Большое спасибо за советы. Сижу перевариваю:D
Сегодня сам покатался на Stels Pilot 450 (случайно увидел у знакомого). Отметил для себя положительные и отрицательные моменты.
Положительные:
1. Велосипеду года три, и он еще жив (правда эксплуатация достаточно вялая)!
2. Это всевозрастной велосипед. На нем могу кататься даже я (75кг). В конце концов его можно оставить на той же даче (где дочь бывает 1 месяц в году), а ей купить какой-нибудь поднавороченный, если будет у нее особая тяга к этому делу.
3. Он все-таки складывается (и достаточно быстро), т.е. его без труда можно будет положить в машину.
Отрицательные:
1. Боюсь велосипед все-таки окажется тяжеловат для ребенка весом 30 кг. Может, конечно, он раздолбанный, но так или иначе я ощутил нагрузку на ноги, покатавшись на нем совсем немного. Что будет с ребенком если мы захотим поехать куда-нибудь километров на пять?
2. Задний тормоз уже почти помер.
В связи с вышесказанным возникли такие мысли:
730-й, наверно, еще тяжелее, может имеет смысл посмотреть все-таки на Pilot 650. Он алюминиевый, правда,не планетарная втулка. Стоит эта втулка того? Обнадеживает фраза уважаемого ExlibriS по поводу девочки в бабушкином лагере.
Boneshaker:
Orbea Lady Swan визуально понравился, но, во-первых, цена под 9 тысяч, во-вторых, в Питере их пока не видел. И не совсем понятно на сколько лет ей его хватит по росту?
Собственно возникают те же вопросы если брать какие-нибудь Novigator-ы 400/430... Да и с багажниками там проблемки
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Повторюсь с вопросом: а что у дешевых моделей с непланетарной втулкой все так совсем плохо?
А с весом... тяжелее крутить, особенно если в гору. Там еще всего три скорости...
Но это так - мысли дилетанта.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Рост -138см.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
Да, веса-то всего килограмм 30, ну, или 31.