sergey-ssk, где ты прочитал, что я ведеху смазкой считаю? я парню написал совет, ка справиться с его проблемой. а ты видать умник ахренеть какой, ну дал бы тада ссылку на одну из многочисленных статей
sergey-ssk, где ты прочитал, что я ведеху смазкой считаю? я парню написал совет, ка справиться с его проблемой. а ты видать умник ахренеть какой, ну дал бы тада ссылку на одну из многочисленных статей
Прально, керосин выветрился, остались добавки. Почитай, чо там в составе. Смазывающие свойства у них примерно такие же, как и у собачьих какашек
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------
Честно говоря, я ваще забил на смазку цепи и ничо с ней не случилось. Так что пох, чем мазать - хуже явно не будетТак что результат твоего опыта для меня очевиден.
Я про такую херь не слышал, если честно. Да и металла в велах почти нет - люминь.
это хоть сейчас плакатом на стену можно.
по остальным вопросам -- я лично мажу цепь не для того, чтобы продлить ее жизнь (хотя это бонусом идет автоматически), а всего лишь для того, чтобы она не скрипела, потому что на скрипучем велике кататься противно. но смазка цепи влечет за собой проблемы в виде натягивания грязюки на все, к чему прикасается цепь, а также хлопот по собственно смазыванию. и вот тут вот и начинаются поиски чудодейственного эликсира, который бы и служил долго, и грязь не натягивал.
Про плакат не понял.
Скрипит из-за грязи, грязь из-за смазки и так по кругу.
Я смазывал последний раз...эээ...наверное в октябре прошлом, отказал всю зиму и вот до лета.
Не скрипела никогда, вчера в очередной раз по уши в говне ездили - скрипели только диски из-за грязи, но тоже недолго.
алюминий тоже металл.
трудно сказать. мне показалось, что скрипит как раз цепь, в которой нет смазки. грязная и смазанная не скрипит, а хрустит, если трогать руками, но на ходу этот хруст не слышно. а скрипит на ходу цепь, которая чистая (и в пинах в том числе, если замок разобрать и посмотреть), но у которой сработалась вся смазка. чистота эксперимента в этом случае обеспечивается сухими смазками, которые не притягивают грязь.
черт знает. у многих людей почему-то получаются диаметрально противоположные результаты при, казалось бы, одних и тех же условиях, причем нет никаких оснований считать их результаты враньем.
видать, условия у всех немного все-таки разные. вот и приходится к своему идеалу идти методом собственных проб и ошибок, а опыт других здесь не очень-то и полезен оказывается.
зы. я тут тем временем ебанулся на отличненько и смазал щас свою цепь силиконом перед грядущей ночной покатушкой. а чо? не попробую -- не узнаю.
sergey-ssk,
Вода тоже является смазкой до определенного предела. Поэтому в говнах скрипит меньше, чем при езде по сухому.
Ну так и собачие какашки тоже...до определенного предела - смазка.
Только вот предел у обоих субстанций стремится к нулю.
Постепенно от стартовой темы перешли к популярной теме о смазке цепи![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)