Аморт вилка Fox F100x, чё за штука? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Аморт вилка Fox F100x, чё за штука?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.08.2006 18:51) [snapback]163332[/snapback]</div>
    талас ему не нужен... можно ограничиться Float 120 RL/RLT[/b]
    у Float, по-моему, у X ход 130, у остальных 140.
    а почему бы и не Talas, если там можно ход регулировать
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 09.08.2006 23:15) [snapback]163453[/snapback]</div>
    Хотел себе Марафон SL &#39;05 или &#39;06-го гг.[/b]
    Posmotrim na opitnom ekzemplyare

Граждане, не гоните на Мурзы. Я привёз с Ебэя их уже штук 15, наверное, из около половины новых. И ни с одной из вилок не было проблем - один раз попался просто заезженный Шивер, который после обслуживания стал работать как новый. И "погуливают", "похрустывают" - это всё п...ж и провокация ))

Демпферы на них не позвякивают ни разу, начальный сдвиг после приработки пропадает, и вообще, настраивать эти вилки надо уметь. Прекрасные вещи.

2 Helfer: если интересно, обращайся, могу обеспечить новый Марцоки Марафон 2006 за ~ 16 тыщ рублей, цена может немного варьироваться в зависимости от модели. Подробности в личку или по телефону 8-903-230-28-47. Андрей.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Buba2@09.08.2006 23:58
    "погуливают", "похрустывают" - это всё п...ж и провокация ))
    <div align="right">[snapback]163470[/snapback]
    [/quote]

готов предоставить вилки для осмотра...
    MX Comp 2005 куплена у тут присутств. Solmasters
    MX Comp 2005 куплена новой в веломаркете
    MX Comp 2006 у vova095

башинги оказались на совершенно новой вилке без тефлонового покрытия из-за этого вилка болталась как говно в проруби...

а готов ли ты доказать что у этих вилок что то не так?

вилки на данный момент со стабильным качеством выпускает лишь фокс и никак не итальяшки-разгильдяи

готов предоставить для покупки manitou skareb platinum..
    89263900553 Саша

Originally posted by o-leg@10.08.2006 02:37
    MX Comp 2005 куплена у тут присутств. Solmasters
    <div align="right">[snapback]163533[/snapback]
    [/quote]

Эту вилку я видел ещё зимой 2004-2005, она тогда была после покупки, работала прекрасно. Что с ней делали с тех пор - не знаю.

MX Comp 2005 куплена новой в веломаркете
    [/quote]

башинги оказались на совершенно новой вилке без тефлонового покрытия из-за этого вилка болталась как говно в проруби...
    [/quote]

- это, я так понимаю, к одной и той же вилке? Сходили, поменяли по гарантии? Первый раз за всю байкерскую жизнь слышу про такой косяк от Мурзов.

MX Comp 2006 у vova095
    [/quote]

А с ней что не так?

Обращаю внимание на то, что хруст в некоторых Мурзах, так же как и в Фоксах, может быть нормальным явлением, следствием способа запрессовки ног в корону. "Погуливают" - это как? Для полноты информации неплохо бы добавить, что вилки Фокс вообще имеют конструктивный люфт по умолчанию, будучи вынутыми из коробки. В Мурзах такой же точно люфт может появляться после приработки.

И, по ходу дела: на башингах - они же направляющие, находятся внутри штанов - точно должен быть тефлон? Вообще говоря, тефлон есть на ногах вилки, больше про тефлон нигде не слышал. Если учесть, что башинги - штука, со временем немного изнашивающаяся и подлежащая замене, там вряд ли есть тефлон. Учите матчасть, мущщина

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

с вилкой ничего не делали... она просто так работает, тонкий звон присутствует всегда...

насчет замены башингов увы.. вилку привез с аукциона и чинил на свои кровные...

с вилкой вовы095 то что описал павел бородулин...

в моем фоксе почему то нет люфта, ну не знаю уж почему... бракованный видать достался... в ваниле буркаша тоже нет хотя демпфер был предыдущим хозяином убит...

и по ходу дела... прозрачный тефлон на ногах вилки не предназначен для обеспечения скольжения в направляющих, а для скольжения по сальнику без задира последнего.... более того, если обратите внимание то на нижней части стоек тефлона вообще не бывает на большинстве вилок.... на направляющих как раз и нанесен слой фторполимера...

так что наилучшее пожелание учить матчасть я пожалуй переадресую вам

Originally posted by o-leg+10.08.2006 11:09--><div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 10.08.2006 11:09)</div>
    с вилкой ничего не делали... она просто так работает, тонкий звон присутствует всегда...[/b]
    Работает, и будет работать ещё в течение жизни двух-трёх-четырёх вилок РШ И ничего ей не будет, этой МХ Комп.

Originally posted by o-leg@10.08.2006 11:09
    насчет замены башингов увы.. вилку привез с аукциона и чинил на свои кровные...
    Насколько мне известно, ты вообще горазд привозить вещи, которые потом надо сразу чинить..

с вилкой вовы095 то что описал павел бородулин...
    А он ничего конкретного не описал. Это же самое можно сказать про 90% вилок. Абсолютно жёстких ног нет ни у одной вилки, и похрустывать может любая из них.

более того, если обратите внимание то на нижней части стоек тефлона вообще не бывает на большинстве вилок....
    Сколько ни видел ног от вилок - абсолютно на всех из них одинаковое покрытие снизу доверху. Более того, тефлоном же покрыты ноги двухкоронок вплоть до самого верха, хотя, казалось бы, там он ну совсем не нужен. Из чего я делаю вывод о том, что проще наваять тефлонированных труб, а потом их нарезать, чем наносить тефлон на какую-то маленькую часть ноги. Да, и можно не абстрактные картинки, а ссылки на сайты производителей? Там как-то подробнее всё, и с описаниями.

<!--QuoteBegin-o-leg
    @10.08.2006 11:09
    в моем фоксе почему то нет люфта, ну не знаю уж почему... бракованный видать достался... в ваниле буркаша тоже нет хотя демпфер был предыдущим хозяином убит...
    А ты внимательнее посмотри. В Ф80 Ашера люфт был сразу. И мои две Ваниллы гуляли. И МХ Комп гулял так же. Что первый, что второй. Это вообще у вилок нормальное явление Естественно, если люфт небольшой. Не надо делать из этого трагедию

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Buba2@10.08.2006 12:27
    Насколько мне известно, ты вообще горазд привозить вещи, которые потом надо сразу чинить.. wink.gif
    <div align="right">[snapback]163640[/snapback]
    [/quote]

тут поподробнее плсз... я в курсе что есть какие то слухи, но хотелось бы конкретнее... все таки довольно серьезная предъява

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Red face

Народ, хватит флудить без дела.

Всеми признано, что марзочи и Фокс делают отличные вилки, но есть болельщики у обоих команд.

Пустой спор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)