SergeyT, радиус тут не сильно помогает. вы считаете что длина металлического или кевларового корда колеса заметно меняется в зависимости от веса велосипедиста?![]()
проще тогда вам не спорить теоритечески, а взять и померять метров 20-30 пути, одно измерение просто катить велосипед рядом, второй с пасажиром
вышел курить, померял, велик без нагрузки или под нагрузкой - разница чувствительная, около 2 см на оборот. а вот далее, нагрузка 30кг или 80кг - разницы практически нет. впечатление что начальная разница исходит от смятого протектора. колеса на 4.5, проверил бы как влияет давление, да насоса под рукой нет, а до дома еще ехать.![]()
Я думаю, вы зря заморачиваетесь. Надо брать показания по таблице.
Погрешность будет невелика, около 1%, т.е. на 100км пробега плюс минус 1км погрешность.
если 100км рядом с великом бежать - то да. длину окружности все равно меряют под нагрузкой. а вот после этого корректировать под вес велосипедиста imho смысла нет. под привычное давление - может и есть. я качаю до 4.5, в течение пары недель, если забываю подкачать, оно может упасть до 3, а кое-кто из знакомых качает ручным насосом без манометра и как выяснилось катается на 2. вот тут колебания будут значительно больше чем от веса.
Не дофига ли качаешь? У тебя на резине должно быть написано min и max давление. Перекачивать не рекомендуется
http://velomania.ru/2005/04/06/davlenie_v_shinakh.html
нормально. на резине там 2.5-5 (35..70 psi). на хорошо накачанных полусликах ехать легче.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)