не нажимается рычаг переключателя - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: не нажимается рычаг переключателя

skyrider, порой невозможно нажать! А тросик натянут

Как вариант: засирание тросика. Есть предложение тросик отцепить от перекла и попробовать руками подергать его туда-сюда. Если он запесочен, то усилие будет такое же огромное, вплоть до невозможности сдвинуть его с места.

S.t.a.l.k.e.r, так его не проверить, там же натяжение нужно, а без переклюка нереально. Вообщем думаешь что тросик? Осмотрю его хорошенько, но не оч уверен. Началось внезапно.

Как это не проверить? У меня была такая проблема на старом байке. С трудом нажималась манетка. Отстегнул тросик от переклюка, попытался руками чуть вытащить его из рубашки. Ого! Да это не так-то просто! Потом мне всё же это удалось. Раз 10 подергав туда-сюда, из рубашки посыпался песок в немалом количестве. После этого тросик стал ходить достаточно легко, и я вернул его на место. Но скорее всего, рубашка уже была попорчена внутри этим песком, поэтому я решил ее сменить. Но не пришлось - тот байк я продал.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Еще причина - тросик мог повредиться внутри рубашки. То есть лопнула одна жила. Как только она завернется в сторону, сразу же тросик будет туго идти. А чтобы удостовериться, что проблема именно в тросике, я бы отсоединил его от переклюка и подвигал руками. Он должен ходить очень ЛЕГКО. Никакое натяжение троса для этого не требуется.

Все ок, тросик чист и жив. Я его еще смазал но ниче не изменилось. Мож кружина какая сильно натянута?

еще возможна деформация манетки (крышка какая-нибудь поджимает).
    так было, когда стояли х9 с тормозами формула: крышка манетки упиралась в корпус тормозной ручки с теми же симптомами.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Так, я понял, что ты тросик отстегнул от переключателя, руками подвигал его, и он двигается легко. А при таком же отстегнутом тросике нажимаешь манетку и ее рычаг двигается с трудом. Верно?

Если это так, то видимо причина в манетке. На всякий случай вытащи из нее трос совсем. Это будет последней проверкой. Если она и без троса не работает - на замену.

S.t.a.l.k.e.r, а я забыл при выстегнутом положении от переклюка проверить))) Переключается все супер если без переклюка.

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    я забыл при выстегнутом положении от переклюка проверить
    Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Переключается все супер если без переклюка.
    Сам себе противоречишь! Ладно, отстегивай трос от манетки и проверяй ее.

а че ее проверять раз без переклюка она норм?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)