я бы ещё добавил, что при замене задней кассеты на шоссерную такая хрень частенько меня посещала, пока не укоротил цепь
ничего нигде выгибать не надо.
рамка переключателя в положении самой низкой передачи должна стоять так, чтобы между ней и звездой цепь не могла поместиться это раз.
во вторых, при других настройках нормального переключения быть просто не может.
кури мануал по настройке переднего переключателя ...
например этот
Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
Сервисный центр туристического оборудования.
Valder,
Осмотри передние звезды на предмет сильно отогнутых зубцов.
Далее проверь цепь чтобы была прямая - после закусов она становится зигзагообразная.
цепь и звезда не кривые.. подстроил переключатель, теперь буду тестить
та же фигня случается иногда (причем в самый ответственный момент) при скидывании цепи вниз, цепь новая, передние звезды старые. Гуру веломании говорит "переключай нежнее", цуко.
Вечером, как поняла, надо осмотреть цепь, осмотреть звезды на предмет кривых зубьев, укоротить цепь на 1 звено и... ?
почему у всех желание курочить, гнуть и отламывать?
настрой переключатель, в результате всё будет чётко переключаться, ничего никуда падать не будет и ничего закусывать не будет...
PS: чтобы согнуть звезду надо быть мегаахтунгбугаём и весить 150кило... или убраться конкретно.
Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
Сервисный центр туристического оборудования.
eGorynych, звезды разные бывают.
У меня как раз из-за слегка поведенной цепи и чуть отогнутого зуба было такое. И тут сколько не настраивай переклюк - не поможет.
Хотя вернулся и прочитал первое сообщение - там не описано точно, что именно происходит. С какой на какую звезду и т.д.
Так долго можно гадать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)