Помогите выбрать :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Помогите выбрать :)

сегодня на паркинге обнаружил интересный байк - Коно Даг (был удивлен узнав что он стоит 2000+)
    оказалось это моего соседа снизу, так что он отказался от влажной уборки (это когда открываешь воду и уходишь вкручивать и предложил сделать тест драйв его тезники по доставке пива в трудно доступные места)
    после 1 мин по телефону взял сей аппарат и проехал 25 (вкручивал почти все время) км по бетонке (с приличными стыками) и просто лесной дороге (узкой и твердой)
    полное Гуано едет как Волга с диваном вместо кресла (это при том что вилка и аммортизатор закрутил по самое не могу, кстати еле нашел как это делается) если хоть немного отпустить то мне кажется что это должны продавать как кресло качалку а не как байк + на нем стояла серьезная резина - типа грязевая

байк сильно тяжелый, по бетонке едет мягко но не рулится, а по узкой лесной тропинке вообще муки так как тропинка виляет а это махина пытается ехать в боковом скольжении (смотрится классно но хочется чего более стабильного, да и боком ехать это много забирает скорости)

перключалки тоже не понравились, переключения не четкие и иногда с приличной задержкой ....

после этих покатушек я точно решил что либо "твердохвост" либо же !ЖЕСТКИЙ! двуподвес

хотя может я чего не понимаю, просто я мастер спорта по картингу и там чем жестче тем быстрее
    в байках думаю тоже самое

так что круг выбора немного сузился
    плиз подскажите у кого какой опыт был в юханье подобной техники

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 23.07.2006 18:44) [snapback]154722[/snapback]</div>
    А почему именно в 5?
    Описанный автором случай - это, имхо, вполне себе категория чисто кантрийных скоростных велов.[/b]
    Потому как не вижу смысла ограничивать в дюймах человека весом в 85 кило, который не учавствует в гонках.
    SPV спасёт (ну или поможет) отца русской демократии, а на бездорожье пригодится. Не верю, что для покатушек матраснических (а где там КК?) 4 дюйма лучше, чем 5. Не верю... Ну это всё индивидуально, просто мне оч важна надежность...

Kupui.
    Корратек революшн рейс - Ну неплох... Нормальный хардтейл. Но я бы не купил карбон ибо как он не любит точечных ударов, перезатягивания... Он вообще ничего не любит : ) Гоночный материал такой : )

Супербоу и Айртек всё-таки довольно сильно ориентированы на "хс онли"... Вилку я бы под 85 кило такую не порекомендовал : )

Посмотрите на Jamis Dakar XLT, Giant Trance (как у Павла Бородулина), хотя в нем вроде 4"... Про ай-драйв к bark.ass`у, ещё посмотрите на Мериды Транс-Мишен...
    В разделе "мои два колеса" вообще сейчас много двухподвесов для легкого трейла, гляньте - интересно : )
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he&#39;s knocking your door
    Cause todays the day you&#39;ll pay!

тебе наверное попался Kona Dawg в дешевой комплектации. байк вроде неплохой, но денег за него просят - офигеть!

кстати да, если в средствах не ограничен, то можно симпатишный двухподвес купить тот же Trance от Giant или даже SantaCruz Blur (у нас только рамы продаются, народ собирает на них байки и хвастается)

<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 24.07.2006 01:06) [snapback]154847[/snapback]</div>
    Потому как не вижу смысла ограничивать в дюймах человека весом в 85 кило, который не учавствует в гонках.[/b]
    Ну, во мне, например, даже побольше чем 85 кило. И пока 100 мм спереди вполне хватает.
    Хотя и не только по парковым дорожкам катаю... Трейлбайк на 5 дюймов - обычно штука не очень лёгкая, не очень рассчитанная на то, чтоб гонять... Посадка, опять же, более расслаблено-вертикальная.

Выбирать, конечно, будет автор, но мне кажется, что короткоходный подвес типа 100/80 мм перед/зад больше подходит под понятие быстрого "жесткого" вела.
    Из таковых приходит в голову Мerida Mission и Dakar XC Expert - просто потому, что только их вживую видела у знакомых.
    А, ещё Wheeler Falcon, как у Zagremel&#39;a, но хз, выпускают ли его сейчас, там линейка моделей менялась вроде?
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Спасибо за ответы
    Мерида попалась нормальная, в полном "навороте" но вилка ужасно не понравилась
    Мне главное не ход вилки а какие у нее есть настройки (так как самое вкусное это настраивать байк под себя)
    Недавно видел человека на ГТ Аваланч Про - там вилка регулируется по вылету + по отбою что очень удобно + можно зажать ее для тягунов в гору

кстати только что стал на весы Увы 85 уже нет а есть почти 90 (шашлык башлык просто убийственно)

Просмотрел все что только можно - корратек пока нравится больше всего, хотя очень сложно покупать байк по картинке. То что карбоновую раму брать не буду это я уже решил точно (вернее как основной не буду) скорее все остановлюсь на SuperBow Team
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/180920.html
    это из твердохвостов
    а из двуподвесов пока плаваю между тремя моделями
    вот варианты
    1 - AirTech Mutant
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/180916.html
    2 - Dakar XC Expert
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/178947.html
    3 - I-Drive 5 1.0 или I-Drive 4 1.0

собственно круг выбора сужается
    продолжим

Добавлено позже (24.07.2006 00:51):
    Пожалуйста проконсультируйте по обвесу ? у какого из кандидатов он более интересный

Добавлено позже (24.07.2006 00:55):
    Еще я никак не могу понять нет ли у кого из этих байков ручек тормоза с интегрированными переключателями так как на мой взгляд это мрак

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Еще я никак не могу понять нет ли у кого из этих байков ручек тормоза с интегрированными переключателями так как на мой взгляд это мрак[/b]
    Если мы об одном и том же - это называется манетки dual control, из перечисленных байков их нет, кажется, только на Дакаре... (а может, и есть на самом деле?)
    В общем, судя по отзывам, это не плохо, просто на любителя: либо очень нравится, либо - совсем нет.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

kupui
    Корратеки странные байки. Супербоу чисто кроскантрийный для соревнований, для просто покатать лучше все же двухподвес наверно. Дакар Эксперт вполне ничего. Да и фокс все же имхо получше чем маниту р7.
    Jamis Dragon

<div class='quotetop'>Цитата(Vovanko @ 24.07.2006 01:48) [snapback]154870[/snapback]</div>
    kupui
    Корратеки странные байки. Супербоу чисто кроскантрийный для соревнований, для просто покатать лучше все же двухподвес наверно. Дакар Эксперт вполне ничего. Да и фокс все же имхо получше чем маниту р7.[/b]

насколько я понимаю корратек будет легче и гораздо приятней в скорости (что важно) так как я езжу 50 на 50 асфальт и твердая земля

из всего что нашел остановился либо на корратек либо ГТ ай драйв
    что лучше брать 5 1,0 или 4 ,0

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

порекомендую поглядеть либо на верхнией ГФ (ХКЕК и иже с ним) - либо на верхние Треки (8*** серии).
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

зачем ограничиваться ассортиментом Триал-Спорта? полно отличных байков есть.
    Те же Гари Фишеры высших серий, например Big Sur

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)