Если брать GT, то можно взять на дисках (дороже ненамного) диски продать* и 1) сразу апгрейднуться 2)вставить диски хорошие
У GT ну очень специфический руль, мне пришлось купить палку прямую.
Мериды идут уже с рогами (удобными очень)
Вообще совет обычный - надо покупать то, на чем сидится лучше.
Если под прицел апгрейда - то брать что-то за 25 тыс (либо тфс 700, либо продвинутый оловняч) потому что дешевле комплектующих чем в сборке на веле в розницу не будет.
*придется снимать грипсы
Отдель но по каждому велу (я их все смотрел весной)
TFS XC 100-V - средняя навеска, седло очень специфическое
GT Ava 3 - хороший, но учитывая что за 20.700 можно найти аva 1.0, цена качество не проходит
TFS XC 400 - в принципе сбалансированный вел, седло очень специфическое, есть в двух цветах, не_зеленый встречается реже, но он лучше
TFS XC 600 - специфичный срам (все передачи переключаются большим пальцем) если не изменяет память управление вилкой с руля, в остальном супергут, особенно цвет
TFS XC 700 - тоже, что и 600, но на шимане. Особое впечатление произвел вес велосипеда. Высокие критики скептитески оценивают воздушную вилку, но думаю там все норм.
Стелс - я не вижу ни одной причины почему у них могут хорошие велы. Дешевые - может быть (т.е. за те же деньги получаешь больше велосипеда за счет того что им не надо проходить таможенную очистку)
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
Вообще если почитать внимательно, если есть желание вписаться в 20 тыс, аваланч рассматривается но хочется дарт 3, то фигли не купить http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1529&suggest=1 и не морочить достопочтенной публике голову? На 1000 дешевле тоже самое на ви-брейках.
Если по посадке оловянч окей, то он смело перекрывает тфс 100 и 400 в соотношении цена навеска.
Если хочется больше, то либо ТФС 700, либо GT Avalanche Expert (2009) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...(2009)&srnum=4
Забыл добавить - у всех оловянчей специфический руль, колхозные покрышки навегал 2.1, неудобные (лично мне) педали, и нет рогов.
Т.е. в перспективе - замена покрышек, установка рогов, по желанию руль и педали.