Felt Q920 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Felt Q920

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 14.07.2006 04:28) [snapback]151160[/snapback]</div>
    контакты снял пока обуви не купил[/b]
    зачем снял, на них же насадка одевается для обычной обуви, которая идет вместе с педалями?

Добавлено позже (14.07.2006 09:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 14.07.2006 04:28) [snapback]151160[/snapback]</div>
    Интересно почему для своего вела не нашёл веса ни на одном сайте?[/b]
    тут посмотри: _http://www.gtbicycles.com/mountain/catalog/detail.php?id=2021&country=usa&brand=moun

Originally posted by maxeon@10.07.2006 20:40
    ps: совсем не вижу ни у кого фелтов, с чем это может быть связанно?
    <div align="right">[snapback]149675[/snapback]
    [/quote]
    не раскручены просто, в отличие от тех же GT (помидорами не кидаться!!!)
    Вполне симпатишный велик, давай живые фотки выкладывай

да с удовольствием выложил бы реальные фотки, да только жена с ребенком уехали отдыхать, а я им дал нормальный фотик, на телефон фотать не хочу

Итак, наконец-то и я готов поделиться впечатлениями о своем новом велосипеде. Выбирал долго, было много кандидатов, у каждого были свои плюсы и минусы. В итоге им стал именно этот.

FELT Q920

[attachmentid=2231]

1.) Общее впечатление
    Нравится в нем все (цвет, геометрия, комплектация...). Пока что еще не совсем привык (предыдущий TRIATLON продержался у меня 6 лет, и я его чувствовал как часть себя), но никаких серьезных нареканий не вызывает. Ростовку взял 19,5" (но с коротким выносом). Для меня посадка удобная. После катаний ничего не болит . Хотя ко всему можно адаптироваться. Весит это чудо ровно 13 кг.

2.) Вилка (RS J3)
    [attachmentid=2232]
    Своей работой она меня устраивает, ибо раньше катался только на самых примитивных. Из заявленных 80 мм хода при самых мягких настройках вдавливается на 75 (думаю, это неплохо). Но все равно считаю, что сюда лучше подошла бы воздушка TORA 318.

3.) Переключатели (LX, XT)
    [attachmentid=2233][attachmentid=2234]
    Сначала в работе были редкие непослушания, но после настройки (очень легкой и быстрой) работать стали идеально. Все тихо и четко. Ощущаю огромную разницу после Altus, Acera.

4.) Тормоза (HFX 9 XC)
    [attachmentid=2235]
    До этого на дисковых не ездил вообще. Ну что тут сказать.. супер всё! Особенно, когда притерлись после нескольких катаний. Очень удобные ручки. Так доволен, что все время появляется соблазн вылететь через руль .

5.) Седло (Felt Sport)
    Сначала подумал, что с таким седлом у меня будут проблемы, т.к. на старом веле было мягкое Velo, на котором можно было сидеть хоть сутки. Но удивился, покатавшись первые раз пару часиков. Никакого дискомфорта, все замечательно. Также порадовало наличие на подседельнике делений (удобно, когда для разных типов катания просто ставишь высоту по цифре).

6.) Колеса (TD-17, Bulldog 2.1)
    Бульдогов пока что снял по двум причинам:
    - подозрительно тоненькие они, можно проколоть (зато легкие);
    - у меня с прошлого года лежали Larsen TT 2.35, давно хотел их потестировать.
    Так что первые сразу убрал (ни разу не катался), пойдут про запас, либо на продажу. А насчет TT могу подтвердить, что уже многие говорили - это не лучший выбор для асфальта (хотя, если накачать посильнее, то нормально), а вот например по лесным тропинкам они очень легко катят. Кстати, вчера еще опробовал их в дождь - тоже ничего, держатся. Я бы сказал, что они универсальные.

7.) Велокомпьютер (VDO C2)
    [attachmentid=2236]
    Давно к нему присматривался. Радует расположение цифр на дисплее. Отображает сразу время, скорость и одну из дополнительных функций (max, avg, trip, odo). Также обнаружил приятную особенность - можно менять настройки (размер колеса), не сбрасывая данных. Даже секундомер есть . Удобные крепления (легко устанавливается). В общем, достойный приборчик.

------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну вот пока вроде все. Если возникнут вопросы, будем общаться .

Все фотографии здесь.

А теперь КАТАТЬСЯ!!!
    Изображения Изображения

ну просто замечтательно, но покрышки я бы не стал бы менять, оч.хорошие покрыхи, по толщине в самый раз, а от гвоздя никакие не спасут, ну может бескамерки если...
    Катафоты и защитку сразу выкинул - ибо не фиг!
    Проехал сегодня 70км, все просто отлично, очень доволен.
    ps: велокомп sigma sport 1606l - конкретный девайс!

<div class='quotetop'>Цитата(maxeon @ 15.07.2006 23:11) [snapback]151717[/snapback]</div>
    ну просто замечтательно, но покрышки я бы не стал бы менять, оч.хорошие покрыхи, по толщине в самый раз, а от гвоздя никакие не спасут, ну может бескамерки если...
    Катафоты и защитку сразу выкинул - ибо не фиг!
    Проехал сегодня 70км, все просто отлично, очень доволен.
    ps: велокомп sigma sport 1606l - конкретный девайс![/b]
    У меня Felt Q200. Катаюсь 2 месяца. Хочу понять разницу между вашими и моим. Засмотрелся в Сокольниках на Felt (модель не помню, стоит 20000 с лишним). Бежать надо...Прокатиться дадите?
    И(Е)дущий преодолеет.

а что именно за модель, подробности в студию

Felt - это действительно здорово, у него даже родные запчасти высокого уровня. Проехал на своем уже примерно 1200 км (при регулярном ТО, замене рубашек, кассет, цепей, смазке тросиков) - едет как летит (в горку на сочетании 2-5 заехать можно, не напрягаясь)! У двухподвеса RockMachine за 27000 р (это вел прошлого года моего приятеля) ход тяжелее, хотя класс вела выше. Поздравляю с дейчтвительно хорошим приобретением!
    Merging with the wind..

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(-needspeed- @ 31.07.2006 10:26) [snapback]158648[/snapback]</div>
    Felt - это действительно здорово, у него даже родные запчасти высокого уровня. Проехал на своем уже примерно 1200 км (при регулярном ТО, замене рубашек, кассет, цепей, смазке тросиков) - едет как летит (в горку на сочетании 2-5 заехать можно, не напрягаясь)! У двухподвеса RockMachine за 27000 р (это вел прошлого года моего приятеля) ход тяжелее, хотя класс вела выше. Поздравляю с дейчтвительно хорошим приобретением![/b]
    1. Не понял, нафиг так рано делать ТО?
    2. Класс вела и назначение - разные темы. Двухподвес за 1к - это аналог хардтэйла за 550, имхо.
    Добавлено позже (31.07.2006 13:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 10.07.2006 23:50) [snapback]149742[/snapback]</div>
    обода: Alex TD-17 - вот это мне понравилось. Остальное все приличного качества, как у всех, впрочем. Сам по себе Фелт для меня темная лошадка. В любом слу... поздравляю! ))[/b]
    Насколько я помню, на моём стареньком Jamis Durango SX тоже такие.
    2 года живут без ремонтов. На счёт их веса и других параметров я не знаю ничего.

Ну и как он на ходу? Мнение не поменялось? Привлекательный вел...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)