Прошу совета... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Прошу совета...

Комбинированный просмотр

Я счас посмотрел, вроде как у тебя покрышки Kenda Small Block 8. Если так, то их можно и до 5 атмосфер качать (80 psi потолок).

S.t.a.l.k.e.r, естественно, более мощными, так как разгон мне не важен (во мне и так дури много :D) Хотя, конечно, хотелось бы некого компромисса, ну ты понимаешь.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

wonzen, думаю, это еще впереди. Пока что не обломаюсь и в сервис заехать.

S.t.a.l.k.e.r, да, именно такие, советуешь качать до предела?

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Еще спросить хотел. Как лучше качать колеса? Заднее, допустим, до максимума, а переднее? Я, ведь, правильно понимаю - на заднее колесо приходится основная нагрузка?

Так, ну обода нужны sunrims s-type, но всё идёт к тому чтоб продать этот вел пока новый и не убитый, и взять более подходящий наклонностям. А то будет только перевод денег.

Качать оба до дуба и дальше - не ошибёшся
    if you're in control you're not going fast enough

Для асфальта лучше качать колеса посильнее - они будут лучше катить. Но есть будет очень жестко. Для грунта - слабее, там они будут лучше цеплять. Да и ехать будет мягче.

Тут была тема на форуме о том, до скольки надо качать. И есть куча народу, которая ездит на полуспущенных колесах. Но ты сам убедился, что это не твой вариант. Слабо накаченные колеса пробьются от точечного удара (например, о бордюр).

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Да, кстати. На переднее колесо тоже приходится немалая нагрузка, потому что посадка на МТБ отличается от посадки на Урале. Тут она у тебя более горизонтальная. Да и при торможении происходит перераспределение веса: на переднее будет бОльшая нагрузка, чем на заднее. Именно поэтому передний тормоз является основным, а задний - вспомогательным.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

А вообще ты в основном прыгаешь или ездишь на дистанции 40-80-120 км?

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Так, ну обода нужны sunrims s-type, но всё идёт к тому чтоб продать этот вел пока новый и не убитый, и взять более подходящий наклонностям. А то будет только перевод денег.
    Понимаешь, в чем дело: я люблю и просто покатать и попрыгать. Когда катаю в городе, то прыгаю в основном на бордюры и с них же (хотя это пока). Но так же я катаю и по пересеченке (Битца, Тропарево и т.д.) Т.е. у меня получается 50/50. Брать триальный байк, как понимаешь, мне без вариантов. В общем, хотелось бы некий компромисс: и чтобы покатать, и чтобы попрыгать. Прыжки же у меня не адские - я не сигаю с 5-и метровых дропов.

Цитата Сообщение от sleepy Посмотреть сообщение
    прыгаю в основном на бордюры и с них же (хотя это пока)
    Не вижу смысла сейчас что-то менять. Если "пока" изменится на что-то, тогда и можно будет задуматься о смене.

Цитата Сообщение от S.t.a.l.k.e.r Посмотреть сообщение
    вообще ты в основном прыгаешь или ездишь на дистанции 40-80-120 км?
    Ну, как ты понял, я не катаю длинных дистанций. В основном, по городу и Битце.

Я из Омска, мне слово "Битца" ни о чем не говорит. Видимо, не дальше 50 км в одну сторону?

В общем, я понял. Надо выправить восьмерку, накачать колеса практически до мксимума и катать пока что так. А там дальше видно будет.
    И, кстати, никто не посоветует хорошие топталки за умеренные деньги, а то у меня там адские стоят (шимановские контакты с падами) :D.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от S.t.a.l.k.e.r Посмотреть сообщение
    Я из Омска, мне слово "Битца" ни о чем не говорит. Видимо, не дальше 50 км в одну сторону?
    Даже меньше . Но горки тут есть весьма привлекательные. :D

Ну тогда ты сделал правильные выводы: пока ничего не меняй, потому что этого вполне достаточно. А потом, когда поймешь, что именно тебе не хватает для полного счастья, тогда и поменяешь.

P.S. А восьмерки надо уметь исправлять. Смотри здесь: http://bike-repair.ru/rim.htm.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)