Долой мудрёные подвески! Все на однорычажку! :golod11:
Долой мудрёные подвески! Все на однорычажку! :golod11:
К этому всё и движется, похоже... )
да нет... будут и много рычажки и одношарнирки...
просто фирм, которые себе могут позволить содержать не только маркетологов и менеджеров со знанием китайского, но и инженеров-разработчиков, не так уж и много
в конце концов купят лицензию у спеша и будут клепать спешоподделки![]()
Что-то щарнира у дропаута я не заметил.
И откуда взяласть тема про незамкнутые перья. Все там замкнуто.
И от тогожу VVP повеска отличается только наличием этой красной арматурины :D
Как мне позволяет судить мое не оконченое инжинерное, Felt из VVP сделал обычную пралелограмную подвеску.
В свое время с этой темой Wheller заморачивался, но бросил эту тему.
Такие подвески очень чувствительны к неровностям, и отлично кушают и мелочевку и булыжники. Большим достоинством подобных систем является, то что можно использовать самые простые аморты с линейной работой.
Кстати для владельцев старых (80-х годов) Toyota Land Cruiser эта подвевка покажется до боли знакомой. применена на всех колесах (обыччно на передних используют маятниковый Макфкрсон).
Только у Toyota вместо заднего треугольника ступица колеса.
Ребята ни чего не изобрели, но вспомнили очень хорошую подвеску...
Кстати, в концепции велосипеда подвеска будет очень чувствительной, но педалирование за счет натяжения цепи будет минимизировано, но разумеется не пропадет.
Да, и пропедал в такой системе лишний. он будет только тупить подвеску.
Вообщем воттакие пирожки...
<div class='quotetop'>Цитата(Артем @ 31.07.2006 13:21) [snapback]158784[/snapback]</div>Молодец, садись, три.
Может быть, стоит научиться читать внимательнее? Например, шарнира у дропаута я тоже не обнаружил и не обнаруживаю.
Незамкнутый треугольник - это если бы не было той самой красной штуковины - я об этом прямо написал. Замыкается он в случае с VPP третьей стороной, а в случае с Эквилинком - той самой красной писей.
От VPP эта подвеска практически не отличается, а если и отличается - то нюансом конструктива, я об этом опять же писал. Параллелограммность подвески в чистом виде не проявляется ни здесь, ни в VPP. Будь чистый параллелограмм - цент колеса двигался бы по прямой, а центр вращения подвески находился бы в бесконечности. Фишка VPP и им подобных подвесок именно в сложной траектории колеса и вполне определенном местонахождении мгновенного центра вращения. Плюс самый главный фактор - влияние педалирования и натяжения цепи на поведение подвески.
Стойки Макферсона - вообще из другой оперы, в автомобилях они используются: 1) Из-за дешевизны производства, 2) Из-за компактности подвески. И с чего это ты вообще назвал схему Макферсона маятниковой? По уму она называется "подвеска с качающимися стойками".
Насчет "вспомнили хорошую подвеску" - все правильно. Они вспомнили VPP, передрали ее идею в чистом виде, а чтобы никто не докопался - навешали всем на уши эквилинковской лапши.
Я жуЖЖу о великах...
хммм....
долго смотрел .... долго думал .... - где новое? - не увидил ни разу, если тока тот кусок красного...эммм... ну выпоняли )
ИМХО ( Сапёр-таки проходили ))) ) очень хрупкое у них ...нижнее-заднее-верхнее ...перо .... как это ваще можно назвать ? :D
з.ы. улыбнуло B)
"To be free
As free as a bird can be "
Да 21 век, все очень красиво и современно!
Работает, я думаю, эта подвеска на уровне VPP от других брендов и уж точно не хуже всевозможных одношарнирок, в том числе с кучеи доп. линков типа Jamis/Kona. Да и одношарнирка разве плохо, современные амортизаторы с стабильнои платформои делают почти чудеса, а торможение...
Прогресс идет, нравится нам это или нет!
Надежность, ну что сказать, есть такое понятие как lifetime, опять же гарантия. И не один производитель, какои бы он крутои и добрыи не был, не подарит нам вечных компонентов.
И еще, ребята и девчата ваше образование не ставиться под сомнение, о своем я и сам знаю, но неужели вы думаете, что разработкои такого сложного агрегата занимался выпускник ПТУ по специальности маляр-штукатур.
На что способна подвеска Equilink покажет время и тесты.
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 31.07.2006 23:13) [snapback]159181[/snapback]</div>Думаю, что серьезной "разработки" там вообще не было. Зачем? И где результаты, если была?
You pray tomorrow but your leaving today
Evil one is coming and he's knocking your door
Cause todays the day you'll pay!
Ребята, жжоте. Всем чмоки. Пешите есчо.
89263900553 Саша
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 31.07.2006 23:13) [snapback]159181[/snapback]</div>Дело не в техническом обустройстве подвески. Дело в степени цинизма и мозговпаривания, демонстрируемом пиар-отделами "ведущих производителей". Чем дальше мир движется по пути дебилизации потребителей, тем более развесистой становится та клюква, которую нам впихивают маркетологи. Меня почему-то не прет с этим мириться.
Вот именно это и раздражает. А вовсе не техническая реализация конкретной железки. Ибо всегда есть возможность (были бы деньги) купить Cannondale Rush или Prophet с обычным одношарнирным свингармом Гирвина - и не париться по поводу "как оно работает". Я конкретно этих устриц не ел, но Vados и прочие обладатели Кадейлов-одношарнирок не дадут соврать: даже старая как мир конструкция подвески при должном техническом подходе способна творить чудеса. Да что там говорить о Кадейлах: через мои ноги прошли четыре байка с одношарниркой: Haro Extreme X3 2003, Rocky Mountain Slayer 2003, Gary Fisher Sugar 2001 и Merida Trans-Mission 2005. И у всех них подвеска действительно работала. И совсем немногим хуже, чем на суперпальцовом ашеровском Enduro S-Works FSR.
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)