Предложили Merida Mission Comp (2005) и jamis dakar(2005) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Предложили Merida Mission Comp (2005) и jamis dakar(2005)

а никого не смущает что подвес мериды слр большн не производится(с 2009 года)?ну что это прошлое уже....спеш эпик вроде с таким же подвесом был...
    Последний раз редактировалось sel70; 14.06.2010 в 18:48.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

абсолютно не смущает. а что именно должно смущать? Mission сменили другие модели. тот же One-Twenty. а чисто катрийтные - Ninety-Six.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    абсолютно не смущает. а что именно должно смущать? Mission сменили другие модели. тот же One-Twenty. а чисто катрийтные - Ninety-Six.
    ааа тоесть просто ренейм произошёл.....я что то не посмотрел....думал мишн стали транс мишн и подвеска эта в лету кануло....счас почитаю.спс большое

Байк

между прочим расположение аморта как на Mission была и на Trans Mission до 2007 или 2008 года что ли. тут не буду врать не помню. а вообще о подвеске Mission можно прочитать в блоге Norcoroman или скачать программу Linkage2 (Демо). там в интернет базе есть именно 2005 года Mission. подвеска вполне нормальная и довольно чувствительная. раскачка умеренная.
    про Jamis вообще ничего не знаю.

вообще цену, которую Вам назвали за мериду - вполне адекватная. а если он в отличном состоянии и мало пробега - то очень хорошая.

если поменять аморт на воздух и вилку тоже. то будет гоночный болид среднего класса как минимум. но и без этого вполно хороший вел.
    главное чтобы по ростовке Вам подходил.
    Последний раз редактировалось crypton; 14.06.2010 в 19:16.

посмотрел....но у них же не на пере амморт как у мишн а внутри рамы причем у Ninety-Six. как у жамис дакар под ТТ.вот я и спросил не ушла ли подвеска с аммортом на пере в прошлое?

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Автор, пардон муа, не посмотрел что конкретно предлагают:D

Оффтоп:
    Краснокожий, ты говори да не заговаривайся, а то вдруг на томагавк где нарвешься.

Криптон, молчи, упырь :p

По теме - если действительно в хорошем состоянии и тормоза заменены на диски, то бери мериду. Дакаров много проплывало со сломанными рамами, да и симпотичнее меридка.
    Про проверку подшипников на ушатанность уже написали.

между прочем расположение аморта как на Mission была и на Trans Mission до 2007 или 2008 года что ли. тут не буду врать не помню. а вообще о подвеске Mission можно прочитать в блоге Norcoroman или скачать программу Linkage2 (Демо). там в интернет базе есть именно 2005 года Mission. подвеска вполне нормальная и довольно чувствительная. раскачка умеренная.
    про Jamis вообще ничего не знаю.

вообще цену, которую Вам назвали за мериду - вполне адекватная. а если он в отличном состоянии и мало пробега - то очень хорошая.

если поменять аморт на воздух и вилку тоже. то будет гоночный болид среднего класса как минимум. но и без этого вполно хороший вел.
    главное чтобы по ростовке Вам подходил.

...понял почитаю ещё)...

Байк

аморт на пере это просто его расположение. чтобы оценить подвеску надо смотреть не на расположение аморта вообще на веле, а расположение шарниров (главного шарнира) относительно заднего колеса.

http://www.specialized.com/us/en/bc/...jsp?sid=08Epic вот пример аморта на пере. но подвеска принципиально отличается от Mission при внешней схожести.

прежде всего советую ознакомится с матчастью http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71511 в частности http://www.is.svitonline.com/madd/susp.htm (если дружить с механикой и физикой) чтобы разлчить.
    в кратце могу сказать, что чисто с т.з. механики и физики подвеска Мериды лучше подвески этого Джамиса. чем? Linkage2 в помощь.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Криптон, молчи, упырь :p
    молчу молчу :p :D

аморт на пере это просто его расположение. чтобы оценить подвеску надо смотреть не на расположение аморта вообще на веле, а расположение шарниров (главного шарнира) относительно заднего колеса.

http://www.specialized.com/us/en/bc/...jsp?sid=08Epic вот пример аморта на пере. но подвеска принципиально отличается от Mission при внешней схожести.

прежде всего советую ознакомится с матчастью http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71511 в частности http://www.is.svitonline.com/madd/susp.htm (если дружить с механикой и физикой) чтобы разлчить.
    в кратце могу сказать, что чисто с т.з. механики и физики подвеска Мериды лучше подвески этого Джамиса. чем? Linkage2 в помощь.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

молчу молчу :p :D

спасибо...оч познавательно....почитал буду смотреть велы)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

+1 за Мериду. Лучше обвешана, хорошая, чувствительная подвеска, весит существенно меньше Дакара.

аморт найти вполне реально. кстати подвеска у мериды рассчитана на воздух в том числе, потому воздушный аморт там будет в тему.

у Джамиса кстати наверняка хода поболее. у Мериды 85мм.
    Там нестандартная длина аморта. Где такой искать?

У Джамиса 90 мм. Разницы, я считаю, никакой. 5 мм попой не почувствуешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)