Несколько вопросов по настройке вела - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Несколько вопросов по настройке вела

Эээээ... :huh: На сколько я знаю...
    1) Для того чтобы ручка тормоза не упиралась в руль, нужно трос тормоза укоротить.... Только не методом его перерезания, а методом правильной настройки...
    2) Не думаю, что стоит укорачивать цепь, мне кажется тут дело все в тойже настройке, только настройке заднего переключателя...
    3) А седло.... седло, думается можно еще немного вперед наклонить... .. А если уже не можно, то я тогда уже не знаю... )))..

P.S.: считаю своим долгом предупрелить, что я в велосипедах являюсь полным ЛАМО, а посему лучше дождаться гораздо более осведомленных в этой теме человекофф.. (благо их тута навалом)

1. ежели ты перенесешь тормозные ручки за манетки - переключаться будет неудобно.
    2. звенья можно смело убирать. а также купи защиту пера или намотай каиеру/изоленту
    3. HG-73 поганая цепь. рвется. так что тут ничего странного.
    4. по идее село должно идти паралельно верхней трубе. эстетично и практично но у каждого своя геометрия попы - поэтому надо ставить его так, чтобы тебе было удобно.
    тяжела и неказиста жизнь экстримлисапедиста!

<div class='quotetop'>Цитата(Timothy @ 21.07.2006 11:38) [snapback]153928[/snapback]</div>
    4. по идее село должно идти паралельно верхней трубе. эстетично и практично но у каждого своя геометрия попы - поэтому надо ставить его так, чтобы тебе было удобно.[/b]
    дык в этом и вопрос. как вышеозначенное седло сделать параллельно раме? максимальный угол я же показал на фотках. остальное понял)

<div class='quotetop'>Цитата(Sosiskin @ 21.07.2006 11:42) [snapback]153934[/snapback]</div>
    дык в этом и вопрос. как вышеозначенное седло сделать параллельно раме? максимальный угол я же показал на фотках. остальное понял)[/b]
    Не совсем понял твоей цели, но седло надо ставить не "паралельно раме", а так чтобы было удобно катать или делать те заморочки что ты делаешь... иначе при разном угле наклона верхне трубы ты будешь наклонять седло? Даже если было удобно или удобнее когда седло почти горизонтально (в большинстве случаев так и есть)?..

2ДаЗдраПерМа:
    Originally posted by ДаЗдраПерМа@21.07.2006 09:44
    1) Для того чтобы ручка тормоза не упиралась в руль, нужно трос тормоза укоротить.... Только не методом его перерезания, а методом правильной настройки...
    2) Не думаю, что стоит укорачивать цепь, мне кажется тут дело все в тойже настройке, только настройке заднего переключателя...
    <div align="right">[snapback]153854[/snapback]
    [/quote]
    Иногда лучше жевать...
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 21.07.2006 14:02) [snapback]154035[/snapback]</div>
    2ДаЗдраПерМа:
    Иногда лучше жевать...[/b]
    По поводу тормоза, кстати, почти согласен, только написала немного неуклюже. Вытрави трос... стоп, тут гидра... там вертелка в ручке крутим до просветления - на сколько я понял при осмотре аналогичной гидры у знакомого вертелкой в ручке мы регулируем исходное положение рабочего поршня тормоза, т.е. можно придвинуть колодку к диску, если колодку придвинуть как следует (пассивную тоже на минимальный зазор - эт на супорте шестигранником, но точно не помню каким..., у меня зазор меньше половины мм) - ручка не будет отклоняться от исходного состояния больше чем на см если мерять у края и руки мы не бум прищемлять даже в случае необходимости заклинить колесо, даже если у нас на руках зимние перчатки...

Если ход ручки больше полутора см. для меня это не нормальная работа тормоза - сначала приходится вытравливать чёрти сколько свободного хода (пока колодка пройдёт зазор) и только потом начинается торможение, когда мы уже прищемили себе пальцы, иногда в таких случаях полностью заклинить колесо вообще не реально.

Переставить тормозную ручку тоже имеет смысл - возможно будет удобнее, но учитывайте и то как изменится положение переклюка.

По поводу цепи. Скорее всего её длина нормальна. Натягивает её задний переключатель, о регулировке натяжения имеет смысл говорить в случае сингл-спида или встроеного во втулку переклюка. Если кажется что всё таки длинyая - длина подбирается, как оказалось, просто? для этого одеваем цепь на самые большие звёзды кассеты и системы, натягиваем, накидываем ещё 2 звенf и получаем нужную длину, можно сделать и короче, но тогда мы теряем возможность использования таких передач как 3-1 или какие там крайние у тебя...

Ок! теперь чуть более ясно

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ручку тормоза всегда надо одним пальцем нажимать? и заднего тоже?[/b]
    Рекомендую нажимать двумя пальцами (средни и указательный) как на передний тормоз, так и на задний!
    ЗЫ. Имееться ввиду простой/агрессивный стиль катания по городу/парку/тропинкам/корням/ и так далее...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)