<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 02.08.2006 12:37) [snapback]159990[/snapback]</div>Ахренеть! :blink: За тыщу баксов из нормальных компонентов каретка и обода. :blink: Кона рулит блин, зато рама красава. Ну тормозилки еще.
<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 02.08.2006 12:37) [snapback]159990[/snapback]</div>Ахренеть! :blink: За тыщу баксов из нормальных компонентов каретка и обода. :blink: Кона рулит блин, зато рама красава. Ну тормозилки еще.
Судя по всему завязываю с велосипедом.
Мне еще седло оказалось удобным)))
Тормоза нормально работают 30 км после очередной настройки... потом начинают тереть о диск... Засада с тормозами...
Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.
<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 07.08.2006 15:39) [snapback]162096[/snapback]</div>А ты их неправильно настраиваешь. Небось, колеса криво закручиваешь, чтобы диск колодок не касался? А надо не колеса регулировать, а машинки сами. Открути чуть-чуть винты крепления и отрегулируй колодки относительно колес.
Вы меня простите конечно, но я даже не представляю как ЭКСЦЕНТРИКОМ можно криво закрутить колесо... Да еще в целях регулировки тормозов... Расскажете?
конечно машинку двигал... думаю, что проблем в том, что рабочая колодка там одна... но я уже поменял на Хаесы девятку и не парюсь...
Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.
<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 14.08.2006 16:48) [snapback]165415[/snapback]</div>Видимо, как-то можно.
Я замечал, что иногда после того, как колесо снимешь/наденешь, колодки могут начать тереть...
Загадка, однако.
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 07.08.2006 14:39) [snapback]162096[/snapback]</div>
Та же хрень на Коне Dawg Matic. Через какое-то время тормоза начинают тереть о колодки. тормоза причем HFX-9 XC (Hayes).
Но это пока единственный замеченный недостаток пожалуй. Пробежал 250 км.
На самом деле на опыте дисковой механики был выявлен следующий геморрой с эксцентриком и колодками. Поскольку зазоры между колодками и диском для нормального хода тормозной ручки нужны оч маленькие, приходится:
1. выпрямлять регулярно диск (хз как, о он 100% сам гнётся);
2. заворачивать эксцентрик на фиксированое количество оборотов. То есть мы все знаем, что его можно довернуть пол-оборота больше, пол-оборота меньше. На прочности закрепления колеса это мало влияет, а вот на положение диска относительно машинки оч даже прилично (в тех масштабах). Каждый раз откручивать машинку и передвигать её под новое положение диска имхо отстой. Поэтому эксцентриком оч даже можно регулировать положение диска относительно машинки, но в разумных пределах. Это просто обнаружено эмпирическим путём. Теоретиков прошу не париться заранее.
[/quote]
Это по причине того, что втулка имеет погрешность сборки - получается как бы "боковое биение" диска. При демонтаже и последующем монтаже колеса прежняя настройка колодок несовпадает с новым положением диска. Лечится просто: ещё раз вынуть колесо и установить, сместив положение втулки на 15-20 градусов вокруг оси. Обычно с одной-двух попыток втулка "находит" старую настройку колодок и перестаёт "тереть".
В основном этим грешат дешёвые насыпные Шимано, но также отметились некоторые втулки на промах.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.09.2006 21:41) [snapback]179014[/snapback]</div>Спасибо, все понял.
У меня этот глюк вылез на втулках Формула (скорее всего на насыпных подшипниках, точно не могу сказать - не разбирал пока).
Opinions are like assholes, everybody has one.
У меня передняя втулка Мавик на колесе КроссРок - таже фигня, хоть и на промах )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)