Похоже, что Мерида Трансмишшн - единственное, на что вообще стоит смотреть. По крайней мере, достойные рама + вилка - это уже полдела.
Похоже, что Мерида Трансмишшн - единственное, на что вообще стоит смотреть. По крайней мере, достойные рама + вилка - это уже полдела.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.07.2006 14:00) [snapback]150903[/snapback]</div>:huh: <div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 13.07.2006 17:55) [snapback]150995[/snapback]</div>Что не так с вилкой и рамой у XC 204 и Adrenaline 1000? :blink:
А всё с ними нормально. Если хочешь знать наверняка, позвони в Велоимперию и уточни, на чём собраны узлы подвески. У Мериды - это промышленные подшипники.
Один мой знакомый катается на Адреналин 2000 - умеренное трейловое катание, лестницы иногда, съезжалки всякие - рама его полностью устраивает.
Добавлено позже (14.07.2006 10:45):
Но мне тоже кажется, что Мерида повкуснее )
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 14.07.2006 10:45) [snapback]151225[/snapback]</div>[attachmentid=2222]
:D
Я понимаю, что вкуснее... проблема в деньгах![]()
[/quote]
Не убивайтесь, мущщина. Если вкратце - у Мериды вилка лучше, и работает качественнее, чем у КХС 204. Честно говоря, я бы взял Мериду, ибо не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. КХС тоже будет ездить, но Мерида это сделает качественнее.
OK, есть ещё вариант KHS XC 604, модель 2006 года...
http://www.khsbicycles.com/02_xc604_06.htm
Навес там вроде приличный - воздушно-масляные амортизаторы, на обоих блокировка (Motion Control), задний - RockShox MC3.1 (на Trans-Mission Speed 2005 года пружинно-масляный), вилка RockShox Tora 318 Solo Air 100 мм (попроще, чем Manitou Black, но для леса сойдёт), гидравлические дисковые тормоза (Hayes Sole).
Что немаловажно, ещё есть в наличии, и даже дают скидку - правда, на размер S...
Остаётся рама - есть предположения (факты), чем у серии XC 104/204/604 она хуже (лучше) Merida Trans-Mission? :D
И чем может грозить размер 17 дюймов при моих данных (рост 175, ноги 85)?![]()
[off]PS. Прикол... как на сайте в описании Adrenaline 2000 модели 2006 года американцы накосячили - приписали заднему амортизатору название вилки SR-SunTour XC Pro LockOut, хотя там явно Rock Shox Bar 1.1 - так и пошло по всем без исключения интернет-магазинам гулять(а наши магазины ещё и в описание A1000 эту ошибку зафитилили
)[/off]
По пунктам.
1. Я думаю, что 604 уже лучше, чем Мерида. Motion Control - это не блокировка, а стабильная платформа, это намного лучше. Вилка и амортизатор вкуснее на KHS.
2. При росте 175 размер S может оказаться мал. Надо смотреть по длине рамы. Кстати, 17 дюймов - это М, а не S.
3. Если устроит цена и подойдёт размер KHS, брать надо его, однозначно.
4. Насчёт рамы - Merida и KHS 604 примерно одного поля ягоды, на самом деле. Я, кстати, не уверен, что у 104, 204 и 604 одна и та же рама.
+1 к отзыву Бубы )
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 15.07.2006 10:45) [snapback]151622[/snapback]</div>Посмотрел PDF c геометрией 104/204/604 - для данной cерии, S это 16.5"... видимо, в магазине решили округлить.![]()
Если смотреть на размеры Trek 3700 ростовки 18" , какой я пробовал, расстояние от седла до руля такое-же, хотя высота рамы и колёсная база меньше на 2 см, ну а 3700 в свою очередь настолько же меньше Y26 той-же ростовки... хотя нет наверное смысла прямо сравнивать![]()
[off]<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть регуляторы на корпусе, но таки да, в амортизаторах MC3.1/MC3.3 нет возможности дистанционной блокировки, только у MC3.R... :mellow: хотя на вилку можно установить как апгрейд.
http://www.sram.com/en/rockshox/popups/tech_mcd.php
http://www.sram.com/en/service/rockshox/fa...ff95ccfa94cebd9[/off]
По мне, Ваш рост/длина ног соответствует КеХеЭсовской "Эмке" (size M). У меньшей рамы слишком короткая база для Вас. Увы )
Трек в расчёт брать не стоит - это "прогулочная" рама.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)