Велосипед для девочки 10 лет, бюджет 5-6 тыс - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Велосипед для девочки 10 лет, бюджет 5-6 тыс

Комбинированный просмотр

Большое спасибо за советы. Сижу перевариваю:D

Сегодня сам покатался на Stels Pilot 450 (случайно увидел у знакомого). Отметил для себя положительные и отрицательные моменты.
    Положительные:
    1. Велосипеду года три, и он еще жив (правда эксплуатация достаточно вялая)!
    2. Это всевозрастной велосипед. На нем могу кататься даже я (75кг). В конце концов его можно оставить на той же даче (где дочь бывает 1 месяц в году), а ей купить какой-нибудь поднавороченный, если будет у нее особая тяга к этому делу.
    3. Он все-таки складывается (и достаточно быстро), т.е. его без труда можно будет положить в машину.

Отрицательные:
    1. Боюсь велосипед все-таки окажется тяжеловат для ребенка весом 30 кг. Может, конечно, он раздолбанный, но так или иначе я ощутил нагрузку на ноги, покатавшись на нем совсем немного. Что будет с ребенком если мы захотим поехать куда-нибудь километров на пять?
    2. Задний тормоз уже почти помер.

В связи с вышесказанным возникли такие мысли:
    730-й, наверно, еще тяжелее, может имеет смысл посмотреть все-таки на Pilot 650. Он алюминиевый, правда,не планетарная втулка. Стоит эта втулка того? Обнадеживает фраза уважаемого ExlibriS по поводу девочки в бабушкином лагере.

Boneshaker:
    Orbea Lady Swan визуально понравился, но, во-первых, цена под 9 тысяч, во-вторых, в Питере их пока не видел. И не совсем понятно на сколько лет ей его хватит по росту?

Собственно возникают те же вопросы если брать какие-нибудь Novigator-ы 400/430... Да и с багажниками там проблемки

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Планетарка трешка работает нормально, и велосипед не громоздкий. А кроме планетарки там и ломаться нечему.
    Проблем с весом я вообще не понимаю, если велосипед не приходится таскать по лестнице.
    Повторюсь с вопросом: а что у дешевых моделей с непланетарной втулкой все так совсем плохо?
    А с весом... тяжелее крутить, особенно если в гору. Там еще всего три скорости...
    Но это так - мысли дилетанта.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение

Померяйте ростовку - Вас уже колеса озадачили, а рост не обозначен (возраст еще ничего не говорит).
    Рост -138см.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Cosworth RS Посмотреть сообщение
    Алексей-new может стоит обратить внимание на вес? девочке 10 лет не тяжело ли будет таскать велики 15.5 и 15.7 кг (я о стелсах, которые вы указали)
    она сама небось килограмм 30-35
    Да, веса-то всего килограмм 30, ну, или 31.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Алексей-new Посмотреть сообщение

.........................
    Повторюсь с вопросом: а что у дешевых моделей с непланетарной втулкой все так совсем плохо?
    А с весом... тяжелее крутить, особенно если в гору. Там еще всего три скорости...
    Но это так - мысли дилетанта.

................................
    Я живу не в России, и на Стелсах никогда не ездил. Имел дело с нескольким американскими велосипедами 1980х -90х, в основном дешевыми, и все они работали вполне надежно, приемлемо. Поэтому как-то критически относился к высказываниям здешнейй публики о "ашанбайках".
    И вот неделю назад заказал по интернету такой дешевейший "ашан", не двухподвес, а 26" складник. Понимал что вероятно хлам, но концепция 26" складника с открытой рамой, очень привлекательна для меня, и $130 не деньги, бывает покупаю и детальки по $700.
    Но качество того что пришло просто поразило. Металл оси каретки просто как медь, гайки не затянуты, а резьбы почти нет. Тормоза штампованы из жестянки. Седла думаю хватит на 100км. Звезды кассеты тоже как из жести. ....
    Переключатель Турней, гораздо хуже чем однойменный переключатель 15ти летней давности на котором я наездил не менее 15000км.
    Планетарка Шимано Нексус 3 с пристроенным ножным тормозом, работает неплохо, несмотря на дешевизну. Я купил собранное колесо на ней в прошлом году за $70 и наездил на ней 500-600км. Без каких либо проблем. Это худшая из шимановских планетарок. Те, которые под роллерный тормоз и диск, в 2.5 раза дороже, $130 только втулка.
    На трехскоростных планетарках собраны прокатные велосипеды в Париже, 20000 велосипедов в автоматических пунктах проката, которые живут на улице круглый год, и 90000 парижан арендуют их ежедневно.
    Если посмотреть на велосипеды на улицах Амстердама, то они тоже в основном на планетарках или односкоростных втулках.
    Почему - очень просты в эксплуатации и почти не требуют обслуживания.
    Трехскоростная планетарка обеспечивает 186% изменения передаточного отношения.
    6ти скоростная традиционная передача вот этого велосипеда (вторая ссылка в первом посту) http://www.velodrive.ru/v_product_593.html
    обеспечивает 14-28 = всего 200%
    Разница в простоте оперирования очень значительная, разница в диапазоне 8%.
    Колеса 24" оптимальны для подростка, и приемлемы для взрослого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)