стук на 5-й звезде - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: стук на 5-й звезде

Комбинированный просмотр

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

-npc-,
    Лично я сам уже просто заклепался искать этот неуловимый стук. Фиг с ним, может пройдет (как многие писали). Люфтов нигде нет, подшипники «развалившегося» звука не издают, гуляние кассеты допустимо. А ты сам не смотрел: гуляет (или «восьмёрит») у тебя кассета? И если стук периодичен, проверь, не совпадает ли он с периодом вращения задних звезд.
    Последний раз редактировалось andreyarz; 11.06.2010 в 14:45.

andreyarz, сперва надо было написать что за втулка на колесе, потом что за кассета, сколько скоростей, петух на раме съёмный/не съёмный, а так не очень понятно что за больной.
    На что смотреть:
    - возможно погнута ось втулки (экстрималил, заменить втулку а лучше колесо)
    - возможно погнута звезда кассеты (пластелин, заменить на уровня Alivio-Deore)
    - возможно погнут зуб на звезде кассеты (ударил, разогнуть пассатижами)
    - про подшипники во втулке писали
    - возможно погнут болт, крепящий барабан ко втулке (заменить втулку а лучше колесо)
    - возможно погнут петух, или повёрнут относительно продольной оси рамы, короче стоит косо (вернуть в правильное положение пассатижами, или заменить)
    - возможно раскрутилась гайка притягивающая кассету к барабану (затянуть спец.ключом с усилием 40 н*м)
    - возможно гайка затянута, но кассета не зажата, скользит по барабану (устранить люфт добавлением шайбы)
    - возможно погнут переключатель (здесь только замена)
    - возможно растянутая цепь (может набегать на зубья кассеты, срываться, вызывая стук, становясь на место, заменить)
    - возможно изношенная кассета (с более новой цепью может себя так проявить, замена)
    - возможно дефект храповика манетки, на этих скоростях (загрязнилась или повреждение механизма, почистить или заменить)
    - возможно грязные или изношенные рубашки тросиков (почистить, заменить, главное чтобы тросик легко перемещался)

Короче надо всё посмотреть :D
    Последний раз редактировалось вольный; 11.06.2010 в 16:09.

andreyarz, касстета нормально ходит, есть восьмерка на системе))

gonchik, думаю начать с перебора втулки, все равно это не помешает, обязательно ли при этом снимать кассету, а то нет съемника?

Цитата Сообщение от -npc- Посмотреть сообщение
    gonchik, думаю начать с перебора втулки, все равно это не помешает, обязательно ли при этом снимать кассету, а то нет съемника?
    Необязательно, просто откручивай контргайки с другой стороны. Съёмник купи, пригодится, если сам железки менять будешь.

Цитата Сообщение от -npc- Посмотреть сообщение
    andreyarz, касстета нормально ходит, есть восьмерка на системе))
    Большую звезду погнул, или ось каретки? В советской инструкции советовали, после установки системы, методом гнутья, выправить звёзды до нормального состояния. С алюминием не знаю, может не пойти, или они у тебя железные, тогда разводной ключ поможет

вроде у меня изначально так, сказали что для дешевлй системы это нормально

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Смотрите на износ кассеты.
    Снимайте переключатель,мойте чистите,меняйте рубашки,и настраивайте заново!

по симптомам у меня абсолютно такая же проблема, стук как-будто по раме.. коню 2 месяца.. продавец советует мазать цепь каждый день - был послан с такими советами.. в другой мастерской прописали ТО каретки - отказался.. есть свежие идеи? афтар, как у тебя дела?

sNkk, За месяц стук так и не исчез, хотя все как-то не до него было. Даже более скажу, что стучать стало только сильнее (в смысле громче, что-ль...), и уже «не иногда застучит», а постоянно. На 4 и 5 звезде. Постоянно. Достало уже. Придется колесо разбирать, смотреть чего с кассетой. Кстати, за месяц уже стал левый шатун щелкать

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Была точно такая же проблема - стук на пятой передаче. Все решилось самостоятельной регулировкой переключателя (натяжения тросика).

Кассета у меня тоже, в определенной степени, восьмерит, но на вышеописанную проблему это, в моем случае, не влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)