Исправные гидравлические тормоза годами работают без прокачки, не то что без смены тормозной жидкости.
Фирменный набор и не нужен (и менее удобен), суть в самом принципе.
Исправные гидравлические тормоза годами работают без прокачки, не то что без смены тормозной жидкости.
Фирменный набор и не нужен (и менее удобен), суть в самом принципе.
Шиману прокачивал снизу, взял кусок капельницы, один конец на шприц, другой на калипер (нормально садится, туго, возможностей к срыву не наблюдается). Шприц заранее полный. Снимаем крышку с бачка, разворачиваем бачком вниз, крепим обрезанную пластмассовую бутыль. открываем вентиль, качаем шприцем, туда. Когда заканчивается (оставить пару мл), закрываем вентиль, вынимаем шток шприца, наливаем туда жидкость, шток на место, открываем вентиль. качаем. Жидкость беспрепятственно стекает в бутыль, останется просто протереть в конце.
Я так понял каждый изобретает свой способ прокачки, который в принципе один.
slavinator, да тоже ничегоща наберётся уйма методик
![]()
кстати, для прокачки я использую трубки омывателя лобового стекла для вазовских восьмёрок и прочих бибик. на калипер надеваются как будто эти трубки специально для этого и сделаны. советую ими попробовать. а метод прокачки у меня такой же как у slavinator, т.е. снизу вверх и под ручку тормоза бутылку обрезанную - заморочек меньше
Последний раз редактировалось nikita2017; 22.08.2010 в 19:15.
Прокачал тормоза по данной инструкции первый раз после покупки велосипеда, все прошло на удивление легко и быстро, огромное спасибо автору !! Купил пару капельниц, они похоже очень давно лежали в аптеке, резинка была как бы потрескавшейся и не эластичной, но к счастью все получилось без каких-либо проблем. У меня правда винт для прокачки на бачке расположен не сбоку а сверху, немного удобней.
Последний раз редактировалось Vinnie; 23.03.2011 в 11:39.
Тоже прокачал (в первый раз) по мануалу автора. Всё просто, чисто и быстро.
Потрачено 40рублей в аптеке и 280 за литр масла, которого на всю жизнь хватит!
IUSius, Большое спасибо!!!
Нашёл способ прокачать за 5 мин, он собран из элементов этого и др. постов. Первая прокачка была сверху-вниз, с откручиванием крышки бачка, с надавливанием на поршень, постоянным долитием масла. Ушло 4 часа. Сначала забыл вкладыш в суппорты, один выдавился, новое масло стекло, пришлось "колоть" ещё и калипер. Спустя некоторое время всё масло опять вытекло вниз на колодки, оказалось при прошлой прокачке я докрутился с калипером что раскрутилась гидролиния.
Теперь я взял две капельницы и шприц, как обычно один конец переходника с вытащенной иглой идёт на штуцер калипера (чёрным), на втрой капельнице обрезал переходник вместе с куском трубки в нём (красным)
b1a44c0513ebb9ddd4b4618d8305517b.jpg
, эта часть входит в отверстие на бачке, куда обычно вкручивают сливной штуцер (которой мало у кого есть) и она неплохо там держится. Дальше стандартная прокачка снизу-вверх как по инструкции. Набранный шприц подсоединяется к трубке одетой на штуцер калипера, краник отворачивается, масло выдавливается по трубке из бачка в пакет, ничего не сорвало. Потом продавив весь шрпиц на 20мл, перекрыл зажим от капельницы на верхней трубке, перекрыл краник на калипере, снял обе трубки, закрутил обратно в бачёк винт-заглушку на слив, сел и поехал.
Как выяснилось за 10 лет использования (30тыс) - это неплохие тормоза, ничего в них не менял не ремонтировал, прокачивал только 2 раза.
Для полноты картины, варианты со штуцерами: https://www.youtube.com/watch?v=flktpwLirkQ
https://ru.aliexpress.com/item/PU8-8...779107247.html
Последний раз редактировалось Djey; 13.07.2017 в 22:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)