Люблю планетарку. Помогите с выбором - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Люблю планетарку. Помогите с выбором

nabludatel, а есть ли хоть какая-нибудь разница между Shimano Nexus Inter-8 и Shimano Alfine в плане экплуатации?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    nabludatel, а есть ли хоть какая-нибудь разница между Shimano Nexus Inter-8 и Shimano Alfine в плане экплуатации?
    У меня Shimano Nexus Inter-8, старая, не последняя, которая облегченная. Альфинэ у меня нет, и буду покупать только ту которая 11 скоростная, когда в продажу выйдет. так что сравнить не могу.
    В Алфинэ, насколько я знаю, фрикцион вместо трещотки. Мне трещотка больше нравится. У меня фрикцион на новой трешке, которая под диск. Мне кажется у нее сопротивление побольше.

Спасибо. Надо полагать разницы практически нет, разве что красивое слово - альфинэ...

в альфине лучше подшибники (игольчатые), пыльники, роллерный зацеп вместо трещетки (только у 501 модели, 500ая с трещеткой). по поводу сопротивления - таки да, если крутить колесо по ходу движения, то педали иногда поркучиваются (сейчас уже почти нет, а когда втулка новая была, крутились на ура вместе с колесом)

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

с другой стороны на roadbike что нужен афтору, дисковые тормоза не нужны, лишний вес, лишний геморой по настройке-обслуживанию.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

из прозвонов интернет-магазов и посещений соколей выяснил, что планетарок практически и нет Хотя на многих сайтах и висят.. Но либо "вот-вот привезут", либо "у нас только не подходящая ростовка".
    стелсы с трехскоростной, парочка крузеров, да убогий трек с автоматической трешкой...
    с восьмеркой и амовилкой на 26 колесах - буквально одна модель, но зачем туда влепили динамовтулку спереди?
    а так хотелось...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

YuriySamorodov, Гы как не называй альфина останется альфиной господин теоретик:p
    Последний раз редактировалось Loewa; 04.06.2010 в 19:35.
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    из прозвонов интернет-магазов и посещений соколей выяснил, что планетарок практически и нет Хотя на многих сайтах и висят.. Но либо "вот-вот привезут", либо "у нас только не подходящая ростовка".
    стелсы с трехскоростной, парочка крузеров, да убогий трек с автоматической трешкой...
    с восьмеркой и амовилкой на 26 колесах - буквально одна модель, но зачем туда влепили динамовтулку спереди?
    а так хотелось...
    А чем динамовтулка мешает? Уж если так чувствительны к весу и сопротивлению, то купить второе колесо. В автономном походе динамо полезно, да и тем кто по городу ездить по вечерам. Я езжу 90% в темное время по велодорожке без какого-либо освещения где часто выбегают олени, и очень доволен динамовтулкой и фарой и задним фонарем. Все само включается с наступлением темноты.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Не то, чтобы она так уж сильно мешала, но пара тысяч лишних могла бы быть потрачена на что-нибудь полезное. В темноте не езжу и поэтому батарейки в красной мигалке хватает на пару лет.
    А в автономном походе - она и вовсе ни к чему - по ночам-то стоянка, не крутить же ее руками?
    о городе речь не идет - чисто загородные неторопливые поездки...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для anton_borisov
    Байк
    SN 390 корзинка планетарка

Цитата Сообщение от hs,rf Посмотреть сообщение
    почему-то 9/10 найденного на Украине...
    Нет никакой проблемы заказать велик в украинских инет-магазинах. Через 2-4 дня после оплаты будете уже кататься.
    Опыт: http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=3&t=747

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)