Как отличить стороны (правая и левая) оси передней втулки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Как отличить стороны (правая и левая) оси передней втулки

Цитата Сообщение от markovka Посмотреть сообщение
    Ну вот, эта статья подтвердила мои опасения. Подтвердила, но не говорит до куда должен быть закручен правый конус.

Цитата из неё - "При сборке передней втулки надо учесть, что правый и левый концы оси отличаются. Правый конус наворачивается на ось намертво, фиксируется контргайкой и никогда не снимается с оси, а все регулировки делаются левым конусом. Важно не перепутать, с какой стороны втулки вставлять ось с правым конусом.".
    устал повторять, но это в последний раз - концы оси симетричны!!! конуса контрагаятся абсолютно одинаково с обеих сторон!!! нет разницы с какой стороны начинать!!! от края оси до гайки оставляем 4-5 витков резьбы!!! если вы этого не понимаете то идите к веломастеру:mad:

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Несколько лет назад, в деревне ремонтировали велик у одного пацана и тоже подумали, что разницы нет, собрали, он поехал и метров через пятьдесят у него намертво переднее колесо встало, результат сломанная ключица и предплечье, после этого я и узнал, что правый конус надо до упора вкручивать.
    Контрогайки никто не отменял.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Разобрал втулку преднего колеса чтобы сменить смазку и убрать люфт. Делал это первый раз на импортном велосипеде и забыл, что у оси есть правая и левые стороны.

Так вот теперь не знаю как собрать обратно.
    Смотрите что бы лишних запчастей небыло...
    Разницы нет, да и неузнаете сейчас что левое, а что правое.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Контрогайки никто не отменял.
    Вот именно! Причем я бы рекомендовал у всех новых втулок проверять их затяжку. У меня был случай, когда произошла самозатяжка конуса на новой шимановской втулке с ножным тормозом и тормоз постоянно тормозил.

Согласен с предыдущим оратором. Шиману перебирал стопицот раз и абсолютно пох, каким концом вставлять ось с каким конусом. Главное отрегулировать нормально и затянуть гайки. В худшем случае все раскрутится и колесо будет люфтить, про вариант с самозатяжкой конусов и клине колеса странно слышать, там левая резьба, чтоль?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Более того, эти втулки нередко ставят обратной стороной, чтобы 6-болтовый фланец оказался не слева, а справа (в частности, у меня так стоят две втулки).
    А зачем так, кстати?

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Вот именно! Причем я бы рекомендовал у всех новых втулок проверять их затяжку. У меня был случай, когда произошла самозатяжка конуса на новой шимановской втулке с ножным тормозом и тормоз постоянно тормозил.
    У меня, кстати. одно время не было конусных ключей и я почти год откатал на втулках, "затянутых" руками. Нормально катал надо сказать, люфта не было и ничо не откручивалось и не закручивалось

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    А зачем так, кстати?
    Передняя втулка ставится назад и к 6-болтовому фланцу прикручивается звезда. Получается фикс.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    У меня, кстати. одно время не было конусных ключей и я почти год откатал на втулках, "затянутых" руками. Нормально катал надо сказать, люфта не было и ничо не откручивалось и не закручивалось
    Это аура
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Передняя втулка ставится назад и к 6-болтовому фланцу прикручивается звезда. Получается фикс.
    Епрст ) Никогда бы не подумал. То есть педали не перестают крутиться никогда? А как ездить на нем?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Это аура
    Наверное, просто я как-то не вникал в тонкости процесса, хотя и понимал, что это не совсем правильно - перебрал, руками затянул и поехал

Я тут чашки менял в колесах (втулках)...это ппц. Еле назад воткнул.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для markovka
    Байк
    Как на фотке, но с крыльями. Сейчас Stels 370.

Цитата Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
    устал повторять, но это в последний раз - концы оси симетричны!!! конуса контрагаятся абсолютно одинаково с обеих сторон!!! нет разницы с какой стороны начинать!!! от края оси до гайки оставляем 4-5 витков резьбы!!! если вы этого не понимаете то идите к веломастеру:mad:
    Всё, сходил в мастерскую, заплатил 150 рублей, собрали мне колесо как вы и говорили и посмотрели как мне показалось как на дурака.
    Доехал я на нём домой, но эти три с половиной километра показались адским испытанием, ехал не выше 10 км/ч и постоянно ждал когда колесо заклинит, но пронесло.

Вот отсюда вопрос, есть ли оси для передних колёс чтоб как на осях каретки, справа была левая резьба, а слева правая, чтобы постоянно не ждать полёта через руль и вообще не нервничать по этому поводу?

Смеялся до слез. Автор - пеши исчо. Вот как рулевая работает вообще не понятно, там на кочках на подшипник руль давит.
    Самое страшное, что и производители осей забыли, что есть левая и правая сторона у втулки. Наверно это заговор против тебя.
    ♦8-9I5-O98-2327

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

справа была левая резьба, а слева правая, чтобы постоянно не ждать полёта через руль и вообще не нервничать по этому поводу?
    Вообще есть другое решение. Реланиум, тазепам... Если серьезно подходить к делу - то какой-нибудь Ремерон или Аурорикс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)