Выбор Ведущей "звезды" на Atom MX1 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Выбор Ведущей "звезды" на Atom MX1

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Darts Посмотреть сообщение
    какие звездочки надо?
    Да... есть ещё такая штука как каденс - частота вращения педалей... от неё тоже много чего зависит В том числе и какие Вам нужны звезды.

Если посмотреть на проблему со спортивной точки зрения, то в МТБ обычно крутят в районе 90 об/мин, на шоссе больше... 100-110-120 итд. "За пивом" итп могут крутить как кому удобно и 60... и 50 и могут вообще не крутить...
    Последний раз редактировалось BGSM; 16.05.2010 в 21:41.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

а 4-5, себе на 5-5
    Это как??? 5-ти звездочная система??? Обааалдетьььь

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Это как??? 5-ти звездочная система??? Обааалдетьььь
    y'n) это скорости на ручках переключения))) А звездочек наверно как у всех-на каретке 3, на задн втулке-7

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Да... есть ещё такая штука как каденс - частота вращения педалей... от неё тоже много чего зависит В том числе и какие Вам нужны звезды.
    мммм....тоесть от количества-размера звезд ничего особо не зависит и можно в тоже время смело менять их на другие, по частоте шага цепи? но если менять с цепью, то вобще на любой комплект? только определится вначале о назначении звездочек. А есть какойто оптимальный набор?

звездочек наверно как у всех-на каретке 3, на задн втулке-7
    У многих на системе 1 или 2 звезды, а сзади 9 или даже уже 10.

На ручки не смотрите плииииз... ручки тоже у всех разные... у многих даже цифирок нет совсем.

Пишите типа я ехал 42:14 и это было так то и так-то... это будет понятно.
    (т.е. под этим имеется ввиду что на системе была звезда на 42 зуба а на кассете на 14)

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

А есть какойто оптимальный набор?
    Оптимальный уже стоит у Вас.

Если он Вас не устраивает нужно посчитать... для этого нужно знать Вашу скорость и Ваш каденс.

Пишите типа я ехал 42:14 и это было так то и так-то... это будет понятно.
    (т.е. под этим имеется ввиду что на системе была звезда на 42 зуба а на кассете на 14)
    ябы с удовольствием так и написал, еслиб знал сколько зубов у каждой моей-ее звездочки) А так....ну, я ехал на всех самых последних(зубастых) а она на предпоследних, но скорость\ускорение было одинаковым

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Вашу скорость и Ваш каденс.
    у меня спидометр наверно врет) показывает что на максимальном ускорении по прямой(асфальт) скорость 40-45 км\час. Вот у вас на форуме прочел как спидометр настроить, настрою и перепроверю.
    и что такое "каденс" я не знаю
    Что такое Каденс(http://biketur.narod.ru/cadence/cadence.htm) я нашол, но сейчас его значение сказать не готов.
    Попробую определить его завтра вечерком, может примерно и определится=)
    А пока все что вы мне написали-посоветовали, распечатаю и на работе тщательно изучу) Спасибо. Но не прощаюсь=))
    Последний раз редактировалось Darts; 16.05.2010 в 22:08.

ехал на всех самых последних(зубастых)
    К сожалению непонятно... в моем понимании зубастая это акула.
    Хотя бы: Ехал я на самой большой спереди и на самой маленькой сзади... а она не на самой маленькой сзади и при этом наши скорости были одинаковые.
    Если это так, то судя по всему у Вас самая большая звезда на системе 42Т, а у неё 44Т... ну я так предполагаю... и ездите Вы с очень маленьким каденсом, например 60 или типа того... потому как с нормальным каденсом у меня 44:11 получается далеко за 50км/ч по прямой и в общем и целом нужно иметь оооочень много здоровья чтоб крутить такое особо на МТБ... у меня такого здоровья нет и мне за глаза 40Т спереди.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

что такое "каденс" я не знаю
    У Вас авто есть ? Тахометр знаете ? Это что-то типа того... только про Ваши ноги.
    Вы можете посчитать... не сложнее пульса.

Хотя бы: Ехал я на самой большой спереди и на самой маленькой сзади... а она не на самой маленькой сзади и при этом наши скорости были одинаковые.
    ок. я ехал на самой большой спереди и самой малой сзади. она на средней спереди и не самой малой сзади. и при этом наши скорости были одинаковые=)
    Здоровье это весч сомнительная, я скорость очень люблю просто) так что страдаю, но с удовольствием=))

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

citozus, а можно хотябы примерную ссылочку на это все? а то у меня по этому очень смутное представление
    вот например здесь звезды продаются россыпью и наборами.
    Купите, попробуйте, потом легче будет теоретизировать.
    Шаг зубов, кстати, на совр.системах стандартизирован, и при замене ведущих звезд даже не придется менять цепь
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    и при замене ведущих звезд даже не придется менять цепь
    отлично) куплю самые дешовые, попробую и определившись приобрету нормальные.
    Но сколько полезной инфы зато получил-получу. Не прав я был, думая что велосипед-готов к употреблению-сел и поехал) Оказывается столько всякого интересного в нем есть...

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

http://velosamara.ru/article/knees.shtml

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Если здоровье позволяет, старайтесь крутить со "спортивным" каденсом, это и к здоровью + и к скорости тоже... звезды менять не придется
    нууу...если выбирать между просиживанием штанов в офисе перед компом весь день(как у меня) и кручением педалей с каденсом после нее, то думаю суставчики вылетят быстрее от офиса))) это сугубо мое мнение конечно)
    У меня и жена без каденса наверно ездит))) ее переход с ножного тормоза на ручной ознаменовался боковым тараном некстати вылезшего жигуленка))
    Последний раз редактировалось Darts; 16.05.2010 в 22:23.

Здоровье это весч сомнительная
    http://velosamara.ru/article/knees.shtml

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Если здоровье позволяет, старайтесь крутить со "спортивным" каденсом, это и к здоровью + и к скорости тоже... звезды менять не придется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)