Merida Matts TFS XC 100 (2010) VS. GT Avalanche 3.0 (2010) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Merida Matts TFS XC 100 (2010) VS. GT Avalanche 3.0 (2010)

Если брать GT, то можно взять на дисках (дороже ненамного) диски продать* и 1) сразу апгрейднуться 2)вставить диски хорошие

У GT ну очень специфический руль, мне пришлось купить палку прямую.

Мериды идут уже с рогами (удобными очень)

Вообще совет обычный - надо покупать то, на чем сидится лучше.

Если под прицел апгрейда - то брать что-то за 25 тыс (либо тфс 700, либо продвинутый оловняч) потому что дешевле комплектующих чем в сборке на веле в розницу не будет.

*придется снимать грипсы
    Отдель но по каждому велу (я их все смотрел весной)

TFS XC 100-V - средняя навеска, седло очень специфическое
    GT Ava 3 - хороший, но учитывая что за 20.700 можно найти аva 1.0, цена качество не проходит
    TFS XC 400 - в принципе сбалансированный вел, седло очень специфическое, есть в двух цветах, не_зеленый встречается реже, но он лучше
    TFS XC 600 - специфичный срам (все передачи переключаются большим пальцем) если не изменяет память управление вилкой с руля, в остальном супергут, особенно цвет
    TFS XC 700 - тоже, что и 600, но на шимане. Особое впечатление произвел вес велосипеда. Высокие критики скептитески оценивают воздушную вилку, но думаю там все норм.
    Стелс - я не вижу ни одной причины почему у них могут хорошие велы. Дешевые - может быть (т.е. за те же деньги получаешь больше велосипеда за счет того что им не надо проходить таможенную очистку)

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Northeagle Посмотреть сообщение
    Бюджет 20(+-5)т.руб.
    Выбираю вел для города,парка,леса.
    merida http://www.velosite.ru/viewitem/32520/
    avalanche http://www.velosite.ru/viewitem/46571/
    и их же вариации с дисковыми тормозами(пока не определился какие)
    По цене выбрал меньшей чем предпологаемая сумма, т.к. думаю прикупить к велу вилку типа RockShox Dart 3(может есть еще получше,пока не особо интересовался).
    По навесному они одинаковы, у аваланча говорят только что рама не накатиста,покрышки слишком шумные,не знаю,сам весь день ездил на 3-ем с дисковыми тормазами все понравилось,ход наоборот показался легким(после merida M60,и ашанforwarda)
    Хотел бы услышать мнения о них,может есть велы получше.
    Вообще если почитать внимательно, если есть желание вписаться в 20 тыс, аваланч рассматривается но хочется дарт 3, то фигли не купить http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1529&suggest=1 и не морочить достопочтенной публике голову? На 1000 дешевле тоже самое на ви-брейках.

Если по посадке оловянч окей, то он смело перекрывает тфс 100 и 400 в соотношении цена навеска.

Если хочется больше, то либо ТФС 700, либо GT Avalanche Expert (2009) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...(2009)&srnum=4

Забыл добавить - у всех оловянчей специфический руль, колхозные покрышки навегал 2.1, неудобные (лично мне) педали, и нет рогов.
    Т.е. в перспективе - замена покрышек, установка рогов, по желанию руль и педали.
    Последний раз редактировалось tyche; 20.06.2010 в 16:08.

Без 5-ти минут веломаньяк!

tyche спасибо за развернутый ответ.если брать avalanche то по цене в триал-спорте Ava 3.0 disc(2009) 16300,на v-brake 14500. Ava 2.0 в наличи не было,но сказали что подвезут тоже 2009 года за 18000 v-brake. Ava 1.0 были только 2010 года от 32т.руб.
    Читал отзывы о Ava 2.0 и 3.0,говорят лучше брать 2.0 только на v-brake, т.к. гидравлические дисковые на нем стоят не лучшего качества.
    По поводу руля и посадки на 3.0 проездил весь день,остался доволен,руль показался немного широким,но форма вполне устроила.На meride tfs не ездил,пока не знаю как оно))

Цитата Сообщение от tyche Посмотреть сообщение
    TFS XC 100-V - средняя навеска, седло очень специфическое
    [COLOR="Silver"]
    Тоже наслышан про это седло, но в Сокольниках во многих магазинах его готовы бесплатно заменить на подходящее бесплатно.

Цитата Сообщение от Маленький Ослик Посмотреть сообщение
    Тоже наслышан про это седло, но в Сокольниках во многих магазинах его готовы бесплатно заменить на подходящее бесплатно.
    Только при покупке или вообще благотворительная акция?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от Northeagle Посмотреть сообщение
    tyche спасибо за развернутый ответ.если брать avalanche то по цене в триал-спорте Ava 3.0 disc(2009) 16300,на v-brake 14500. Ava 2.0 в наличи не было,но сказали что подвезут тоже 2009 года за 18000 v-brake. Ava 1.0 были только 2010 года от 32т.руб.
    Читал отзывы о Ava 2.0 и 3.0,говорят лучше брать 2.0 только на v-brake, т.к. гидравлические дисковые на нем стоят не лучшего качества.
    По поводу руля и посадки на 3.0 проездил весь день,остался доволен,руль показался немного широким,но форма вполне устроила.На meride tfs не ездил,пока не знаю как оно))
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1529&suggest=1 - за 20700 ава 1.0 (смысла не вижу - 2700 не огромные деньги за чуть лучшую навеску и вилку)

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4572282 - справа три магазина где этот вел стоит 15

Широкий руль - да, мало того что он широкий, он еще с подъемом.На мериде 60см и прямой (да еще и с рогами) - посадка более спортивная лежачая.

Имеет смысл посидеть на мериде и искать то что выбрал где дешевле.

Байк
    Merida Matts TFS XC 900-V (2009)

седло конечно ахавое у мерид,особенно сначала,а щас 500км проехал и ничего,привык менять не хочу.

Байк
    Specialized RockHopper SL Comp Disc (2010)

Была у меня такая мерида только с дисковыми тормозами...
    Продал через месяц, уж больно он какой то хреновый, руль с рогами очень широкий, маневрировать на нём трудно, рама хз как будто на такой раме в горку очень сложно ехать какие бы передачи не включать. резина жутко шумная. вилка...хмм ну "херь на пружине" Как то на катушке прокатился на ГТ аваланче 2.0...ну сразу другой вел комфорнее было. Я за ГТ.

Широкий руль и шумная резина это как раз недостатки стоковых рулей и покрышек аваланча.

т.е. если подразумевается кататься в городе больше, чем 30% времени и нет любви к покатушкам в грязюках или другой вел, или готовится вложить 0,5-2 т.р. в резину.

Цитата Сообщение от tyche Посмотреть сообщение
    Широкий руль и шумная резина это как раз недостатки стоковых рулей и покрышек аваланча.

т.е. если подразумевается кататься в городе больше, чем 30% времени и нет любви к покатушкам в грязюках или другой вел, или готовится вложить 0,5-2 т.р. в резину.
    как раз по этой причине+замена вилки я и хочу брать вел по цене 17-20т.руб. чтобы сразу 5-8т.руб. потратить на доработку тех элементов которые мне не нравяться.
    хотя покрышки меня радуют своей ребристостью)))и на третьем аваланче я на них рагонялся быстрее потока авто в городе(на мосту) xD как на самолете и по звуку и по ощущении скорости.
    вобщем скорее всего буду брать то, что будет в триал спорте в Сургуте,т.к. уезжаю из Тюмени,либо поищу там магазины поставляющих мериды.По инету точно брать не буду.Думаю выбор падет(если будет отсутствие мерид в городе) на Аву 2.0 V-brake(не хочу мороки с дешевым гидрачем).всем спасибо за ответы.я на пару дней потеряюсь,закрыл сессию на отлично :drinks_cheers: :eat_67:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)