Marin Hawk Hill - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 118

Тема: Marin Hawk Hill

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Originally posted by Igogo@19.10.2006 16:20
    В мягком положении регулярно работает на 50мм, пару раз на 67 - это ее реальный ход.
    <div align="right">[snapback]186981[/snapback]
    [/quote]
    Только что вернулся с первого пробного заезда, вилка стояла в мягком положении, максимальный ход по следам от смазки - 85мм.

На шоссе при самой мягкой настройке возникает раскачка
    [/quote]
    Не замечал, причём даже и в горку, мой вес 75кг. А вообще первые впечаления несколько противоречивые, сравнивал со своим гибридом. Разгоняется шустро, держит скорость тоже неплохо, несмотря на резину, но в гору явно уступает, как бы "не тянет". Зато в лесу даже сравнивать нечего, шустрый и маневренный, вилка очень даже неплохо отрабатывает средние и крупные препятствия. Не понравилась работа манеток, туговаты и несколько нечёткое переключение, бывало, перескакивал на несколько передач. Сравниваю с деоровкими на гибриде. Опять же, после 27 скоростей соотношения 24 передач не порадавали - гораздо чаще, чем обычно на гибриде, работал передним переключателем.
    Ну и от души напрыгался сегодня, тут гибрид вообще отдыхает.

Добавлено позже (19.10.2006 22:00):
    Пора, пора создавать Marin club!
    [/quote]
    Двумя руками ЗА ! :D

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 19.10.2006 23:00) [snapback]187091[/snapback]</div>
    Только что вернулся с первого пробного заезда, вилка стояла в мягком положении, максимальный ход по следам от смазки - 85мм.[/b]
    Тебе повезло :D
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    бывало, перескакивал на несколько передач.[/b]
    Было. Это зависит от настройки и привычки.

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Так, вырисовывается следующая картина. Однозначно на замену напрашивается цепь, педали, подседельный амортизированный штырь (редкостная гадость), и ещё имеется проблема с тормозами - берут или слабо, или сразу после этого юз. При этом совершенно невозможно оттормаживаться только указательными пальцами, как я привык на своём гибриде. Интересно, поможет ли замена резинок на более приличные ?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 21.10.2006 02:07) [snapback]187407[/snapback]</div>
    Так, вырисовывается следующая картина. Однозначно на замену напрашивается цепь, педали, подседельный амортизированный штырь (редкостная гадость), и ещё имеется проблема с тормозами - берут или слабо, или сразу после этого юз. При этом совершенно невозможно оттормаживаться только указательными пальцами, как я привык на своём гибриде. Интересно, поможет ли замена резинок на более приличные ? [/b]
    Цепь - согласен, педали - по желанию, аммо штырь - зачем он тебе?? Тормозенки - я после износа поменял колодки на TEKTRO и ALGOHNA(как-то так), с новыми колодками и коротким ходом ручек приятнее может быть, тросики поменяю.

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 21.10.2006 12:47) [snapback]187448[/snapback]</div>
    Цепь - согласен, педали - по желанию, аммо штырь - зачем он тебе?? Тормозенки - я после износа поменял колодки на TEKTRO и ALGOHNA(как-то так), с новыми колодками и коротким ходом ручек приятнее может быть, тросики поменяю.[/b]
    Байк с рук был куплен. Наверное, предыдущий хозяин поставил. Так?

Байк

Естественно, амортизированный штырь достался от предыдущего хозяина, а тот таким вел с магазина получил. Просто у меня на гибриде стоИт такой http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si12f...ail&tnid=82 - а это совсем другое дело, он реально работает. Померял тормознве ручки. На Hawk Hill они массивнее и длиннее на 2 см и расстояние от рукоятки до изгиба тормозной ручки, где у меня обыкновенно лежит указательный палец - на 1 см больше, поэтому и неудобно.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 21.10.2006 17:05) [snapback]187467[/snapback]</div>
    Померял тормознве ручки. На Hawk Hill они массивнее и длиннее на 2 см и расстояние от рукоятки до изгиба тормозной ручки, где у меня обыкновенно лежит указательный палец - на 1 см больше, поэтому и неудобно. [/b]
    Хммм... какие поставил?

Байк

Originally posted by Igogo@21.10.2006 20:52
    Хммм... какие поставил?
    <div align="right">[snapback]187518[/snapback]
    [/quote]
    Ещё не поставил, сравнивал с деоровскими на гибриде. Пока просто отрегулировал резинки практически вплотную к ободам и регулировкой приблизил тормозные ручки к рулю, стало чуть удобнее, но при сильном нажатии ручки начинают касаться пальцев рук, что не есть хорошо.

Байк

Прикупил тут на chainreactioncycles вилочку Marzocchi MX Pro 2007, захотелось себя побаловать ко дню рождения. :D В принципе. это самая дешёвая из приличных вилок, в меру плюшевая, очень прочная и надёжная. Несколько тяжеловата (2кг), но меня это не смущает, нынешняя тяжелее грамм на 300-400 и ничего, езжу же. Соответственно, пришлось и насос прикупить вилочный, всё вместе с доставкой на дом обошлось примерно в 375 баксов. В понедельник поеду устанавливать, потом поделюсь впечатлениями, но знающие люди объяснили, что для нормальной работы вилочку нужно "обкатать" километров 200-300 хотя бы, тогда она станет действительно плюшевой.
    Кстати, сначала присматривался к MX Comp ETA 2006 года, однако проанализировав свой стиль езды понял, что блокировка мне практичеки никогда не требуется, а лишние 50 баксов на дороге не валяются... :D

Добавлено позже (20.01.2007 23:06):
    А вот наткнулся я в сети на Marin Hawk Hill 2007 и ужаснулся, на мой неискушённый вкус - что же они такое сотворили с приличным байком ? :huh:

А было ведь так приятненько:

Originally posted by Alexandre@21.10.2006 01:07
    и ещё имеется проблема с тормозами - берут или слабо, или сразу после этого юз.
    <div align="right">[snapback]187407[/snapback]
    [/quote]
    Возможно, имела место неверная установка колодок и последовавший за этим их неравномерный износ, отсюда и результат.
    Originally posted by Alexandre@21.01.2007 00:06
    что же они такое сотворили с приличным байком
    <div align="right">[snapback]213119[/snapback]
    [/quote]
    Ничего особенного. Развитие технологий, дизайнеры отрабатывают свой хлеб. Охмурённому МРАКЕТИНГОМ юзеру уже не продать классический велосипед с прямыми трубами....
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)