Подобрать посадку - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Подобрать посадку

Цитата Сообщение от po4esal Посмотреть сообщение
    наклон седла неправильный
    Значит такое строение организма... Если нос чуть выше, начинает отдавливать...
    А так ровно костяшками сижу, как положено.

aleksey01, Седло кажется высоким, потому как, подвес - каретка выше. Сейчас немного приопустил.
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Читал читал тут... Попробовал и напер промежность
    До этого катался но горном все ок было, а это купил шоссейный. Седло горизонтально, высота седенья на горном на 2 см ниже и вся разница.... На горном ни разу не натирал, неужели дело в 2 х сантиметрах?

Неужели, купив обувь на два размера больше, будешь чувствовать себя комфортно?

Думаю нет -)) так а что же делать?

По умолчанию затекают и болят ладони

К вам второй клиент для подбора посадки.
    Это была самая свежая тема по данной тематике которую выдал поиск.
    IMG_3730.jpgIMG_3732.jpg
    (фото кликабельны при необходимости)
    Всё на улице не могу сфоткаться, забываю, поэтому решил сфоткаться дома в такой же позе как обычно катаюсь (не считая одной ноги на табуретке).

проблема: начинают затекать и болеть ладони, а именно в месте соприкосновения с грипсами (см на фото). В остальном дискомфорта не испытываю, т.е. спина и шея не болят и т.д. (ну кроме задницы) Катал и в перчатках (мягких толстеньких) и без перчаток. болеть начинают через часик катания, а если седло поставлю выше на пару сантиметров, то и через 15-20 минут заболят. Ладони не смазливые, нормальные мужские. В детстве на Каме такой проблемы не наблюдал и катался целыми днями, правда тогда посадка было чисто для комфортной езды. А как купил это вел 3 года назад - появилась такая проблема.

на данный момент стоит вынос 80мм и угол около 30 град. (более комфортный оказался)
    ставил вынос 10 град и длиной 100мм, также ставил вынос 10 град и короткий (около 40 мм) - в обоих случаях начинают ладони затекать и болеть быстро, даже перекладывание рук на рога спасает. т.е. комфортно себя чувствую только с высоким подъемом выноса.
    Седло на подседельный штырь посажено по середине, не сдвинуто в крайности.
    На данный момент у меня руль и седло на одной высоте. ноги при этом прямые когда педаль внизу (пяткой без проблем достаю педаль в нижнем положении, т.е. седло не слишком высоко)
    Рост 175см , точно размер рамы не знаю (данные велосипеды выпускают с рамами 18 и 20 дюймов), но от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы 51 см. А от оси подседельной трубы до оси рулевого стакана 55см.
    руки обычно выпрямлены в локтях (привык так кататься с детства еще на Каме), и т.к. катаю быстро только на спусках до 45-50 км/ч, по прямой не более 30км/ч, а в горку до 15 км/ч - это, наверное, ближе к матрасному темпу, поэтому НЕ стремлюсь к спортивной посадке.
    Сам склоняюсь к тому что рама большая для меня, но хотел убедиться и решил спросить у вас, у кого опыта побольше.

Кто что скажет почему руки болят и как решить эту проблему (для начала минимальными затратами)?
    возможно через год (или два максимум) всё равно новый вел куплю.

Всем заранее большое спасибо за адекватность.

Цитата Сообщение от d19codec Посмотреть сообщение
    Кто что скажет почему руки болят и как решить эту проблему (для начала минимальными затратами)?
    Без обид, но мне кажется нужно для начала похудеть хотя бы килограмм на 10-15... там сразу все по другому будет.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Без обид, но мне кажется нужно для начала похудеть хотя бы килограмм на 10-15... там сразу все по другому будет.
    на такие вещи не обижаюсь, это нисколько не обидно . проблема была даже когда я весил в районе 85-90кг, сейчас вешу больше на 20-25 кг всего лишь.
    большая крупность/толщина костей и немалое кол-во мяса (не жира) всё равно не позволят мне весить менее 75-80 кг.

меня интересует в плане посадки, может у меня перебор с размером рамы или я сижу как то неправильно?
    Последний раз редактировалось d19codec; 27.03.2011 в 14:47.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Слишком большая нагрузка на руки, от того и болят.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для proizvod
    Байк
    Stern Motion

Судя по фото седло чрезмерно высоко задрано, да и чуть вперед его сместить не помешает.

Веломаньяк Аватар для kr9ka
    Байк
    Norco Sight Шоссер Giant карбон Giant Reign

d19codec,
    После смены велосипеда болели кисти рук. Решилась проблема элементарно - поменял грипсы на более широкие в обхвате. Просто делюсь ситуацией...
    Также рекомендуют при поездках сильно не сжимать руль руками.
    Ты владеешь автомобилем, но не дорогой (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)