Если не ошибаюсь пишеться так:
машинный - Dunlop
велосипедный - Presta
Если не ошибаюсь пишеться так:
машинный - Dunlop
велосипедный - Presta
coffee monster
Я качал колеса на автомобильных шиномонтажках, у них там насосы с манометром, сразу все видно. В ресивере давление обычно 4 - 5 атм, для байка хватает (если конечно штуцер Данлоп). А потом купил вилку СИД РЭЙС к ней насос прилагается, маленький такой, тоже с манометром. Качаю теперь им. И с собой возить удобно - места мало занимает. 500 качков - 3 атмосферы.
<div class='quotetop'>Цитата(yustas @ 14.07.2006 21:48) [snapback]151513[/snapback]</div>Это несерьезно, я привык делать примерно по 3 тыщи качков, шоб в такую погоду вспотеть до нитки уже после двадцатого.
2 VOLG@N
За хорошее денег не жалко, но это все для автонипелей, думаю по всем ссылкам тоже для машин.
Из-за насоса не хочется менять обода и камеры с ними.
coffee monster
<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 14.07.2006 16:28) [snapback]151401[/snapback]</div>А не Shreder или как там его?
You pray tomorrow but your leaving today
Evil one is coming and he's knocking your door
Cause todays the day you'll pay!
2Johny Wolf:
Обода не надо менять. Просто рассверлить.
на аквадискотеке
<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 14.07.2006 22:23) [snapback]151525[/snapback]</div>Он же
Velogon
Не, не буду сверлить, вроде есть в веломире наносы с аналоговым манометром, посмору, если понравится возьму.
coffee monster
На моём гибриде 28" (700х40) на резине указано минимальное и максимальное давление, соответсвенно 3,5 и 6 атм, а нипеля - Presta. Имеющийся дома насос довольно неплох, маленький, качает хорошо, однако не имеет манометра.Накачал колёса по старинке, наощупь до вроде бы весьма твёрдого состояния и примерно одинаково переднее и заднее колесо. Выехал, ощущение приятной мягкости радовало, но недолго, до первого "недопрыгнутого" бордюра, где заднее колесо издало отчётливый жёсткий звук - резину промяло до обода, но не пробило. Дома ещё подкачал заднее, стало практически не прогибаться пальцами и не пробиваться бордюрами при не очень сильных ударах. А сегодня в мастерской при профилактике, насосом типа автомобильного, но с наконечниками 2х типов, под велосипедный и автомобильный нипели и с манометром, замерил реальное давление. В переднем колесе оказалось 3 атм, в заднем 3,5.... :o Накачали переднее до 4, заднее до 5 - теперь еду на велосипеде по неровностям как на табуретке
, жуть какая-то. Зато по асфальту прёт будь здоров. Наверное сделаю всё-таки 3,5 и 4 атм в колёсах...
![]()
имхо вместо покупки крутого манометра за 1000р лучше купить крутой насос с манометром.насосы за 100-200р (а в прочем и некоторые более дорогие) неспособны как правило накачать больше 3,5-4 атм. а насосы без шланга - вообще уродская конструкция, странно что они так популярны, вспоминаю их как страшный сон.
![]()
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 14.07.2006 21:09) [snapback]151520[/snapback]</div>Ну насосом от СИДа можно сделать и эти 3000 качков, совсем не взмокнув (только камера лопнет). Качается все двумя пальцами, очень легко и вот почему:
В вилочных насосах стоит дополнительный клапан, и весь воздух, который удалось протолкнуть за клапан остается в камере. В большинстве велонасосов роль клапана выполняет поршень, это упрощает конструкцию, но не позволяет, даже теоретически накачать камеру со штуцером Данлоп хотя бы до 3 - х атм. В штуцерах Преста дополнительным клапаном служит сам штуцер, там накачать можно. А то, что стоит в штуцерах Данлоп и отжимается при навинчивании шланга, клапаном не является. Так что можно в качестве тренировки, выпучив глаза по жаре, качать обычным насосом, без особого результата, но лучше, если нет вилочного насоса и лень заезжать на шиномонтаж, купить напольный насос с клапаном, но его с собой проблематично возить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)