Правка тормозного диска - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Правка тормозного диска

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для azor85
    Байк
    Avalanch expert

На самом деле - лучше сделать самому - я правил небольшим разводным ключём - переворачиваешь вел, крутишь колесо и определяешь где кривизна - отмечаешь это место и ключём отгибаешь в противоположную сторону, без усилия!!! Десять минут и диск более менее прямой. Стоит только добавить, что в скором времени диск опять загнётся в том же месте... Память металла к деформации... - тут уж либо снова править , либо просто менять...

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

maks0407, это относилось к
    Цитата Сообщение от maks0407 Посмотреть сообщение
    А есть место,где стабильно каждый день на покатухи собираются люди?Просто в городе,где я жил,там каждый день в 20:00 начиналась покатуха из одного и того же места.Если туда к 19:45 приехать,то полюбому кто-то есть "с руками" и опытом))
    В Мск есть такое место?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

kostja123
    Guest

Пипец.. выправить диск это дело 20-ти секунд. Для этого и мозгоф много не надо. инструмент- ухи да руки.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Все равно идеальной ровности добиться врядли получится. Если диск реально кривой, то править стоит.
    Продам: Regin X

зачетный велоконьяк ! Аватар для maks0407
    Байк
    merida matts tfs xc 600-D

kostja123,
    да пробовал я уже,только кривее становится.Хз,ухи или руки подводят.
    Продаю Garmin gpsmap 60CSx 7000р.
    8 915 Ч99 22 Ч9

Я слышал что можно открутить и положить диск на ровную поверхность с листом меди под низом и стучать тихонько молотком по нему. Вот только понять не могу как это поможет О_О.

Я выправлял пальцами, когда однажды словил камень на скорости в передний диск.
    минуты 4 правил вроде норм всё получилось(был "ход" в 1,2 мм стал 0,15 приблезительно). 160 мм диск был.

зачетный велоконьяк ! Аватар для maks0407
    Байк
    merida matts tfs xc 600-D

Цитата Сообщение от Kirdog Посмотреть сообщение
    Я слышал что можно открутить и положить диск на ровную поверхность с листом меди под низом и стучать тихонько молотком по нему. Вот только понять не могу как это поможет О_О.
    Мне тоже что-то подобное рассказывали,но я тоже не представляю,как это может помочь.
    Продаю Garmin gpsmap 60CSx 7000р.
    8 915 Ч99 22 Ч9

Берите ровную ЖЕСТКУЮ поверхность кладите диск, и по выгнутости молоточком орудуйте, и нет нада бить сильно, помаленьку потихоньку, как стал ровный так хватит =) токо не сделайте вмятин угалками молоточка! и не вогните в другую сторону.

диск снимать допустимо только для правки совсем адских изгибов, которые именно рихтовать нужно. для тонкой доводки диск правится только будучи прикрученным к втулке посредством легких надавливаний руками в перчатках на тормозную поверхность в сторону обратную той, в которую согнуто. согнутость определяется на слух (чирканье) и визуально на просвет. если от легких надавливаний ничего не меняется, то нужно увеличить усилие.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Иногда этот диск настолько прикипает, что его не снимешь так просто. Лучше править на месте. Только проверьте, ровная ли ось и отторцованы ли посадочные места под диск на втулке. Иначе правка будет успешной только в каком-то одном положении оси, а при ее вращении будет сбиваться.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)