А мы практически без дождя доехали. Громыхало сильно, но покапало только чуть-чуть, даже пыль не прибило.
Вот расскажу подробнее как было:
В субботу 15 мая проехали:
Куровская - Абрамовка - Устьяново - Гридино - Шувое - Курбатиха - Рыжево - Саввино - Мартыновская - Низкая - Пановская - Пешур - Большая Заповедь - Верейка - Шатурторф.
Всего (вместе с домашними) получилось: 92 км;
Средняя скорость: 13,4 км/час;
Набор высоты: 295 м.
Погода:
Ветер переменный северо-восточный, переменная облачность, +22*С - +24*С, тепло. К вечеру гроза, местами дождь.
На Куровской спрыгнули с платформы и успели проскочить до старого переезда до прихода товарняка.
Лесная часть дороги на Абрамовку в очень приличном состоянии, а вот на лугу перед деревней трактор
продавил глубокие колеи.
Из-за того, что вода в речке не спала, на Шувое ехали через Устьяновку, Слава показал хорошую лесную дорогу и вообще рассказал и показал много интересного - Спасибо.
Запах от цветущих деревьев, стоит такой, что голова идёт кругом.
До Шувое немного отличного асфальта и там мы подкрепились у местного супермаркета.
Лесная дорога от Рыжево до Савина сухая настолько, что задние ехали в пылевом облаке.
В НовоЕгорье последний раз перед обедом заскочили в магазин.
Наташа, которая торопилась, уехала на Запутную, а мы поехали обедать к Пешуру.
У нас с Оксаной была ещё одна цель туда заехать.
Зимой, когда мы обедали в лесу между Коврево и Пешуром, я обронил перчатку и в суете втоптал её в
глубокий снег. Поиски и раскопки ничего не дали, но координаты я сохранил. И вот теперь предстояла вторая попытка. И она вполне удалась, перчатка нашлась сразу, оказалось я искал её не там - разница всего в полутора метрах.
Неподалёку остановились на обед, который прошёл в тёплой дружеской обстановке.
После него Дато тоже уехал коротким путём на Запутную, Кирилл с Людмилой поехали ночевать на дачу к Кириллу в Куплиям, Слава поехал к себе домой в Егорьевск, а мы покатили в Шатурторф по лесной дороге через Верейку.
Дорога тоже весьма хороша, только к востоку от неё, где обычно небольшие озерца, на этот раз очень много воды.
И она в некоторых местах сильными потоками льётся под дорогой на западную сторону.
И около Горок, где всегда стоит большая лужа, теперь образовалось маленькое озеро, которое нам всё же удалось обойти краешком посуху.
После Верейки, в небе загромыхало, заморосил еле заметный дождь и остервенели комары.
Дорога от Горок в целом вполне проезжая, ну разве только в паре мест пришлось обойти глубокие колеи. Зато не пыльно.
На электричку приехали не торопясь и с запасом по времени, так что смогли зайти магазин в Шатурторфе.
После недавней поездки по чернозёмным областям хочу сказать, что несмотря на совершенно равнинную поверхность грунты в Мещёре проезжаются гораздо тяжелее.
Спасибо, Друзья, за компанию!