Кона Хосс Матик - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Кона Хосс Матик

<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 02.08.2006 12:37) [snapback]159990[/snapback]</div>
    Купил в ареле.
    Комплектация вот здесь
    http://konaworld.ru/bike2006/hardtails/HossMatic.html
    Чего могу сказать.
    Вилка померла через 100 км, но с самого начала очень страшно стучала, когда выдергивал руль
    Передняя втулка развалилась через 500 км...
    Тормоза надо было настраивать через каждые километров 50, иначе начинали задевать за диск
    Задний переключатель перестал нормально переключаться после первой покатушки, уже в трех мастерских не могут настроить

Вот в чем засада - вел позиционируется для агрессивного КК и тяжелых ездоков... Наверное для этой комплектации велосипеда одновременное сочетание и того и другого просто противопоказано...
    Конечно апгрейпю потихоньку, но наверно если б купил в люксовой комплектации проблем бы не было, думал сэкономлю, Кона это ж бренд, не будут всякое г ставить на велики, да и цена тоже нехилая, под 1К нерублей...
    Ну а к раме претензий нет, рама хорошая, ничего еще не отваливается)))[/b]
    Ахренеть! :blink: За тыщу баксов из нормальных компонентов каретка и обода. :blink: Кона рулит блин, зато рама красава. Ну тормозилки еще.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Мне еще седло оказалось удобным)))
    Тормоза нормально работают 30 км после очередной настройки... потом начинают тереть о диск... Засада с тормозами...
    Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.

<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 07.08.2006 15:39) [snapback]162096[/snapback]</div>
    Тормоза нормально работают 30 км после очередной настройки... потом начинают тереть о диск... Засада с тормозами...[/b]
    А ты их неправильно настраиваешь. Небось, колеса криво закручиваешь, чтобы диск колодок не касался? А надо не колеса регулировать, а машинки сами. Открути чуть-чуть винты крепления и отрегулируй колодки относительно колес.

Вы меня простите конечно, но я даже не представляю как ЭКСЦЕНТРИКОМ можно криво закрутить колесо... Да еще в целях регулировки тормозов... Расскажете?
    конечно машинку двигал... думаю, что проблем в том, что рабочая колодка там одна... но я уже поменял на Хаесы девятку и не парюсь...
    Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 14.08.2006 16:48) [snapback]165415[/snapback]</div>
    Вы меня простите конечно, но я даже не представляю как ЭКСЦЕНТРИКОМ можно криво закрутить колесо... Да еще в целях регулировки тормозов... Расскажете?[/b]
    Видимо, как-то можно.
    Я замечал, что иногда после того, как колесо снимешь/наденешь, колодки могут начать тереть...
    Загадка, однако.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 07.08.2006 14:39) [snapback]162096[/snapback]</div>
    Тормоза нормально работают 30 км после очередной настройки... потом начинают тереть о диск... Засада с тормозами...[/b]

Та же хрень на Коне Dawg Matic. Через какое-то время тормоза начинают тереть о колодки. тормоза причем HFX-9 XC (Hayes).
    Но это пока единственный замеченный недостаток пожалуй. Пробежал 250 км.

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

На самом деле на опыте дисковой механики был выявлен следующий геморрой с эксцентриком и колодками. Поскольку зазоры между колодками и диском для нормального хода тормозной ручки нужны оч маленькие, приходится:
    1. выпрямлять регулярно диск (хз как, о он 100% сам гнётся);
    2. заворачивать эксцентрик на фиксированое количество оборотов. То есть мы все знаем, что его можно довернуть пол-оборота больше, пол-оборота меньше. На прочности закрепления колеса это мало влияет, а вот на положение диска относительно машинки оч даже прилично (в тех масштабах). Каждый раз откручивать машинку и передвигать её под новое положение диска имхо отстой. Поэтому эксцентриком оч даже можно регулировать положение диска относительно машинки, но в разумных пределах. Это просто обнаружено эмпирическим путём. Теоретиков прошу не париться заранее.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Dusty@14.08.2006 18:39
    Я замечал, что иногда после того, как колесо снимешь/наденешь, колодки могут начать тереть...
    Загадка, однако.
    <div align="right">[snapback]165463[/snapback]
    [/quote]

Это по причине того, что втулка имеет погрешность сборки - получается как бы "боковое биение" диска. При демонтаже и последующем монтаже колеса прежняя настройка колодок несовпадает с новым положением диска. Лечится просто: ещё раз вынуть колесо и установить, сместив положение втулки на 15-20 градусов вокруг оси. Обычно с одной-двух попыток втулка "находит" старую настройку колодок и перестаёт "тереть".
    В основном этим грешат дешёвые насыпные Шимано, но также отметились некоторые втулки на промах.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.09.2006 21:41) [snapback]179014[/snapback]</div>
    Это по причине того, что втулка имеет погрешность сборки - получается как бы "боковое биение" диска. При демонтаже и последующем монтаже колеса прежняя настройка колодок несовпадает с новым положением диска. Лечится просто: ещё раз вынуть колесо и установить, сместив положение втулки на 15-20 градусов вокруг оси. Обычно с одной-двух попыток втулка "находит" старую настройку колодок и перестаёт "тереть".
    В основном этим грешат дешёвые насыпные Шимано, но также отметились некоторые втулки на промах.[/b]
    Спасибо, все понял.
    У меня этот глюк вылез на втулках Формула (скорее всего на насыпных подшипниках, точно не могу сказать - не разбирал пока).
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

У меня передняя втулка Мавик на колесе КроссРок - таже фигня, хоть и на промах )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)