Спидометр - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Спидометр

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Что значит рывками? Велокомп получает время оборота колеса 1 раз за оборот. Т.е. рывки в этом смысле конечно будут. Можно, как уже говорили, повесить 2 магнитика и забить вдвое меньшую длину окружности в комп - тогда рывки будут каждые пол оборота. Если же хочется тру реалтайм комп - готовьте 600 денег. Естественно американских. Без стоимости доставки. Ну и придется все же ставить специальную втулку, которая будет передавать инфу велокомпу постоянно. Вот что тебе надо на самом деле http://www.cycle-ops.com/products/power-meters.html .

Obey-Kun, рывки бывают обычные, а бывают китайские. эндуро-8 у меня выдает показания текущей скорости при каждом прохождении магнита мимо геркона. а китайские с дила (все санданги в частности) - нет. проверяем на столе - махнешь магнитом пару раз, он показывает скорость, все отлично. ставим на велосипед, проверяем, на скорости 20 задержка смены показаний больше 3 секунд. причем дело не в пропуске импульсов датчиком, так как средняя, максимальная скорости и расстояние в результате совпадают с кэтаем, а именно задержки при работе компа, при выдаче моментальной скорости.

На практике это имеет минимальное значение, так как в ситуации с резким торможением обычно не до разглядывания компьютера, а очень резко разогнаться мало у кого силы хватит.

Maksim Bodrov, если человек с нормальным компом не ездил - скорее всего не придаст значения. но если приходится общаться с разными, мельком скорость заметить иногда пытаешься - задержка напрягает.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Только зовут как забыл
    Зовут динамомашина и вольтметр на руль
    Прикольно со стрелочкой

---------- Добавлено 29.06.2010 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 28.06.2010 было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    рывки бывают обычные, а бывают китайские
    Все равно компу необходимо усреднить результаты замеров... Если сделать вообще дубово - по щелку с геркона то в некоторых случаях циферки будут так скакать что не разглядишь.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Зовут динамомашина и вольтметр на руль
    Та ж нашел я как зовут. CycleOps POWERTAP. Цена от 600 до 2000 $. Точность 1,5%, реалтайм полный.

А продается один одометр, без спидометра?

Лафлер, а какой в этом смысл? сэкономить десять центов на двадцати программных строчках? как вариант - можно никогда не включать и не смотреть показания скорости. ну или искать старый советский железный счетчик, который на втулку ставился. как раз был чистый одометр, причем без подстройки под размер колеса, чисто "на стандартное". но он как раритет будет стоит дороже китайской электроники.

А где купить за 200-300 в Питере можно?

Посоветуйте, пожалуйста, простой спидометр, конкретную модель, потому что их просто гигантское количество и выбирать наобум не хочется. Ссылки на обзоры приветствуются. Набор функций:
    1. Скорость в реальном времени.
    2. Пройденное расстояние за поездку.
    3. Максимальная и минимальная скорость за поездку.
    4. Средняя скорость за поездку.
    5. Все необходимые крепежи в комплекте.
    6. Возможность простой/быстрой установки и демонтировки.

Остальное мне не нужно - у меня всегда с собой телефон, который мне по ГПС рисует и карту пройденного маршрута, и файликом для загрузки обеспечивает после поездки. Спидометр мне нужен просто для возможности более удобно наблюдать данные поездки в реальном времени и не быть зависимым от сигнала ГПС и заряда телефона, на который смотреть неудобно во время поездки. Потом будет интересно и сравнить их данные по расстоянию и скоростям.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)