Складной велосипед с большими колёсами - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Складной велосипед с большими колёсами

Комбинированный просмотр

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

Цитата Сообщение от tkzv Посмотреть сообщение
    Сейчас езжу на односкоростном "Стелсе" с колёсами 24". Вес и качество меня устраивают, но хотелось бы побольше колёса и возможность переключать передачи. Или к нему можно присобачить переключатель скоростей и ручные тормоза?

Будет ли заметен выигрыш от колёс на 2 дюйма больше? Или купить более дешёвый "Стелс"?

Заодно вопрос: почему так редки складные велосипеды с колёсами больше 24"?
    По очереди. Присобачить все реально, но требует доводки напильником. Если есть желание, у меня стоит как раз такой предмет, заезжайте, смотрите, что и как.

Выигрыш будет скорее за счет правильного подбора покрышек, камер и передаточных соотношений, что для 26" проще.

Думаю, что это традиция. Также подозреваю, что сложенный велосипед с колесами 28" при транспортировке уже почти не лучше, чем не сложенный.

Но вообще проблема в том, что складной велосипед не так уж и часто нужен, как кажется. Я 3 месяца назад собрал как раз такой (переднее колесо - 27", заднее - 26") и пока использовал его по назначению (поездки с элементами метро) один раз. В остальных случаях шоссейник был намного удобней. Теперь думаю, не продать ли :-)

По умолчанию Таки купил

Таки купил Forward Derby. Первые впечатления: ощутимо тяжелее, дольше разгоняется, но и дольше держит набранную скорость. Большое расстояние проехать легче, чем на велосипеде с маленькими колёсами.

Подшипники субъективно крутятся легче, чем у позапрошлогоднего "Стелса". Написано "Shimano". А вот обода и крылья — просто жестяные. Проехал 20 км по неровному асфальту с гравием и получил "восьмёрку" на переднее колесо и 2 вмятины в заднем крыле.

В связи с покупкой того велосипеда, предложение о покупке переделанного отпадает. Ответа не дождался.

Цитата Сообщение от tkzv Посмотреть сообщение
    Таки купил Forward Derby

Вес велосипеда 18.6 кг

Цитата Сообщение от dar55 Посмотреть сообщение
    нет смысла апдейтиться из-за размера колес
    Размер колёс, как раз, во вторую очередь.

Меня не устраивает невозможность переключать скорости. Но я не уверен в своей способности переделать 1-скоростной так, чтобы не развалилось километров через 5, поэтому решил покупать многоскоростной. С большими колёсами на тысячу рублей дороже. Опыт езды на советских велосипедах показывает, что увеличение колёс на 5 см при прочих равных даёт заметный выигрыш, но могут быть какие-то тонкости, которых я не учитываю, поэтому спросил.

Цитата Сообщение от dar55 Посмотреть сообщение
    а остальное оставлять в той же самой начальной категории оборудования
    Что значит "начальная категория"?
    Передачи? Будут, из-за них и затеял.
    Стальная рама? Это останется. Разница критична?
    Страна происхождения велосипеда? Учитывая, что я проезжаю порядка 250 км в год, надёжности стелсоподобных хватает.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от dt2006 Посмотреть сообщение
    Присобачить все реально, но требует доводки напильником.
    Первые 2 вопроса: как вешать тормоза без сверления рамы и как поставить звёздочки на заднее колесо — разгибать заднюю вилку?

Если есть желание, у меня стоит как раз такой предмет, заезжайте, смотрите, что и как.
    Спасибо. А фотографий нет?

Выигрыш будет скорее за счет правильного подбора покрышек, камер и передаточных соотношений, что для 26" проще.
    Можно поподробнее? Про вычисление "шага" знаю, а что там нужно подбирать?

подозреваю, что сложенный велосипед с колесами 28" при транспортировке уже почти не лучше, чем не сложенный.
    Площадь и объём почти не отличаются, но заметно меньше длина. Для меня это критично. Ставить вертикально нет возможности.

складной велосипед не так уж и часто нужен, как кажется.
    Легче возить в лифте и хранить в квартире. А ездить да, легче на шоссейном Только поставить его некуда

Теперь думаю, не продать ли :-)
    За сколько?

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

Цитата Сообщение от tkzv
    Первые 2 вопроса: как вешать тормоза без сверления рамы и как поставить звёздочки на заднее колесо — разгибать заднюю вилку?

Можно поподробнее? Про вычисление "шага" знаю, а что там нужно подбирать?
    Два варианта - либо приваривать бонки под ви, либо ставить ободные. я выбрал второе. Как правило, 5-6 скоростная трещетка встает в раму после минимального разгибания. Никогда не имел в этом месте проблем.

У советских велосипедов с маленькими колесами передаточное отношение было слишком маленьким для города. IMHO даже для 24" велика часто встречающееся 14-48 маловато. Можно увеличивать либо соотношение либо размер колес.

Ну и важны подходящие покрышки с адекватно накачанными камерами.

Цитата Сообщение от tkzv
    Площадь и объём почти не отличаются, но заметно меньше длина. Для меня это критично. Ставить вертикально нет возможности.

Легче возить в лифте и хранить в квартире. А ездить да, легче на шоссейном Только поставить его некуда
    Я решил проблему подвешиванием. А в лифте возить IMHO легче как раз неразборный - отработать движения с постановкой вертикально одновременно с закатыванием в лифт и проблема уйдет.

Цитата Сообщение от tkzv
    За сколько?
    Ох, недешево :-) Ибо любви в него вложено. Но вел должен ездить. 4.5к будет думаю, адекватно.

есть загадочный производитель К1 - недорогие складники с 26" колесами и алю рамой - почемуто другие производители советских складников делают стальные- довольно тяжелые

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 tkzv
    Сгоняй к мастеру, пусть колеса перетянет на станке и проблема восьмерок на тяжелых покрытиях думаю отпадет как минимум на сезон. Видимо у тебя спицы натянуты плохо были, ИМХО не должно после гравийки колеса вести.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    2 tkzv
    Сгоняй к мастеру, пусть колеса перетянет на станке и проблема восьмерок на тяжелых покрытиях думаю отпадет как минимум на сезон. Видимо у тебя спицы натянуты плохо были, ИМХО не должно после гравийки колеса вести.
    Если они одинарные и из говнолина, то еще как поведет. Да еще и про спицы вы наверняка правы.

http://www.velopiter.ru/view/velo/15...om=activeprice - ващемонстр. 28" пополам...
    А вот пополамных 26" что-то не видно, а хотелось бы.
    В идеале - пропорционально увеличенный до 26" Stels Pilot 7хх.
    Шатуны подлиннее, планетарка 3 или 7-8 скоростей, нормальне крылья и багажник - и была бы машина-универсал, на которой и за пивом, и по городу, и в несложный поход км до 100.
    Имхо главный плюс складных этого типа даже не то, что его можно запихать в лифт или в багажник, а то, что рама не выше педали в верхней точке. Несколько раз именно из-за этого я НЕ писал в "как я убрался" - потому что просто выходил вбок или просто вставал рядом с конем.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    ........
    В идеале - пропорционально увеличенный до 26" Stels Pilot 7хх.
    Шатуны подлиннее, планетарка 3 или 7-8 скоростей, нормальне крылья и багажник - и была бы машина-универсал, на которой и за пивом, и по городу, и в несложный поход км до 100.

Имхо главный плюс складных этого типа даже не то, что его можно запихать в лифт или в багажник, а то, что рама не выше педали в верхней точке. Несколько раз именно из-за этого я НЕ писал в "как я убрался" - потому что просто выходил вбок или просто вставал рядом с конем.
    И не только в несложный поход, а в ЛЮБОЙ поход.
    А то что я красным выделил (изините CityRider что без разрешения) я пишу здесь часто, повторяю опять и опять несмотря на насмешки и прочее...
    Крутые тренированные кантрийщики, налегке, без рюкзака на багажнике и не уставшие, могут конечно выпрыгнуть с любой рамы.
    И то не всегда.
    А уставший человек, не очень тренированный, с 15-25кг рюкзаком на багажнике, может и не суметь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)