А разница, она только на больших скоростях ощущается или по-любому, извините.
А разница, она только на больших скоростях ощущается или по-любому, извините.
думаю, дело не в скорости, а в активности катания. ощущается всё! не только покрышки.
<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 04.08.2006 19:51) [snapback]161355[/snapback]</div>Можно подробнее?
да,буркаш, поделись, плизь )) очень интересно.
от себя добавлю, что разница чувствуется еще и в весе покрых.
про слики ничего не скажу, а вот аналоги полусликов для фр очень удобно исползовать на сухих укатанных трассах и совершенно неприемлемо на них же влажных.
сейчас стоит что то типа универсального от кенды, и по городу катит и в парке нормально. но вообще, с наступлением мокрой погоды все чаще задумываюсь о переходе на зубастую грязевую, которая в парке будет держвть гут..а вот по лесенкам мраморчным уже не поскачешь(((
Когда я купил свой вел, в первый же день мощно грохнулся на бок.
Причина: полуслики. Я привык к круглому слику с чётко выделенным протектором, на нём на асфальте закладывать вел в хороший градус на поворотах, а как на полусликах попробовал с их шипами по бокам которые тут же и проскользили и я оказался в лежачем положении. Привыкнуть заняло около недели. В повороты на скорости входить около полутора месяцев.
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...
Стоят злые стоковые Спеш Эндуро весьма приятно себя вели в грязи, пока от асфальта не стёрлись почти до основания средние шипы на задней покрыхе - зацеп в гомне стал хуже - сложнее стало преодолеть затяжную глубокую и вязкую грязь. Достаточно хреново катили по асфальту, теперь заднее износилось - стало поприятнее. Переднее почти не износились (только на поверхности шипа насечка стёрлась), но накатистость передней покрыхи отсносительно слабо влияет на накат вела в целом, по моим наблюдениям... Т.к. гомно качественное встречается редко - покрыхи устраивают почти всем, но!.. На асфальте на больших скоростях прохождение поворотов становится экстримом - боковые зубья на задней покрыхе просто сгибаются и мнутся - колесо ведёт на юз, причём достаточно неприятный... Это для поворотов с небольшим радиусом, когда вел закладывается достаточно низко и подключаются те самые боковые зубья, переднее колесо ведёт себя при этом достаточно адекватно.
Себе не слик, не полуслик брать не буду, хочется найти относительно злую и достаточно накатистую резину ибо грунт, часто мокрый, пожалуй преобладает, а полуслик на нём цепляться не будет.
Автору: разница есть и весьма ощутимая. Для стрита слики очень приятны, для частых грунтов, особенно сыпучих и мокрых хорош выраженый протектор, для города/парка 50/50 имеет смысл подобрать полуслик, но стоит так же учитывать стиль катания - на резине с выраженым протектором или полуслике с боковыми шипами не очень удобно проходить повороты на больших скоростях на асфальте.
Стрит - почти всегда слик.
КК - зависит от трассы - часто полуслик удобен, но может и злая резина быть полезнее.
Эндуро, Даунхил - обычно очень злая резина с ярковыраженым протектором.
Как-то так...
Я люблю тормозить задним с заносом и без с блокировкой (ЭФФЕКТНО, но не эффективно!).
Часто по необходимости приходится так тормозить, что колесо идёт юзом.
Кароче, злая резина полностью лишается центральной части протектора и начинает протираться основа покрыхи (и нитки уже видны местами).
На покрыхе, которая стояла когда покупал вел откатал 4 года, тоже до появления ниток из основы покрыхи. Передняя покрыха так и стоит старая, на вид форма шипов как на новой, но при ближайшем рассмотрении видно что сама резина уже далеко не новая (и зимой в -25 ездил :D ).
Так вот, весной купил новую покрыху! Через месяц-полтора центральной части протектора уже небыло! Фотки прилагаю (майские): переднее - 5 лет выдержки, заднее - месяц-полтора.
Кстати, сейчас он не сильно изменился, только ещё больше стёрлась центральная часть - уже на замену!
Нужна покрыха: чтобы в меру злая была - в дождь лесную часть проезжать стрёмно (на корнях скользит заднее колесо; переднее, наверно из-за сохранившегося протектора, не скользит.) и в тоже время чтобы центральная часть была супер жёсткой (не сильно стиралась от юзов), но с протектором (для мокрых дорог).
Или таких не бывает!
Может не тормозить и всё ОК будет! :D
Не вижу ни чего эфектного в торможении задним колесом на юз. Предпочитаю использовать передний тормоз - гораздо короче тормозной путь! Иногда пользую оба, но задний недотормаживаю порядком чтобы колесо не блокировалось. Мне интерестнее останавливаться в последний момент, например перед калиткой на даче... с приличной скорости в последний момент переднее колесо блокируется и я полностью останавливаюсь, иногда поднимаюсь на переднее колесо.
Передний становится очень неудобным, если мы проходим поворот на приличной скорости и надо замедлится - с центром тяжести баги происходят - сложнее вел удержать.
Заднее почти ни когда не блокирую стирается в основном от вкручиваний по асфальту - даже шипы стесались под углом.
<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 13.10.2006 12:12) [snapback]185369[/snapback]</div>Так я и говорю: "Эффектно, но не эффективно".![]()
Я даже иногда специально разгружаю заднее колесо чтобы оно блокировалось и на медленной скорости. Иногда бывают крутые повороты и чтобы вписаться на нормальной скорости (естественно не больше 20км) не оттормаживаясь до 5 км, использую управляемый занос (хотя, бывает и не управляемый, когда поверхность склизкая :D ).
У тебя стирается, наверно, от того что ты "газуешь" слишком резко и оно у тебя проворачивается в начале движения.![]()
Газ плавно нажимать надо! :D
Шутка!:D
![]()
Старая история, почитайте мотоциклетные книги
Переднее колесо при остановке выравнивает девайс.
Заднее вводит в занос.
В повороте больше задним подтормаживать скажем легче, а на прямой конечно оба, но больше передний.
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)