Новинка от Felt - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Новинка от Felt

Долой мудрёные подвески! Все на однорычажку! :golod11:

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

К этому всё и движется, похоже... )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

да нет... будут и много рычажки и одношарнирки...
    просто фирм, которые себе могут позволить содержать не только маркетологов и менеджеров со знанием китайского, но и инженеров-разработчиков, не так уж и много

в конце концов купят лицензию у спеша и будут клепать спешоподделки

Что-то щарнира у дропаута я не заметил.
    И откуда взяласть тема про незамкнутые перья. Все там замкнуто.
    И от тогожу VVP повеска отличается только наличием этой красной арматурины :D
    Как мне позволяет судить мое не оконченое инжинерное, Felt из VVP сделал обычную пралелограмную подвеску.
    В свое время с этой темой Wheller заморачивался, но бросил эту тему.
    Такие подвески очень чувствительны к неровностям, и отлично кушают и мелочевку и булыжники. Большим достоинством подобных систем является, то что можно использовать самые простые аморты с линейной работой.
    Кстати для владельцев старых (80-х годов) Toyota Land Cruiser эта подвевка покажется до боли знакомой. применена на всех колесах (обыччно на передних используют маятниковый Макфкрсон).
    Только у Toyota вместо заднего треугольника ступица колеса.
    Ребята ни чего не изобрели, но вспомнили очень хорошую подвеску...
    Кстати, в концепции велосипеда подвеска будет очень чувствительной, но педалирование за счет натяжения цепи будет минимизировано, но разумеется не пропадет.
    Да, и пропедал в такой системе лишний. он будет только тупить подвеску.
    Вообщем воттакие пирожки...

<div class='quotetop'>Цитата(Артем @ 31.07.2006 13:21) [snapback]158784[/snapback]</div>
    Вообщем воттакие пирожки...[/b]
    Молодец, садись, три.

Может быть, стоит научиться читать внимательнее? Например, шарнира у дропаута я тоже не обнаружил и не обнаруживаю.

Незамкнутый треугольник - это если бы не было той самой красной штуковины - я об этом прямо написал. Замыкается он в случае с VPP третьей стороной, а в случае с Эквилинком - той самой красной писей.

От VPP эта подвеска практически не отличается, а если и отличается - то нюансом конструктива, я об этом опять же писал. Параллелограммность подвески в чистом виде не проявляется ни здесь, ни в VPP. Будь чистый параллелограмм - цент колеса двигался бы по прямой, а центр вращения подвески находился бы в бесконечности. Фишка VPP и им подобных подвесок именно в сложной траектории колеса и вполне определенном местонахождении мгновенного центра вращения. Плюс самый главный фактор - влияние педалирования и натяжения цепи на поведение подвески.

Стойки Макферсона - вообще из другой оперы, в автомобилях они используются: 1) Из-за дешевизны производства, 2) Из-за компактности подвески. И с чего это ты вообще назвал схему Макферсона маятниковой? По уму она называется "подвеска с качающимися стойками".

Насчет "вспомнили хорошую подвеску" - все правильно. Они вспомнили VPP, передрали ее идею в чистом виде, а чтобы никто не докопался - навешали всем на уши эквилинковской лапши.
    Я жуЖЖу о великах...

хммм....
    долго смотрел .... долго думал .... - где новое? - не увидил ни разу, если тока тот кусок красного...эммм... ну выпоняли )

ИМХО ( Сапёр-таки проходили ))) ) очень хрупкое у них ...нижнее-заднее-верхнее ...перо .... как это ваще можно назвать ? :D

з.ы. улыбнуло B)

"To be free
    As free as a bird can be "

Да 21 век, все очень красиво и современно!
    Работает, я думаю, эта подвеска на уровне VPP от других брендов и уж точно не хуже всевозможных одношарнирок, в том числе с кучеи доп. линков типа Jamis/Kona. Да и одношарнирка разве плохо, современные амортизаторы с стабильнои платформои делают почти чудеса, а торможение...
    Прогресс идет, нравится нам это или нет!
    Надежность, ну что сказать, есть такое понятие как lifetime, опять же гарантия. И не один производитель, какои бы он крутои и добрыи не был, не подарит нам вечных компонентов.
    И еще, ребята и девчата ваше образование не ставиться под сомнение, о своем я и сам знаю, но неужели вы думаете, что разработкои такого сложного агрегата занимался выпускник ПТУ по специальности маляр-штукатур.

На что способна подвеска Equilink покажет время и тесты.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 31.07.2006 23:13) [snapback]159181[/snapback]</div>
    И еще, ребята и девчата ваше образование не ставиться под сомнение, о своем я и сам знаю, но неужели вы думаете, что разработкои такого сложного агрегата занимался выпускник ПТУ по специальности маляр-штукатур.[/b]
    Думаю, что серьезной "разработки" там вообще не было. Зачем? И где результаты, если была?
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he&#39;s knocking your door
    Cause todays the day you&#39;ll pay!

Ребята, жжоте. Всем чмоки. Пешите есчо.
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 31.07.2006 23:13) [snapback]159181[/snapback]</div>
    но неужели вы думаете, что разработкои такого сложного агрегата занимался выпускник ПТУ по специальности маляр-штукатур.

На что способна подвеска Equilink покажет время и тесты.[/b]
    Дело не в техническом обустройстве подвески. Дело в степени цинизма и мозговпаривания, демонстрируемом пиар-отделами "ведущих производителей". Чем дальше мир движется по пути дебилизации потребителей, тем более развесистой становится та клюква, которую нам впихивают маркетологи. Меня почему-то не прет с этим мириться.

Вот именно это и раздражает. А вовсе не техническая реализация конкретной железки. Ибо всегда есть возможность (были бы деньги) купить Cannondale Rush или Prophet с обычным одношарнирным свингармом Гирвина - и не париться по поводу "как оно работает". Я конкретно этих устриц не ел, но Vados и прочие обладатели Кадейлов-одношарнирок не дадут соврать: даже старая как мир конструкция подвески при должном техническом подходе способна творить чудеса. Да что там говорить о Кадейлах: через мои ноги прошли четыре байка с одношарниркой: Haro Extreme X3 2003, Rocky Mountain Slayer 2003, Gary Fisher Sugar 2001 и Merida Trans-Mission 2005. И у всех них подвеска действительно работала. И совсем немногим хуже, чем на суперпальцовом ашеровском Enduro S-Works FSR.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)