[quote]Originally posted by AND
[b]
Вот и спрашиваю, в чём резиновый прикол.
[quote]Originally posted by AND
[b]
Вот и спрашиваю, в чём резиновый прикол.
во, уже лучше :) а то прям как будто собрался всех кто на легкой резине катает -- раскулачивать $)))
по поводу же маршрутов... меня сейчас калачем в лес не заманишь, поэтому только асфальт и только слики. правда тяжелые, ~600грамм, но зато вроде как прочные и дешевые, 300р.
для сравнения: мои "лесные" покрышки весят ~500грамм. твои китайские ~900.
все веса и цены даны за 1 (одну) штуку =))
Раскулачивать! Хе….![]()
Просто последние ночные покатушки показали – лёгкая, тонкая резина не всега есть гут. :?
Вот я и задумался.
с чистым сликом, согласен, делать в парке нечего. но если ты не уверен в трассе, то на мой взгляд всё же лучше исходить из худшего и брать резину позлее ;) в смысле зубастую, но не очень.
а почему нокиан не подходит? NBX Lite 2.0, достаточно легкая (меньше 500грамм) и достаточно дешевая (600р в джаинт-сокольники). но вот как она по износу/накату/прочности пока не знаю, она у меня пока под кроватью установлена :)) но это не для города, это для парка, т.н. резина для твердых грунтов ;)
так же мне в веломире понравилась Ritchey Z-Max Pro Kevlar (стоит около 800, весит чуть больше 500 (это моё заднее "лесное" колесо)), Maxiss Hard Drive и Maxiss Hard Drive Dual Compaund (вес и цена в районе 600). веса цены на максиссы по памяти, так что могу путать, уточняй на сайте веломира.
но конечно мои рекомендации они в первую очередь для меня :) и тех кто как я катает ;) а как катаешь ты мне неведомо.
Вообще Нокиан отличная резина! и вполне стоит того что бы за неё немного переплатить. Как универсальный вариант: Nokian NBX Lite 2.0 kevlar ну и назад в принципе можно поставить её же но 2.2
И по асфальту она катит недурственно... А на грунте так вообще прелесть.
Стоит в районе 1100 р. А можно и просто Лайт, тогда рублей 600. И весьма лёгкая...
Ну и Швальба конечно, Фаст Фред, как здесь советовали...
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
Как правильно сказал Dream, весит меньше 500 гр, а именно 480, Nokian NBX Lite Folding, а не просто NBX Lite (та, что в сокольниках по 600, она весит побольше 520гр)
Nokian NBX Lite Folding не может стоить 600р! Это точно.
Сам подумываю о том чтобы ее взять... Есть вариант взять ее за 850р. Но это пока не точно.
Кстати, Nokian NBX не только для твердых грунтов, у нее шипы повыше чем у Conti Twister, т.е. она по мягкому грунту тоже отлично пойдет. :idea:
Love The Ride
Примите и мой голос за Nokian.
Всю зиму сзади стояла Gazaloddi G 2,3. Это сказка... Но это от зимы впечатления. И тяжёлая она, зараза :))
На лето вот пока не знаю, что ставить. Есть в загашнике максисовская Хансвентура. Поставил пока назад. Надо из Нокии посмотреть что-нить, либо такую же хансу вперёд тоже воткнуть.
А насчёт весов. Раскрутить Газалодди довольно сложно... А уж по снегу :)) но если раскрутил, то за загребучесть и всепролазность можно не волноваться ;)
"И всю жизнь так, башкою о бетон". (Пелевин, "Жизнь насекомых")
В период наката "объемов" по асфальту на своем хардтейле я перешел на Maxxis Detonator 26х1,25 (335 г) + резина Hutchinson 1,0-1,35 (110 г).
Для города - более чем достаточно.
Я жуЖЖу о великах...
Впереди поставил Ritchey Z.E.D. race - легкая, хорошо катит. На серъезной грязи пока что не пробовал. На серъезной грязи хорошо себя зарекомендовала Panaracer Fire XC Pro 2.1 - хорошая резина, хотя не самая легкая
Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)