12-13 августа. Чертово Городище - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 155

Тема: 12-13 августа. Чертово Городище

Комбинированный просмотр

2Хелфер: упрощение маршрута не планируется. ну разве что на месте в случае слишком неблагоприятных погодных условий, как то ливень, снег, град, землятресение, цунами, извержение вулкана, селевые потоки, падение тунгусского метеорита и т.д. Насчет ребенка: если он в достаточной степени подготовлен, физически развит, имеет опыт походов, способен поддерживать заявленный темп, не боится трудностей - тогда пожалуйста.

2Антон С: да, 3,5 часа в поезде на сон конечно маловато, но один день можно и потерпеть. никто еще от этого не умирал. В любом случае днем будет привал, который желающие могут совместить с тихим часом.

2Румата: электричками до сухиничей добираться гораздо дольше - около 5 часов плюс еще придется потратить время на пересадку по второй калуге. теряем половину субботы в этом случае.
    110101010111!

Запешите меня. Все есть кроме палатки, но попробую ее достать. Я так понял мы поедем в поезде дальнего следования, а как там с провозом байков?

если буду в москве в то время - то буду.
    Добавил: Буду с вер. 80%, к среде определюсь. Есть палатка 3м 3кг, пила-цепь, могу кан купить.

Когда за билетами?

За билетами идем в среду 2-го августа. Сбор в 20-30 на ярославском вокзале у касс на скоростные электропоезда "спутник" (на улице). Билеты на поезд пока еще есть. Стоимость - около 230 руб.(плацкарт).
    Просьба участникам отзвониться/отписаться о наличии палаток, GPS, раций, канов и др. общественно-полезного.
    Мой телефон +7 910 940 2257 Костя.
    110101010111!

Рацпредложение.
    Учитывая, что ночи в середине августа не июньские, во второй день до полудня никто отсыпаться не сможет - змэрзнэт. Пляж тоже едва ли будем употребл&%ь для загорания.
    Добавим сюда 90 км асфальта - езды со всеми стоянками получается ну никак не больше чем на 5 часов, т.е. в 17 уже должны быть в Калуге.
    Дальше. Электричка, которая с Калуги-1 идет в 20-20, в Москву прибудет в 23-52. Больше часа на дорогу до дома, час на привести себя в цивильный вид, в 7 подъем. На сон 5 часов от силы. То есть три дня подряд недосыпа - на работу прийдет полутруп.
    Я предлагаю
    1. Организовать отъезд с Калуги в 17-51 экспрессом, на Киевском будем в 20-38 (в пути на 40 мин меньше). А вариант с 20-20 оставить как резервный, если вдруг накладки.
    2. Предусмотреть незадолго до финиша какую-нить опциональную усложняшку км на 20-30 грунта - если недозадолбаемся накануне и останется время.

ЗЫ. На экспресс билеты продаются в кассах поездов дальнего следования, и для их покупки требуется паспорт. Покупать лучше заранее, так как там посадка по местам и система "классов", дешевые расхватывают задолго. Брать надо 3 класс, вагон как в обычной эл-ке, а не велюровые кресла. Цена несколько выше чем на на обычные эл-ки.
    Бдынц!

<div class='quotetop'>Цитата(вOFFка @ 31.07.2006 10:25) [snapback]158647[/snapback]</div>
    Добавим сюда 90 км асфальта - езды со всеми стоянками получается ну никак не больше чем на 5 часов[/b]
    Ну загнул, сам понимаю. Ну 6 часов...
    Но сути дела не меняет.
    Бдынц!

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(вOFFка @ 31.07.2006 10:25) [snapback]158647[/snapback]</div>
    Рацпредложение.
    Учитывая, что ночи в середине августа не июньские, во второй день до полудня никто отсыпаться не сможет - змэрзнэт. Пляж тоже едва ли будем употребл&%ь для загорания.
    Добавим сюда 90 км асфальта - езды со всеми стоянками получается ну никак не больше чем на 5 часов, т.е. в 17 уже должны быть в Калуге.
    Дальше. Электричка, которая с Калуги-1 идет в 20-20, в Москву прибудет в 23-52. Больше часа на дорогу до дома, час на привести себя в цивильный вид, в 7 подъем. На сон 5 часов от силы. То есть три дня подряд недосыпа - на работу прийдет полутруп.
    Я предлагаю
    1. Организовать отъезд с Калуги в 17-51 экспрессом, на Киевском будем в 20-38 (в пути на 40 мин меньше). А вариант с 20-20 оставить как резервный, если вдруг накладки.
    2. Предусмотреть незадолго до финиша какую-нить опциональную усложняшку км на 20-30 грунта - если недозадолбаемся накануне и останется время.

ЗЫ. На экспресс билеты продаются в кассах поездов дальнего следования, и для их покупки требуется паспорт. Покупать лучше заранее, так как там посадка по местам и система "классов", дешевые расхватывают задолго. Брать надо 3 класс, вагон как в обычной эл-ке, а не велюровые кресла. Цена несколько выше чем на на обычные эл-ки.[/b]
    Полностью не согласен.
    Погоду предсказать трудно. Загорать не будем, но искупадзе можно будет.

Если выедем в полдень, то до элки будет 8 часов.
    5 часов движение с пятиминутками+1.5 часа на возможные поломки=6.5.
    Остается почти два часа запаса до элки. И практически впритык к экспрессу.
    С субботы на воскресенье можно будет поспать часов до 10. Я например, всегда отсыпаюсь в двухдневках. 5 часов сна...не страшно - не впервой

To Dmlter
    >Погду предсказать трудно.
    Да, трудно. Но обычно в середине августа в нашей полосе ночью примерно +10-12, вода для купания тоже не люкс - быстро окунуться можно, но расслябляться принимая ванну не удастся.
    >Можно поспать до 10.
    Можно, если получится. Если погода (хотя бы температура) подведет, то я, например, не просплю позже чем до 7 (как другие - не знаю, но мне не в кайф долго спать если холодно). Особенное если учесть, что темнеет уже к 10 а не в 11-30. Так что скорее всего в 12 большинство будет спать.
    >5 часов сна...не страшно - не впервой
    Не в первой. Но в поезде от силы 3 часа сна, и если не удастся нормально отоспаться в ночь сб-вс, то потом 5 часов сна до работы - уже неприятно (предложения поспать в электричке на обр пути сразу отметаем как несостоятельные - будем допивать то, что не допили :D ).
    >И практически впритык к экспрессу
    Да, неприятно. Но если "впритык" - то успели. Тут сложность одна - билеты. В ВС вечером ты их в 3 класс всё равно хрен купишь. Если брать - то заранее, с ощутимым риском потерять деньги. Я бы рискнул, но один обратно не поеду- не в кайф. Так что если кто есть еще рисковые - то отзывайтесь. Если наберутся единомышленники - можно будет подстраховаться со стартом в ВС: сорганизовать народ на выезд в 11, а не в 12.

To Fritz.
    > на данный момент предлагаю ориентироваться на электричку 19-17.
    Вполне вариант, в москве 22-24... Но до 19-17 что делать? Я стока нивыпью! К тому ж я тебя знаю -наверняка от Киевского до дома еще крутить будем :D, так что надо будет хотя бы равновесие держать.
    Бдынц!

2воффка: экспресс обратно - это конечно хорошо, но это же и жесткая привязка по времени. надо как следует обдумать все плюсы и минусы.
    на данный момент предлагаю ориентироваться на электричку 19-17, как запасную рассматривать 20-20.
    110101010111!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)