Какая обувь подойдёт к этим педалям? (Shimano M770) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Какая обувь подойдёт к этим педалям? (Shimano M770)

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 900

Всем спасибо! Взял ботинки. Shimano M076 MTB

Покупал в сокольниках. В здании бывшего "Зенита". Там с размерами напряг. Остались только маломерки. А всего с обувью нашел 3 точки только. Я думал там больше.. Или я не там искал?

Ботинки купил за 3300. (сторговал 50 руб. )
    Думал кожанные (на ощупь), а оказалось, нет. (На бирке написанно, что материал - синтетика какая-то) Разобрался только дома.

Покатался в выходные в них. Пару раз навернулся. ))) Один раз на перроне, в толпе, забавно завалился на бок Народ испугал. Хорошо наколенники специально одел, и перчатки.. Второй раз на узкой тропинке не смог тронуться. Упёрся колесом в доску через 2 метра от старта, и завалился )))

Первый раз завалился, т.к. усилия не хватило выстегнуться в последний момент. Т.к. левая педаль была отстроена на много туже, чем правая.

Такие ботинки взял, т.к. выбора просто не было. 45-й шимановский размер оказался дефицитным.

Была ещё какая-то 2хх модель моего размера, но там сеточка от подошвы начинается.. Малейшая лужа - и полный ботинок воды гарантирован..

Судя по всему, от M086 отличаются только липучкой и клипсой соответственно. Поздравляю с покупкой.

Сорри за глупый вопрос, но можно ли кататься в обычных кроссовках на педалях Shimano M540/M770? Это совсем не удобно или сносно? Например просто по парку покататься, около 30 км скажем....

timka, чуть-чуть проехать можно по необходимости. Но неудобно — не яйцебойки, конечно, но всё равно достаточно маленькая опорная поверхность. 30 км ехать явно не стоит.
    My subconscious seems polite enough.

Получается если я не планирую одевать контактную обувь в какой то покатушке (например я езжу на работу на велосипеде - 15 км) то нужно ставить обычные педали?

Цитата Сообщение от timka Посмотреть сообщение
    Получается если я не планирую одевать контактную обувь в какой то покатушке (например я езжу на работу на велосипеде - 15 км) то нужно ставить обычные педали?
    есть контактные боты, которые не жесткие (пластиковые)... типа кроссовок обычных, в них удобно и крутить и ходить. в походы, на дачу итд берешь только контактные боты и сменка не нужна (как в случае с пластиковыми).

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Сорри за глупый вопрос, но можно ли кататься в обычных кроссовках на педалях Shimano M540/M770? Это совсем не удобно или сносно? Например просто по парку покататься, около 30 км скажем....
    30 км ты не накатаешь в обычной обуви... точнее накатаешь, но удобства будет ноль. за пивом можно прокатиться ))
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

timka, а в чём проблема в езде в контактах на работу?
    My subconscious seems polite enough.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 900

На M540\M770 30 км будет очень напряжно. )) Думаю, будет похоже на пытку Но если упереться, и ради самого факта, проехать можно. Но намучаешься порядочно. ))))

Есть гибриды - контакты с платформой. Может тебе такие стоит посмотреть?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

А ещё, на шимановские педали на 505-е у меня в комплекте пристёгивающиеся пластиковые накладки плилагались, которые из контактных делают некоторое подобие платформ.

Подобие, т.к. получается снизу педаль контактная, сверху платформа.

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    timka, а в чём проблема в езде в контактах на работу?
    Ни разу не пробовал контакты, но склоняюсь их поставить. Но думаю что постоянно обувать велотуфли мне будет не комфортно, привык к кроссовкам. Ну например, спешился где нибудь с велосипеда и гуляешь пару часиков по городу. Все же удобнее в кроссовках наверно прогуливаться, или я не прав?

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

[/COLOR]А ещё, на шимановские педали на 505-е у меня в комплекте пристёгивающиеся пластиковые накладки плилагались, которые из контактных делают некоторое подобие платформ.[/QUOTE]

Вот это интересно..., накладки на все педали Shimano можно найти или они существуют только для определенных моделей?

Ни разу не пробовал контакты, но склоняюсь их поставить. Но думаю что постоянно обувать велотуфли мне будет не комфортно, привык к кроссовкам. Ну например, спешился где нибудь с велосипеда и гуляешь пару часиков по городу. Все же удобнее в кроссовках наверно прогуливаться, или я не прав?

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

[/COLOR]А ещё, на шимановские педали на 505-е у меня в комплекте пристёгивающиеся пластиковые накладки плилагались, которые из контактных делают некоторое подобие платформ.
    Вот это интересно..., накладки на все педали Shimano можно найти или они существуют только для определенных моделей?[/QUOTE]

я же тебе говорю: есть даже чуть более, чем 100500 моделей контактных ботинок, которые сделаны как кроссовки! в них можно ходить хоть весь день и будет удобно. С накладками я бы не заморачивался, вылетит она у тябя при съезде с бордюра и нога слетит... купи нормальную обувь и катай в удовольствие. вот такие к примеру http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46681
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)