Корд велосипедных покрышек обычно делают из нейлона
сталь и кевлар в корде не используют
Различия фолдинг и wire - это материал бортировочного шнура
Корд велосипедных покрышек обычно делают из нейлона
сталь и кевлар в корде не используют
Различия фолдинг и wire - это материал бортировочного шнура
Пужина или эластомер? Воздух или масло?
И вообще что это за звери?
иногда лучше жевать ©
Используется 2 основных материала: Сталь и Кевлар. Про нейлон это шутка была? Растягивающийся материал в качестве армирования для растягивающейся резины? Чтоб покрышки сами слетали с колес?.
+ стали: дешевле, "-" - тяжелая
+ кевлара - прочнее на разрыв, легче, но дороже. + покрышка легко сворачивается в рулончик. Минус - не держит форму, из-за чего проблемно иногда новую надеть на обод.
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Не надо путать корд (основу покрышки) и бортировочный край. Для велопокрышек в корде действительно сталь не используется. Для авто - сколько угодно, еще название такое есть: "металлокорд".
На моих "фолдинговых" Кенда Невегал было написано именно "Nylon" (или как-то так), но никак не "Кevlar"... Кстати, по поводу "растягивания": после перехода на "фолдинг" ВСЕ имеющиеся покрышки снимаю/одеваю без использования монтажек, пальцами. Какие-то легче, какие-то тяжелее, но по корду они именно что немного "тянутся", что и дает такую возможность. С металлическим кордом удавалось только надевать, а снимать - никак, только с монтажками!
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
знаю что фолдинговые легко складываются так как бортировочный край сделан не из стали, он и вес по сему ниже, а кевларовые покрышки идут отдельной статьёй вроде
Господа.Тут товарищ столкнулся с такой проблемой. Заказал новые покрышки и они пришли...НО с погнутым бортировочным шнуром. Шнур стальной((( Никогда дело не имел с такой проблемой, вот и хочу узнать, можно ли выправить аккуратно и катать дальше!!! Всем откликнувшимся СПАСИБО:D
Хоть я спешу, но я не тороплюсь!
Сильно гнутый-то? Руками возможно править?
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)