Выбираю велосипед. Я правильно понял? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Выбираю велосипед. Я правильно понял?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.07.2006 11:31) [snapback]152875[/snapback]</div>
    Хотя... одно стоит выделить: Задняя втулка должна быть производства Шимано )
    Тогда накат )[/b]
    А Formula не подойдет?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Честно? ) Не сталкивался, посему - без комментариев...)
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Раз никто из спецов не оветил, то отвечаю я. Бери Атом .XC200

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Godzilla@19.07.2006 13:11
    Раз никто из спецов не оветил, то отвечаю я. Бери Атом .XC200
    <div align="right">[snapback]152937[/snapback]
    [/quote]

пеарщег блин ))

Пардон . Но я тебя ни разу не палил. :D

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.07.2006 11:31) [snapback]152875[/snapback]</div>
    Хотя... одно стоит выделить: Задняя втулка должна быть производства Шимано )[/b]
    Павел, ну как же вы вот так вот... Я не заметил разницы между дешевой шиманой и дешевой же формулой и дешевым же джойтеком... А нет... Формула прожила дольше : )

И потом, сила сопротивления во втулке о сравнению с аеродинамикой и резиной, думаю, ничтожна.
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he&#39;s knocking your door
    Cause todays the day you&#39;ll pay!

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Да, бюджет не велик ...
    А на счет втулки задней непременно Шимано не соглашусь.
    Мне нравятца ДТ, особенно если учесть, что ремонтопригодность их на уровне, да и подшипники везде есть. Если без понтов, и если мало денег даже Цирит вполне покатит. Тяжел байкер, раздавил за лето пром подшипники, поменял только их. А шарики? Конуса шлифуютца только один раз по хорошему, дальше их менять; шары менять то же. Я себе в скром времени буду колеса менять. Решил только на промах ездить, кто бы что не говорил (например то, что они не держат боковую нагрузку).
    А вообще скажу, что я когда-то то же хотел купить вел за те же 9 000 р. Думал, не зачем мне крутая комплектация. Купил ТРЕК 4300. Прошло месяца 3, и я очень пожалел, что не стал брать с дисками. Ви брейки меня очень быстро разочаровали. Про вилку отдельная тема. Короче продал я его. Аппетит приходит во время еды, и если есть хоть малейшая вероятность того, что простые катания на даче могут перерасти в что-то большее, то не стоит скупитца, так как потом слишком муторно продавать весь этот дешевый хлам. Вся эта асера и оливия не нужна никому, только Вашему балкону или чулану. Так что прежде чем покупать простейший байк, изначально без намека на какие-то перспективы в катании (в техническом смысле), стоит трижды подумать. ИМХО

Ездил в "Спортмастер", смотрел Трек 4300 и GF Wahoo. Понравился ...GF Merlin за 15 т. с копейками. Сижу, давлю жабу.
    Кстати, тут кто-то предлагал скидку 15%. Так вот, она не работает. Скидки не сумируются, или сезонная, или 15%. Имеет смысл только на Кону, тк. сезонная на неё 10%

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Ethernal Junkie@20.07.2006 13:31
    Павел, ну как же вы вот так вот... Я не заметил разницы между дешевой шиманой и дешевой же формулой и дешевым же джойтеком... А нет... Формула прожила дольше : )

И потом, сила сопротивления во втулке о сравнению с аеродинамикой и резиной, думаю, ничтожна.
    <div align="right">[snapback]153443[/snapback]
    [/quote]

Я не обобщал статистику ) Я следовал конкретно теме поста. У автора был указан бюджет 7000 - 9000 р.
    За эти деньги ставят в основном Шимано Altus/Acera или совсем уже голимый "ноу нейм". И второй вариант ничего не гарантирует А Формула - это уже "поднимай выше"! ) Это после 350$.
    И "накат" здесь упомянут был в ключе "не так быстро под замену" ))

Добавлено позже (20.07.2006 17:41):
    ГФ Марлин - это совсем другое дело. Совсем другое )) Даже странно... )
    Предостерегу. Очень маленький диаметр подседельной трубы 27.2мм. Очень малый диаметр труб переднего треугольника и особенно заднего. И (главное!)
    - очень низко вварена верхняя труба - "пенёк" подседельной ничем не усилен. При вашем росте и пропорциях тела Вы, скорее всего, выберете размер 17" - седло придётся "задирать"...
    Это ЛЁГКАЯ КК-рама. Очень лёгкая для своего класса. Вы много весите.
    На ГФ "пожизненная гарантия" - можете попробовать проверить )

Я не пугаю. ))) Я вообще редко кого отговариваю от ГФ. Просто много есть более гарантирующих отсутствие проблем вариантов.

Та же Кона.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

ГФ Марлин - это совсем другое дело. Совсем другое )) Даже странно... )
    Предостерегу. Очень маленький диаметр подседельной трубы 27.2мм. Очень малый диаметр труб переднего треугольника и особенно заднего. И (главное!)
    - очень низко вварена верхняя труба - "пенёк" подседельной ничем не усилен.
    Это ЛЁГКАЯ КК-рама. Очень лёгкая для своего класса. Вы много весите.
    На ГФ "пожизненная гарантия" - можете попробовать проверить )
    [i]

Спасибо за оперативный ответ!
    Я новичок в этом деле, поэтому выбираю велосипед по принципу "понравилось-непонравилось". ГФ Мерлин понравился навеской и какой-то добротностью. Но я принимаю ваши доводы не не будут ставить опыты на себе. А ГФ Ваху имеет такую же раму?
    Что касается Коны, то я её смотрел. Наверное я пока не могу оценить её преимущества, а цена не понравилась, даже с 10% скидкой.
    Осталось у меня ещё пара кандидатов Трек 4300 и Старк Тактик. За ними надо ехать в Сокольники. Может что-то о них подскажите?
    И ещё. Мне у ГФ подошла рама 17,5". Я так понимаю, что у других фирм мне надо искать 18"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)