A как у радаров с обзором в низкой посадке, например если на лежаке ехать, дужка видимость не перекрывает? И под дождём супер покрытие даёт что нибудь?
Отвечаю на свой вопрос.
Сезон прошёл с очками Oakley Radar - Pitch - Polished Aluminium-G20 Black Iridium
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18582
Хотел серию Range (для закрытия глаз по бокам), но в ней не было именно G20-фильтра. Чтение множества форумов, копилок, обсуждений и прочего - выявило, что Black-фильтр слишком тёмный, прочие фильтры либо светлые, либо не устраивали внешне.
Светопропускание подходит мне по всем параметрам: в солнечный день не ослепляет, в сумерки дорогу не затемняет. С уверенностью могу сказать, что Black-фильтр был бы слишком тёмным и вечером могли возникнуть проблемы при движении в лесу.
Общее впечатление сугубо положительное - лучшее из того что пробовал и менять не собираюсь. Правда привыкал к очкам недели две: то переносица устаёт, то глаза слезятся - сейчас даже не ощущаю их присутствие на носу.
Что касается "лежака", то сказать не могу за неимением оного, но в нижнем хвате шоссейника оправа ничего не перекрывает и не сползает (предыдущие Axon мешали и сползали при опускании головы вниз).
Покрытие фильтра под дождём работает. Под ливень не попадал, но мелкие капли моментально слетают со стекла, практически не оставляя следов, то же касается и пота.
Резюмирая могу сказать, что фильтр G20 Black Iridium смело рекомендуется на роль универсального, по крайней мере хозяин распространённых Blue Iridium фильтров после просмотра G20 сказал, что они приятнее для глаз.
2 года катаюсь в Radar Path - очки супер! ОЧень удобные и надежные.
Ветер не задувает - на спусках и порывистом ветре крепко держаться (был случай у меня Rudy Project улетели и разбились)
Для вело есть сейчас отдельные модели - с увеличенными зонами - что бы из положения "за низ руля" - зона обзора была больше.
Radar XL Straight Blades
Пришел заказ с чейна - Radar XL Straight Blades - цвет - retina Burn
Очень удобные! С велосипедной точки зрения - вообще идеал очков!
Как и говорил - в посадке - верхняя часть полностью закрывает, в отличии от стандарта - намного увеличивается обзор.
Очки - это моя слабость - поэтому имею в коллекции - Rudy Project Sportmask, Rudy Project Rydon, Rudy Project Isotop, Rudy Project Genetik,
Specialized Helix Team Astana, Oakley Radar XL Straight Blades, Oakley Radar Path, Oakley, Oakley DarthBoard, Salice 006ITA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)