Кто круглоГОДично катает? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Кто круглоГОДично катает?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Виндстоппер и его аналоги (виндтекс и т.д.) это мембранная ткань, непродуваемая снаружи,но сквозь мелкие поры выводящая влагу - бывает с внутренним флисовым слоем и без него - тогда это уже совсем лёгкая куртка или штаны, и под них нужен слой флиса. (свитер и рейтузы)
    Часто бывает, что спецовая одежда для вело-темы - недоступна. Тогда выручает одежда для занятий беговыми лыжами - там те-же технологии и опции.

Добавлено позже (19.07.2006 17:30):
    отличная приблуда - внучку с любовью! :D
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

in the sky with diamonds Аватар для Lussie
    Байк
    Norco Charger 6.3 2013

Если по город будешь много ехать, то, по моему мнению, шипованая резина нужна обязательно. Я зимой выезжала на "злом" протекторе, так пока до леса доехала (полкилометра, не больше) упала раз 5 - она очень скользит на раскатанном машинами льду. При этом в лесу ехать комфортно, резина не скользит.

ТЕЛО
    Не жадничать и не экономить на своем комфорте и здоровье – раскошелиться и купить хорошее ТЕРМОБЕЛЬЕ. Покупать точно по своему размеру (в обтяжечку).

НОГИ
    НОСКИ – а лучше две пары – шерстяные сверху. Плюс защита поверх ботинок (типа бахил) дабы не промокнуть.

РУКИ
    ПЕРЧАТКИ. Я надевала вниз «гражданские» - теплые шерстяные, а сверху уже велосипедные.

ЛИЦО
    Есть такие шапочки-маски, но это на крайняк. А так - кремиком от непогоды намазаться и вперед! Да, берегите губы, нос и уши! Это самые «отмерзающие» части лица!

Все остальное (бюстгалтер на меху, вязаный чехольчик для органов, показанный выше – по собственному усмотрению).

И совет: не стоять! Крутить, крутить, крутить и еще раз крутить. Остановка –кирдык: замерзнешь и не встанешь.
    Обязательно брать ссобой запасные носки, перчатки (промокают они) и свитер (толстовку).
    Для особо запасливых и домовитых - термос чаю с рижским бальзамом - в лесу можно встретить замерзающую незнакомку. Этим ты ее точно околдуешь в момент.

И не могу не процитировать :

Зимой есть две огромные проблемы: ветер снаружи и конденсат внутри. И если в однодневной покатушке напортачить с одеждой, ничего страшного не случится, а вот многодневном походе ошибки могут привести к весьма печальным последствиям.

Ветер "лечится" любой мембраной. С конденсатом все гораздо сложнее. За прошедшие две зимы, которые я ношу куртку с мембраной (Q.B. Tex), конденсат замерз на внутренней стороне мембраны только один раз, но это была совершенно сумасшедшая погода - холод и дикий ветер, и ехал я существенно быстрее (т.к. второй человек оделся слишком легко), а поэтому потел намного больше, чем рассчитывал. Здесь очень важно одеться так, чтобы охлаждение происходило за счет тепловыделения, а не испарения пота. Двадцать раз подумайте, прежде чем натянуть на себя еще одну теплую вещь.

Я бы рекомендовал одеваться исходя из температуры воздуха, но так, чтобы ехать было прохладно или чуть тепло, а спокойно стоять больше 5-8 минут невозможно. А с собой обязательно брать какую-нибудь дополнительную теплую вещь с длинным рукавом на случай остановок. Режим нагрузки выбирать такой, чтобы ни в коем случае не перегреться и не начать активно потеть. Если нагрузка больше, чем вы надеялись - надо раздеваться. Лучше, если будет холодно, но в запасе сухие вещи, чем вы промочите всю одежду, и влажная, она начнет тянуть из вас тепло как хороший морозильник... Какая бы ни была супер-пупер синтетическая шмотка, она все равно берет в себя некоторое количество влаги, и вам приходиться нагревать не только воздух под одеждой, но и воду, которую она набрала в себя.

Конкретно рекомендовать какую-либо одежду тяжело, можно посоветовать только принципы:
    - обязательно одевать термобелье, это избавит вас от очень многих проблем с терморегуляцией, при этом помнить, что спортивное термобелье лучше работает при хорошем облегании тела, т.к. площадь испарения тела в десятки раз меньше, чем площадь испарения спортивной ткани;
    - одеваясь, рассчитывать на движение в определенном темпе, и, по возможности, не превышать и не снижать этот темп, а при снижении/повышении темпа добавлять или снимать одежду;
    - если у вас верхняя одежда с мембраной, хорошо подумайте, что будет, если на ней намерзнет кондесат, и исходя из этого что одеть под нее;
    - одеваться лучше в несколько тонких слоев: толстовка из 300-го полартека и под ней майка довольно удобный вариант, но если вы превысите предполагавшийся при выезде темп движения, то снять вам будет нечего (майка мало на что влияет, а без толстовки околеть можно), поэтому в данном случае лучше одеть майку, на нее что-нибудь из 100-го полартека, а верхним слоем уже 200-й полартек или куртку с мембраной и нетолстым утеплителем;
    - если вы оделись слишком тепло, разденьтесь или снизьте темп движения;
    - если оделись слишком легко, оденьте еще какую-нибудь шмотку, либо увеличьте темп движения.

Учтите также, что термометр обычно показывает чистую температуру воздуха, да еще и висит у теплого окна. А ветер вносит свои, весьма существенные коррективы.
    http://www.realbiker.ru/Clothes_Seasons.shtml

QUOD LICET JOVI, NON LICET BOVI

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.07.2006 17:19) [snapback]153073[/snapback]</div>
    Если серьёзно, то лучше на оба, но на крайний случай - вперёд важнее. Как компромисс - назад можно найти б/у - с потерянными шипами, или просто более редкое шипование - 2-х рядное (такие дешевле) Спереди не экономь - падать на льду будешь постоянно...[/b]
    Я предпологал, важнее заднее колесо, если шипованое при торможении встанет колом, перелет через руль или падение гарантированы ) Трогаться как на скользких участках если заднее/ведущее не будет шипованым? Объясни пожалуйста почему переднее?
    <div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 19.07.2006 17:24) [snapback]153075[/snapback]</div>
    главна это не забыть надеть[/b]
    гы! а с логотипом Веломании нету?)) я бы девушкам на работе похвастался ))
    2 Малина
    спасибо )
    а статью эту я вчера осилил уже

2 Чингачгук
    прочел, спасибо!

О кста, вспомнилсь, термобелье как и памперс одевается на голое тело или под него одевается обычное?

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 20.07.2006 10:40) [snapback]153367[/snapback]</div>
    Я предпологал, важнее заднее колесо, если шипованое при торможении встанет колом, перелет через руль или падение гарантированы ) Трогаться как на скользких участках если заднее/ведущее не будет шипованым? Объясни пожалуйста почему переднее?[/b]
    чтобы колесо не вставало колом, нужно включать абс в мозгу.
    шиповка спереди важнее, потому что занос переднего колеса менее предсказуем чем заднего колеса. и занос переднего колеса практически всегда зимой приводит к падению, в отличии от заднего, которое ещё можно попытаться вытянуть из заноса.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

<div class='quotetop'>Цитата(Сергей @ 20.07.2006 14:54) [snapback]153488[/snapback]</div>
    чтобы колесо не вставало колом, нужно включать абс в мозгу.
    шиповка спереди важнее, потому что занос переднего колеса менее предсказуем чем заднего колеса. и занос переднего колеса практически всегда зимой приводит к падению, в отличии от заднего, которое ещё можно попытаться вытянуть из заноса.[/b]
    спасиб! прикинул, походу правда, теперь понятно.
    Мда, лучше тихо тронуться с места, чем резво вылететь на маневре..

Ребята и девчата сцепные своиства колес должны быть одинаковыми, иначе мы получим не прогнозируемое поведение велосипеда!!!
    ШИПЫ НА ОБА КОЛЕСА или без, это кто где и что катает.
    А я свои выбор для зимы, давно сделал!
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Так и я об этом же, Коль... ) Шипы - это первое дело. Это гарант! Можно просто не обращать на лёд внимания - вообще. Можно ехать в гору по льду! )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

доктор сказал шипы, значит шипы

Конкретно что посоветуете? Только не из заоблачных цен. А то у меня ни штанов еще ни куртки на зиму.
    Б/у в принципе можно было бы, но у нас я вряд ли ее найду, да и потом я не уверен что выбрать смогу правильно, всучат шнягу какую-то. Как из бэу выбирать, или тут особых тонкостей нет? Мало ли может там корт рваный внутри, откуда я узнаю...

Вобщем горазд выложить 1400-1500 за покрыху... надеюсь они не дороже.

Зимой не везде лед, как поведут себя шипы на асфальте? Снашиваются быстрее или лучше тогда заранее маршрут прокладывать там где льда побольше? )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)