Что делать, чтобы ваш байк не украли? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Что делать, чтобы ваш байк не украли?

kors :mellow: точняк ...

вот после воров я больше всего ненавижу журналюг - бессовестные создания... да что там - моральные уроды - в большинстве... (если есть тут нормальные - не обижайтесь -я не о вас ) )
    "To be free
    As free as a bird can be "

Думаю, что профессиональные угонщики серьезных байков сами из "околобайкерской" тусовки. Украсть заметный байк - пол дела, надо еще его грамотно продать.

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 30.07.2006 19:44) [snapback]158428[/snapback]</div>
    Думаю, что профессиональные угонщики серьезных байков сами из "околобайкерской" тусовки. Украсть заметный байк - пол дела, надо еще его грамотно продать.[/b]
    сиииииильно сомневаюсь <_< это каким отморозком надо быть ? :blink:
    "To be free
    As free as a bird can be "

согласен. продать такой байк можно только по запчастям, да и то не факт...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Простой веломаньяк! Аватар для Magus
    Байк
    AlpineBike 6000S '2006

По-моему, если необходимо оставить велосипед при входе в учреждение/магазин и нет возможности его туда занести, то лучше не прятать его (например, в кусты), а поставить на хорошо просматриваемое с разных сторон место - тогда, например, возиться с кусачками вору будет стрёмно, ибо владелец велосипеда может всё видеть, да и потенциальных свидетелей вокруг будет больше. Хорошо, если велосипед можно занести в магазин; а ещё лучше, если можно поставить его в зоне действия камеры наблюдения (при наличии таковой).

Как это ни банально, но чем дешевле велосипед, тем меньше вероятность его кражи. Например, велосипед за 200-300 баксов краденый стоит меньше, а если он ещё и не новый, то это вообще неоправданный риск для вора, особенно если это Москва. Правда, есть вероятность нарваться, например, на наркоманов, которым уже всё по барабану, но они и инструментами взлома не особо пользуются. Вообще, хороший велозамок вполне может спасти от банальной гопоты и шпанят, которым жуть как охота покататься, а свой велосипед иметь не светит.
    Если нет велозамка, то надогло оставлять велосипед - это русская рулетка. А ненадолго - можно переключить передачу на ту, с которой трудно стартовать, ещё можно разлочить переднее колесо (при наличии эксцентрика это пустяк) и приснять, тогда быстро велосипед можно будет только унести. Если на велосипеде есть ножка, то можно поставить велосипед передним колесом в угол, выставить ножку, повернуть педали до упора в неё назад и переключить передачу на неудобную - таким образом, откатить велосипед будет нельзя, а после неуклюжего выноса руками стартовать будет проблематично из-за сбитых передач.

Вообще жизнь - это игра в русскую рулетку
    Я давно понял,что чему быть,тому не миновать!А постоянно держать себя в напряжении - это верное начало психоза.Нет,конечно надо вырабтать какие-то элементарные правила безопасности,но в то же время не думать о худшем.
    Вот я например,когда ставлю вел в электричке,во-первых снимаю велокомп с бутылкой воды,во-вторых выдергиваю рубашки из тормозных ручек,в итоге тормоза блокируются.Это хорошо не только при возможной краже,но и что бы вел элементарно не укатился или не упал при движеии поезда.

Возле магазина,если нет возможности затащить его внутрь,креплю троссом к какой-нибудь трубе,забору,перилам,снима велокомп и бутылку.

Никакой Америки не открою, но всё же вставлю свои пять копеек.

В тёмное время суток не ездить по неосвещённым и главное узким (!) переулкам, должно быть пространство для манёвра. Два раза так чуть не лишился байка, спасло то что гопники оказались не совсем отмороженными.
    Велозамки это несерьёзно IMHO. Я один раз прицепил вел к ограде на людном месте и с чистой совестью отправился в магазин, выхожу, вел без колеса и подседельника с седлом. :blink: Поэтому когда меня не пускают в магазин с байком, я предпочитаю отправиться в другой, чем оставлять лисопед на улице.

В целом же соглашусь с предыдущим оратором, не надо держать себя в напряжении. B)

<div class='quotetop'>Цитата(Tank @ 03.09.2006 01:16) [snapback]172940[/snapback]</div>
    Поэтому когда меня не пускают в магазин с байком, я предпочитаю отправиться в другой, чем оставлять лисопед на улице.[/b]
    +1
    А еще лучше затавариваться в палатках - сейчас почти на всех автобусных остановках есть.

А с замком все же чуть спокойнее.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Thumbs down

1. Не забывать дома перцовый газовый балон/фонарь MagLite.
    2. Не стесняться пользовать п.1 - мы не в б****кой Америке
    3. Если надо закупиться в палатке - завозить байк вместе с собой.
    4. Если в магазин с байком не пускают - искать поблизости п.3 (палатку).
    5. Ну и опять же - главное правило "крути педали, пока не дали" :D

Добавлено позже (04.09.2006 01:19):
    Чуть не забыл - НИКОГДА не оставляйте байк в коридоре!
    Проще объяснить несознательным домашним, что байк - это новый член семьи, и им придется его полюбить B)

2Sterh:

Лучше в магазинах.
    Я заметил одну вестЧ.
    Если спокойненько закатить байк и приставить к стенке, не выгонят в 90% случаев.
    А если _заезджать_, то обязательно выпроводят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)