Жаль, что мы с Максом на вокзал не попали. В итоге поехали Можайск-Звенигород.
Повезло значит. С июня там ниже колена будет. А вот в начале мая около 2 м.
На роднике воды набирали?
...хорошо покатались.
Выехали вдвоём со Славой с Казанского вокзала, Слава спокойно прошёл с велосипедом мимо охраны турникета, а мой красный дождевик привлёк внимание и пришлось платить 50 рублей за велосипед.
С утра в Москве был порядочный дождь.
на Выхино к нам присоединился Андрей, rock n roller, до Шатуры доехали нормально. Так и ехали втроём.
По-моему отлично, никого не ждали, без затупов, GPS приделал к рулю - просто сказка. Фотоаппаратов не было, снимали на мобильник. Выехали примерно в 10:15.
Трек (на участке от Мишеронского до примерно 2 километра после обеда трек не писался, поэтому был взят кусок из запланированного маршрута, участок до Мишеронского прописан с большим шагом ~ 300 м, поэтому дистанция по треку получилась меньше чем реально по GPS на 1,5 км): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lapqsjomhxnkbitu
После 5-6 километров асфальта свернули на восток на грейдер, как вскоре оказалось - заросший. Шли по нему пешком около двух километров до грунтовки, как показано на фото.
IMG0073A.jpg
Далее катили по грунтовым дорогам в сторону Мишеронского. Кормили комариков, оводов и прочая, травили их репелентом. В большинстве случаев дороги неплохо проезжаемы, были считанные лужи. В Мишеронском заправились жидкостью и поехали на Селищи и Иколдино. Конечно покинутый людьми край впечатляет, а лес так и просто необыкновенный. Удивило, что этими дорогами часто пользуются, видимо рыбаки. Еще по мере приближения к Клязьме песок становился всё рыхлее и рыхлее.
В Иколдино у заброшенной церкви стали на обед, мы ели пастилу, сыр, хлеб, комары ели нас. Светило солнышко. 2:15 дня и 45 километров за спиной.
Следующий участок я назвал разведывательным, потому что сам по нему не ездил и не нашёл ни одного трека или описания, хотя грунтовые дороги на карте там и обозначены. В 2:50 мы поехали и вскоре добрались до речки Поля. На берегу бил сероводородный источник, мы умылись в нём и поехали к броду. Брод переходили глубиной 1.20-1.30 м, а потом ещё и искупались в бодрящей водичке. Это пожалуй самый яркий момент похода.
IMG0077A.jpg
После брода началась тяжелая дорога, красивая, песчанная, наверное в июле по ней будет проехать и легко, но сейчас много глубоких луж, и комары и рыхлый глубокий песок ближе к населёнке.
Из-за низкой скорости только в 17:50 выехали к первой деревне. Стало понятно что на электричку 18:32 из Ундола нам не не успеть, а значит быть нам в Москве в час ночи. Выезжали из Конново асфальтом через Резниково. Были в Ундоле в 20:00.
Последний раз редактировалось bely_aist; 01.06.2010 в 00:47.
Как там у Славика с метро получилось?
По песку ехать конечно прикольно, но в этот раз было тяжеловато,
сильно налипал он на шины и скрежетал в тормозах.
Саша еще не написал, что дистанс 95 км вышел.
Последний раз редактировалось rock n roller; 01.06.2010 в 01:00.
rock n roller, мне таки удалось добраться на метро) В Новогиреево я успел как раз к отправлению поезда и ровно в час ночи был на Третьяковке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)