WD-40 и цепь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: WD-40 и цепь

Комбинированный просмотр

Веселый паренек =)) Аватар для Sfirate
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk

Цитата Сообщение от mich@el Посмотреть сообщение
    WD40 не то иное как 50% уайтспирит + 50% масло. Для смазки цепи лучше воспользоваться обычным машинным маслом и шприцом......
    Для смазки лучше пользоваться смазкой для цепи, а не маслом. Я пользуюсь Loctite 8101 беру у наших механов в цеху. Спреерная смазка вообще на раз работает. Тут узнал сколько она стоит )))....3000 баллончик гг...но если нет бесплатного доступа к такого рода средствам, тогды маслом мажь, ИМХО лучше купить силиконовую смазку тогды уж...
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, но никак не наоборот...

Цитата Сообщение от Sfirate Посмотреть сообщение
    Для смазки лучше пользоваться смазкой для цепи, а не маслом. Я пользуюсь Loctite 8101 беру у наших механов в цеху. Спреерная смазка вообще на раз работает. Тут узнал сколько она стоит )))....3000 баллончик гг...но если нет бесплатного доступа к такого рода средствам, тогды маслом мажь, ИМХО лучше купить силиконовую смазку тогды уж...
    ВОПРОС!!!! ЧЕМ СМАЗКА ЦЕПИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧИТЕЛЬНА ОТ МАСЛА ?
    Силиконовая смазка в основном используется для полимерных и изделий из резины.
    Трансмиссионое масло ваще круть. Стоит не дорого, и держится на цепи дольше чем силиконовая хрень.

Веселый паренек =)) Аватар для Sfirate
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk

Цитата Сообщение от migun Посмотреть сообщение
    ВОПРОС!!!! ЧЕМ СМАЗКА ЦЕПИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧИТЕЛЬНА ОТ МАСЛА ?
    Силиконовая смазка в основном используется для полимерных и изделий из резины.
    Трансмиссионое масло ваще круть. Стоит не дорого, и держится на цепи дольше чем силиконовая хрень.
    Миган, я не наю за силиконовую смазку, а вот за этот Loctite 8101 точно знаю что на него НИЧЕГО не липнет, цепь чистенькая, и долго ходит до следующей смазки. Правда и цена у него опять же повторюсь 3 штуки )) но у меня бесплатно...
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, но никак не наоборот...

Цитата Сообщение от Sfirate Посмотреть сообщение
    Миган, я не наю за силиконовую смазку, а вот за этот Loctite 8101 точно знаю что на него НИЧЕГО не липнет, цепь чистенькая, и долго ходит до следующей смазки. Правда и цена у него опять же повторюсь 3 штуки )) но у меня бесплатно...
    не знаю, чему равны три штуки рублей, но я краем глаза погуглил -- не больше 20 евро за 400 мл баллон.
    если она действительно настолько крута, то эта цена оправдана.
    сколько в километрах ходит, пока цепь снова звуки не начнет издавать? а если по грязи и песочку покататься?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от tb16uxd Посмотреть сообщение
    я любитель покататься на велосипеде катаюсь около 5 лет пользуюсь wd40 очень хорошо смазывает велик цепь реально черная после использования чтобы не попасться на подделку советую закупиться на этом сайте http://wd-40.com.ua
    В Крым упаковочку, пожалуйста)

Цитата Сообщение от mich@el Посмотреть сообщение
    WD40 не то иное как 50% уайтспирит + 50% масло
    + вкусный запах. Для смазки лучше воспользоваться специальным маслом, но если нет его, то можно мазать любой жидкой смазкой или варить цепь в литоле.

столько постов о WD-40, и все -- спекуляции и домыслы.
    кто-нибудь может написать четкий отчет о применении WD-40 для смазки цепи?

- шумность цепи в начале
    - долговечность
    - склонность к притягиванию и накоплению грязи
    - условия езды, при которых это тестировалось

по хорошему в теме нужно удалять все посты, не отвечающие этому шаблону, как совершенно неинформативные.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    - шумность цепи в начале
    - долговечность
    - склонность к притягиванию и накоплению грязи
    - условия езды, при которых это тестировалось
    -В начале цепь не шумит и всё катит гладко и плавно
    -Сто с лишним километров у же отъездил с ВД40, пока всё норм, но...
    -Сильнейшая склонность притянуть всякую гажу (пыль, нагар, выхлопные газы, мелкий песок)
    -А чё условия? Горы и равнина, горы - Машины ездят редко, цеха вдалеке, равнина - много машин, чё-то всё время делается на цехах поблизости. Горы - 70%, равнина - 30%.
    [FONT="Lucida Console"]Быть маньяком хорошо, а веломаньяком- лучше![/FONT]

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Добрый всем!
    Не мое, подчерпнул на просторах инета - вставка:
    Смазка WD40
    WD-40 это не смазка - а техническая аэрозоль: предназначенная для вытеснения воды, она и называется собственно - "Water Displacement, 40th attempt" (типа изобретатель был такой Норм Ларсен - на ракетчиков работал, искал средство вытесняющее воду и защищающую электро контакты в ракетах) - _минимальная_ способность к смазыванию - побочный эффект, и хорош только для каких нибудь ножниц, дверных петель, замков - то бишь минимальное перемещение с малой скоростью, ну еще может ржавчину растворять в соединениях (пенетрация) + минимальная смазка достаточная для откручивания.
    От себя - ну сколько можно ВДшку обсуждать!

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    техническая аэрозоль
    дальше можно не читать, автор некомпетентен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)