Велосипед и колени: это миф? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Велосипед и колени: это миф?

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

ну вот у меня при катании иногда появляется легкая боль в верхней части коленной чашечки.. то на одной, то на другой ноге.. мажу бальзамом дикуля и нурофеном - вроде проходит..

пару дней назад катал на взятом в прокат (сейчас в другом городе) ашане-двухподвесе, подседел короткий, нога не выпрямляется - колено заболело минут через 15-20 "езды".. плюнул, сдал это УГ на пол часа раньше.. кстати, на следующий день взял в прокат в другом месте некий STERN - хт с простеньким обвесом, но нормальной 20й ростовки - полтора часа вваливал по городу - никакого дискомфорта..

з.ы.: но у меня помимо вела есть где колени попортить..

Цитата Сообщение от gornyi_lis Посмотреть сообщение
    Н Потом лет 10 катал КК, теперь вот уже более 4х лет катаю ДХ/ФР
    именно на низкой посадке, которой так опасаются многие.
    И прекрасно себя чувствую.
    Так что то что из за езды на велосипеде
    и в частности из за низкой посадки можно убить колени, это не более
    чем миф. Причем выдуманный людьми далекими от велосипеда от спорта и от активного образа жизни.
    Наоборот от велосипеда только польза для всего организма.
    ну-ну... ФР/ДХ подразумевают съезд свеху вниз прежде всего.
    а бревет хотябы километров 200 с низкой посадкой проехать? и колени по траурную музыку дружно уйдут в помойку

ну была же статья какого-то товарища, который сдуру себе угробил колени, бездумно увеличивая нагрузки и не делая необходимых действий типа питья и так далее. неужели не читал никто?

Цитата Сообщение от Mihalbl4 Посмотреть сообщение
    +1. В детстве все гоняли на обыкновенных 1-скоростных "взросликах", так ничего, живы-здоровы.
    в детстве все немного по-другому было.
    меньше вес человека - меньше нагрузка на колени
    меньший километраж
    обычно высокая посадка - потому что рост-то маленький, а велосипед большой.
    и .т.д. и т.п.

я сорвал колено во время поездки с работы, вечером, по холоду, с не разогретыми коленями в погоне за каким-то лосем. до сих пор иногда болит просто без причин. и почти всегда после серьезных для меня нагрузок.

в общем, +1 к "сдуру можно и йух сломать"

У меня напротив, на велосипеде всё норм, а ходить долго не могу, начинают болеть колени.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Колени убиваются от неправильной регулировки седла. И это может быть даже на сверх крутом карбоновом веле. Если седло низко и нога в момент отжатия педали вниз до конца не распрямляется, то вот тогда и убиваются колени. Ноги должны распрямляться полностью. В момент полного распрямления нога отдыхает и расслабляется на момент. Коленка. Кровь там циркулирует нормально. Если же ездить, особенно сильно напрягаясь с нераспрямляемыми ногами, то в них быстро растет напряжение, застой в коленках и хана им.

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:03 ----------

Импотентом так же становятся от неправильной регулировки седла. Седло должно быть чуть наклонено вперед, что бы вся масса водителя приходилась на его ж*пу, а не на его я*ца как это зачастую бывает.

Цитата Сообщение от Kuptik Посмотреть сообщение
    в детстве все немного по-другому было.
    меньше вес человека - меньше нагрузка на колени...
    А по-моему и колени/суставы в детстве хуже развиты. Да и "взрослый" вел относительно тяжелый, и передача всегда высокая, в горки приходится въезжать с большим усилием стоя на педалях и т.д.
    Цитата Сообщение от Kuptik Посмотреть сообщение
    меньший километраж
    так вот я и говорю, что все зависит от расстояний, убить можно наверно только при дальних поездках. А если километров по 20-30 кататься думаю ничего не будет.По-моему от обычных приседаний нагрузка на колени значительно больше чем от езды на велосипеде.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Ноги должны распрямляться полностью.
    Размыкая коленный сустав убъете ноги столь же быстро, как и ездой на полусогнутых. Даже при ходьбе сустав не размыкается...

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Вы конечно меня простите, но имхо Gops жжет напалмом Пиарит стелсы и ашаны, и советы дает мегазачотные. Наклон седла вперед также провоцирует сидение "на яйках", плюс дополнительную нагрузку на руки. Седло в большинстве случаев располагается горизонтально! Вы должны ощущать, что кости вашего таза покоятся ровно на мягкой части седла и нагрузка идет именно на них! Более того, от длительной езды по асфальту пиписька может онеметь и при правильной посадке. Так что, хватит уже вводить в заблуждение людей с такими советами. Ссылко http://www.realbiker.ru/Bike_Seat.shtml

Последний раз редактировалось xermit; 17.06.2010 в 11:40.

Однажды наткнулся в сети на описание путешествия А. Рюмина через Евразию, закончилось оно дегенерацией мениального мениска (истончением), Мое предположительно, что из-за отсутствия опыта, нехватки жидкости и времени для восстановления.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)