Велосипед для спокойного катания до 13т.р. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Велосипед для спокойного катания до 13т.р.

eBike.ru,Вам стоит взять персональное шефство над этим разделом! Я, кстати, вполне серьезно - за последние 2-3 дня это разве что не десятая одинаковая тема с почти одинаковыми требованиями. Если уж не читают недавние (2-3 недельной давности) темы, то уж вчерашние-сегодняшние?! Ан нет!

У Вас оперативно получается и, видимо, еще не надоело Все остальные, похоже, давно умыли руки (и правильно сделали)...
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Цитата Сообщение от T-Rexx Посмотреть сообщение
    bwn,
    По ростовке, если я правильно понимаю, мне нужна рама 17-18"

Нужно конкретную раму смотреть
    Общих кратких и корректных рекомендаций нет - только ориентировочная информация.

Определетись с моделями - тогда будет можно узнать какие мерять, спрашивайте.
    Последний раз редактировалось bwn; 12.05.2010 в 22:31.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Может не париться с комфортниками, а взять нормальный хардтейл? Сменить седушку на комфортную гелевую или подпружиненную несколько проще будет, да и надежнее амо-подседела.

Max Vitt,
    В принципе тоже вариант! Но тут начинает идти голова кругом от количества моделей С комфортниками проще - их не так много .
    Кстати у меня по ходу дела еще вопрос возник - насколько большая разница в маневренности и управляемости между 26" и 28" колесами?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 T-Rexx
    Ну есть как бы несколько общелюбимых моделей в каждом "бюджетном кармане". Полистайте темки и запостите то, что приглянулось. А на сэкономленные средства купите седушку (500-1000р) и все остальные аксессуары, надор инструмента и пр. и пр.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Max Vitt,
    В принципе тоже вариант! Но тут начинает идти голова кругом от количества моделей С комфортниками проще - их не так много .
    Кстати у меня по ходу дела еще вопрос возник - насколько большая разница в маневренности и управляемости между 26" и 28" колесами?
    Не парьтесь 28 колесом, оно дает реальное преимущество только при гоночной шоссейной посадке и при очень туго накачанных шинах (более 6 атм). Для прогулочного велосипеда 26 колеса значительно лучше и в плане поиска подходящих шин и замены ободов, вилки если таковые замены когда-либо потребуются. 26 мягче ведут себя на дороге и их сложнее пробить об обод при заезде на бордюр с вашим весом.
    И не парьтесь с выбором велика, по ГОСТ любой взрослый велосипед должен выдерживать вес ездока в 100 кг. На деле рамы и прочие компоненты часто выдерживают и большие нагрузки. Но, лучше выбирать рамы (да и все детали) по массивнее или по совету людей, обладающим схожим весом или знаниями в этом направлении, типа, как Ебайк посоветовал, и обязательно в правильной ростовке, что бы не пришлось выдвигать подседельный штырь на большую длину, что вредно как для рамы, так и для подседельного штыря, ну, и для ездока тоже. Навесное оборудование лучше уровня асера, аливио, деор. Колеса на 36 спиц.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин,
    Спасибо за развернутый ответ!
    Ебайк посоветовал замечательный велик, но, к большому сожалению, не могу я сейчас потратить столько на велосипед

Вот по совету Max Vitt посмотрел варианты просто горного велосипеда с переспективой замены стокового седла на "диван". Что скажете про такую модель: http://www.velosite.ru/viewitem/51082/?
    Смотрел из того что есть в наличии на велосайте и исходил из класса оборудования (тут Аливио стоит - это вроде неплохо)

Байк
    На раме Ghost SE9000

Батарейкин,
    Спасибо за развернутый ответ!
    Ебайк посоветовал замечательный велик, но, к большому сожалению, не могу я сейчас потратить столько на велосипед

Вот по совету Max Vitt посмотрел варианты просто горного велосипеда с переспективой замены стокового седла на "диван". Что скажете про такую модель: http://www.velosite.ru/viewitem/51082/?
    Смотрел из того что есть в наличии на велосайте и исходил из класса оборудования (тут Аливио стоит - это вроде неплохо)
    В представленном вами велике худым местом могут оказаться тормоза. Промахи не отличаются постоянством качества, может попасться как приличный тормоз, так и такой, мощности которого при ваших 100 кг будет недостаточно для уверенного торможения.
    В остальном, по идее, велик вроде как не плох, должен быть довольно динамичным на разгоне. Но, лично мне марка Старк как-то не очень, хотя народ катается. Рекомендую вам посетить ветку этого форума http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79097 почитайте и поспрашивайте там, возможно будет какая-то польза.

Да, еще, вам наверно неплохо было бы искать подседельный штырь диаметром от 30 мм и более. И обода только двойные, как, в прочем, на Старке.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 13.05.2010 в 20:10.

Батарейкин,
    Про Старк понял. Ветку посмотрел, но там по большей части бюджеты на велик сильно больше моего...
    Вот еще вариант нашел:
    http://www.velosite.ru/viewitem/24668/
    Вроде как есть в Москве в наличии в моей ростовке - 17". По описанию прям мой вариант - двойные ободья, обвес аливио и деор. Только штырь подседельный 27,2мм

Вообще сегодня провел небольшое исследование наличия великов в моем бюджете и ростовке. Выводы неутешительные - реально купить можно Стелс и Старк. Все остальное приличное либо отсутствует в моем размере, либо сильно дороже...

Байк
    На раме Ghost SE9000

Ну, 30 мм штырь, это желательно, но не прям вынь - да положь. В приведенном велосипеде есть недостатки:
    - рулевая на резьбе, регулируемый вынос (то, на что крепится руль), это означает, что вынос может начать давать люфт, скрипеть или даже сбиваться с настройки, а заменить его будет трудно из-за типа рулевой,
    - слишком маленький ход вилки, при таком ходе вилка просто обязана быть дубоватой,
    - слишком асфальтовая система (28-38-48) - динамика разгона у такого велосипеда будет слабовата, это будет выражаться в том, что на старте будет тяжело крутить педали, либо придется очень активно использовать переключатели, что иногда достает.
    Есть и плюсы:
    - прогулочная вертикальная посадка, что для новичка есть супер,
    - отличное навесное оборудование, кроме вилки, но хорошая вилка стоит как велосипед в целом,

Есть спорные варианты, такие как широкое седло и амортизатор в штыре, поясню: широкое не значит автоматически удобное, а штырь, особенно при высоком весе ездока может и не сдюжить, дать люфты в непредсказуемых плоскостях.

В целом по велику плюсы выигрывают у минусов, очень положительный компромисс и цена.

Если выбирать между старками и стелсами, наверно, лучше выбрать стелс, просто хотя бы из-за масштабов компании, что ведет к большей централизации закупки компонентов, при которой большая вероятность закупки более хороших компонентов по меньшей цене.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)