Каретки пресс-фит - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Каретки пресс-фит

Называется "найдите стописят отличий":

http://www.hyperactive-sports.com/to...tallation-tool

Цена в 40 евро, понятно, минимум в 10 раз выше, чем должна быть
    Заметь, там даже ключи гаечные не нужны, что меня, кстати, настораживает.
    Кто там кричал про то, что в походе не починить?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Не могу уловить твою мысль. Кареточный узел под пресс фит 73мм (у куба, например) Допустим ты вбил чашки на узел 68мм. Но у интегрированной системы ты ведь не можешь укоротить ось. Она всегда четко заданной длины под узел 73мм.
    Да, ты прав, я ошибся, перемудрил
    Я сначала думал, что, типа, можно сунуть новую каретку и в нее новую систему с другой длиной оси (меньшей).
    Но суть пресс-фита в обратном - там весь смысл в том, что ширина кареточной трубы наоборот, больше - 79 или 83. И засчет этого и прессфитовых чашек, которые садятся точь в точь как интегрированная рулевая - внутрь, достигается большая жесткость рамы.

Осталось унифицировать рулевые и каретки, чтобы они были взаимозаменяемыми )

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    Называется "найдите стописят отличий":

http://www.hyperactive-sports.com/to...tallation-tool

Цена в 40 евро, понятно, минимум в 10 раз выше, чем должна быть
    Заметь, там даже ключи гаечные не нужны, что меня, кстати, настораживает.
    Кто там кричал про то, что в походе не починить?
    отличия простые - диаметры цилиндров.
    А в походе можно починить все что угодно, если взять с собой несколько кг инструмента и запасных комплектующих, сварочные карандаши для починки рамы и багажника (и чтобы рама с багажником были хромолевые :D ).
    Только так почему то ну очень редко делают.
    А теперь просто сравните габариты и вес стандартного съемника каретки и этого пресса

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    отличия простые - диаметры цилиндров.
    Ога, так вот такие "сменные" цилиндры накручиваются на пресс для рулевых - и готово.

Стандартный съемник каретки - это ключ с ручкой. Ну, если, конечно, вы в поход не возите трещетку на 1/2
    Ключ этот с ручкой займет даже больше места, нежели эта хрень в разобранном состоянии.

Ога, так вот такие "сменные" цилиндры накручиваются на пресс для рулевых - и готово.

Стандартный съемник каретки - это ключ с ручкой. Ну, если, конечно, вы в поход не возите трещетку на 1/2
    Ключ этот с ручкой займет даже больше места, нежели эта хрень в разобранном состоянии.
    так вот сначала нужно сделать такие цилиндры под тот же диаметр оси, что и на прессе для рулевой.
    Кстати, удивлю вас - они не накручиваются в распространенных прессах для рулевых, а просто одеваются, без резьбы они, ага

Стандартный съемник каретки - опять удивлю, самые массовые - это просто головка без ручки. Грамотные головки помимо шлицов под ключ и/или отверстия под квадрат еще имеют дополнительное сквозное диаметральное отверстие, в которое можно вставить длинный шестигранник, отвертку и т.д.

Присмотритесь к инструменту - там много еще вами не познанного

тандартный съемник каретки - опять удивлю, самые массовые - это просто головка без ручки.
    Вы о каких каретках? Под внешние чашки головки с...ка редкие и дорогие с...ка.

Кстати, удивлю вас - они не накручиваются в распространенных прессах для рулевых, а просто одеваются, без резьбы они, ага
    У меня есть пресс для рулевых, если чо

Грамотные головки помимо шлицов под ключ и/или отверстия под квадрат еще имеют дополнительное сквозное диаметральное отверстие, в которое можно вставить длинный шестигранник, отвертку и т.д. Присмотритесь к инструменту - там много еще вами не познанного
    Там в грамотных головках отверстий под корягу не делают еще? Спецом для тех, кто в болоте меняет каретки.
    Я как-то предпочитаю нормальные и удобные вещи под трещетку, нежели изврат под подручные средства.
    Мне лично кажется, что большинство людей запасные каретки с собой не возит, поэтому таких вопросов с выбором инструмента не возникнет.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Вы о каких каретках? Под внешние чашки головки с...ка редкие и дорогие с...ка.
    под внешние тоже есть головки, себе покупал руб. за 200 что ли. Самого дорогого варианта покупки не искал, ровно наоборот

У меня есть пресс для рулевых, если чо

Там в грамотных головках отверстий под корягу не делают еще? Спецом для тех, кто в болоте меняет каретки.
    Я как-то предпочитаю нормальные и удобные вещи под трещетку, нежели изврат под подручные средства.
    Мне лично кажется, что большинство людей запасные каретки с собой не возит, поэтому таких вопросов с выбором инструмента не возникнет.
    так если есть - рассмотрите внимательно

А если научитесь читать мною вышеизложенное, то поймете, что в этих головках есть квадрат под трещетку и диаметральное отверстие под подручные средства в них дополнительное.

В дальние походы бывает берут запасные каретки или подшибники к ним, потому и головки такие бывают актуальны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)