Стальной ригид-синглспид для дачи. Красный. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 95

Тема: Стальной ригид-синглспид для дачи. Красный.

На счет привычки тормозить руками скажу, что с начала 70-х и до января этого года я пользовался только ручными тормозами (за исключением двух случаев: в 80-е годы ездил из Озерков по Выборгскому шоссе и в начале 90-х с месяц разъезжал по Мюнхену на аналоге "Украины"). Привык к ножному тормозу за неделю и ручным уже полгода не пользуюсь (только два раза, когда цепь соскочила и в другой раз порвалась). Тем более на велосипеде типа "Украины" ножной тормоз больше располагает, чем ручной. На нем себя чувствуешь несколько вальяжнее и руки не хочется привязывать к определенной позиции. Что касается роллерного тормоза, то велосипед и так не из легких, а еще и больше полкило на него вешать. Не вижу никакого смысла.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Рулевые там стандартные: 1" резьбовая. Вилка крепится гайками от рулевых подшипников и законтривается. Я на своем титановом шоссере поставил такие же подшипники (в раму 1 1/8" поставил переходные втулки, а вилка уже была 1"). Руль же фиксируется клином. Там либо просто клин, как сейчас делают, либо разрезная труба у выноса. Если что-то не так, надо выдрать все из штока вилки, промыть и прочистить. В моем круизере за год вынос так захряс, что пришлось серьезно им заняться.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А какие тут могут быть проблемы? Даже в "Спутнике" начала 70-х годов каретка имеет стандартную резьбу. Просто выкинуть старую и поставить новую, например Шимано 26 - дешево и сердито. И самые простые шатуны в сокольниках найти.
    Мм... Я читал, что есть какие то проблемы с заменой каретки на нормальную, у советских велосипедов. У тех же шоссероводов например, чуть ли не новую резьбу приходится нарезать, чтобы на стартон поставить нечто современное.

А шатуны я лучше в барахолке поищу

Цитата Сообщение от GarryGoblin Посмотреть сообщение
    только окраска посовременней
    куда уж современней, и так 80х годов ляс..

Цитата Сообщение от GarryGoblin Посмотреть сообщение
    сейчас она там никакая - руль крутится независимо от колеса ) куда захочет.
    Если там коническая гайка расклинивающая шток вилки через пропил - скорее всего сломался нахрен шток...

Nameless, окраска у меня там градиентная, переход от белого к синему по тем временам вел просто неземной красоты считался ))))) правда с тех пор на нем была заменена вилка - на зеленую в ржавых коцках :-D

насчет рулевой понял, буду разбирать. жаль не скоро там окажусь.
    тише воды, смешнее травы...

В шоссейных велосипедах действительно был такой момент, но он вроде касался чемпиона-шоссе, а не старт-шоссе. Самое простое - это выкрутить старую каретку и попробовать ввернуть новую (только руками, чтобы не сорвать резьбу, если она вдруг не такая). Лично я не вижу, почему на более поздней "Украине" должна остаться старая резьба, чем на моем "Спутнике".

Шатуны б/у - это правильно. Более того, не просто в барахолке, а "за сок". Но имейте в виду, что чейнлан нужно более-менее соблюсти. В моих RPM звезду пришлось ставить с внутренней стороны и даже через прокладки, чтобы приблизить цепь к раме. Каретка 110 мм и меньше не поставить, т.к. шатуны своим основанием будут упираться в раму.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Арчи Кун, я лучше поищу в барахолке не за сок, но систему от синглспида сразу со звездой

Для информации: сингл МТБ и обычный имеют разный чейнлайн. Если звезда несъемная, то МТБшный не очень подходит (туда шайбы не подложить).

Байк
    Записей в дневнике
    1

Арчи Кун, понятно. В общем брать каретку, систему какая будет и там же доставлять звёзды. Получится что единственная звезда будет где то на месте третьей (самой большой) ?

Нет, самая большая звезда отстоит от рамы максимально. А ее нужно, наоборот, приблизить к раме. Лучше всего измерить линию цепи на задней втулке и ориентироваться на это значение. Мне пришлось ставить единственную звезду в положение самой маленькой передней звездочки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

аа.. т.е наоборот, слишком широко.. интересно. Еще надо или нагуглить или самому померять... А то "шимано 26" - это хорошо, но не хотелось бы потратить деньги на неподходящую железку.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Жестокий олдскул во плоти
    Не страшно на таком пипелаце летать то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)