Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 148

Тема: Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье"

Хотел написать отчет, но потом понял , что нет смысла.

Для меня это была поездка к древним стенам (хотелось бы больше древностей), тестирование рюкзака, проверка своей выносливости на езду с тяжелым рюкзаком. Надо тренироваться.

Если бы не перегрев во второй день, настроение ваще было-бы супер. А так я от момента выезда на трассу до разделения группы по напровлению Смоленск-Мемориал, чуствовал себя задней покрышкой.

Лишний раз убеждаюсь в том, что новичков необходимо инструктировать на предмет необходимого количества и ассортимента вещей в дорогу. Кирозовые сапоги Нимфы ( :D ), которые она использовала как сандалики для лагеря, меня просто добили.

Байки новичков тестить и проверять на месте старта. Неисправен - домой. Сразу, без разговоров. Хочеш ехать , договаривайся с опытными ребятами, за 2-3 дня, пусть приходят, настраивают. Или мастерская ждет своих посетителей.

Рации хочется помощней. Рулил только сотовый.

Коллективное питание есть перевод продуктов. Однозначно! Каждый должен брать еду на себя, либо кооперироваться с товарищем.

Ваще доволен покатушкой, ибо поставленные перед собой задачи выполнил. Даже перевыполнил.

Видео нашего купания в студию!

В целом покатушка очень понравилась. Но немного смазаны впечатления от вечного ожидания отстающих - все ж таки слишком большая группа. Позабавило быть замыкающим - хвост отстал, голова где-то там впереди, ориентиры передаваемые с той стороны по рации с этой стороны превращаются в набор бессвязных хрипов, а в голове только одна мысль "интересно, а как сильно мы отстали и что за ориентиры прозвучавшие как хррр-ххххррррр-хр-хрррр".

Рассвет на башне - 5+ (жаль только высоты боюсь )
    Кольцевая трассочка вокруг купальни Серафима Саровского - 5+ (единственное мое падение, но какое - мордой в лужу )
    Красивейшие виды озер - 5+
    Приятная неожиданность с моими наручными часами - 5+ (оставил их на дереве у оз.Сапшо, добрые люди прихватили, догнали нашу нестройную колонну и вернули их мне, огромная им благодарность)
    Свеженькое молочко - 5+
    Ночлег в паолатках, озеро, комары, костер - красота, твердая 5

Минусы перечислять не буду, без меня все перечислили.

Для себя сделал вывод, что нужно срочняк велоформу, а то попа после 260км (включая пятничную поездку на работу и сегодняшнее возвращение домой) превратилась просто в фарш. Ну и контактные велотапки нужны однозначно... а по-хорошему ещё и "новый легкий двухподвес для <strike>ночных</strike> любых поездок в <strike>лес</strike> всюду" (с)
    Ну и конечно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться...
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

Да покатушка руль!
    особенно первый день, вторую половину которово, я ощущал себя как варёная картошка (надо тренироваться)
    Но чего стоят два саженца Сосны...один маленький ~год, второму годика 4 уже...довёз, переводил...должны нормально приняться...В моём ассортименте уже ёлка из раменского, Ливанский кедр, сосна из Смоленска, (жалко вот недавно сибирский кедр засох
    скоро поеду на Кавказ, от туда чё-нить привезу, для пополнения коллекции хвойных...
    Спасибо всем за эту покатушку !
    p.s. хоть я ещё не опытный, всего 4 покатушка моя, но реально с магазинами надо что-то делать...
    на всех продукты закупать нельзя впринципе...у каждого свой организм, свой жизненный ритм...я , например мясо не ем, кто-то ещё что то......в итоге отдав 150р. я чуть-чуть сгущенки покушал, и пару бутербродов с сыром, и чуть-чуть рисовой каши....и всё..
    лучше думаю каждый сам себе будет покупать и всё....намного быстрей и продуктивней будет...

а с хавчиком вот какая засада - как "индивидуально" варить кашу? или каждый везет с собой по 100 гр крупы?

а вообще, надо признаться, что на месте ночевки мы оставили за собой свинарник - курган из обгоревших консервных банок

неужели не понятно, что мы сами загаживаем, а не какой-то там "дядя на Жигулях" ?

если принципиально не хочется возить с собой мусор (до ближайшей урны), то велком в платные места купания, где за вами подберут отходы.

Дополнение по картографии
    Как показывает опыт покатушек, при планировании похода, на карты надеятся нельзя, но можно, и даже нужно, использовать Google Earth, где видно самое актуальное состояние местности

Дополнение по определению интересных мест
    вот он, курган - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1190
    а вот Катынь - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1371

Зы. ДмитрийТ. Позабавил. 4 покатушка, а камеру не возишь. И странно ещё так удивлялся. Когда я тебе сказал что моя камера стоит 300 р.

- она же с заплатками и нипель какой-то странный ))

(обычная облегчённая камера с заплаткой и обычный велонипель)
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

ну разве что на круаы и хлеб можно скинуться,
    или можно и из дому взять круп сколько надо ... или взять мюслей там с варкой вообще не геморой....

Добавлено позже (10.07.2006 11:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 10.07.2006 11:16) [snapback]149359[/snapback]</div>
    Зы. ДмитрийТ. Позабавил. 4 покатушка, а камеру не возишь. И странно ещё так удивлялся. Когда я тебе сказал что моя камера стоит 300 р.

- она же с заплатками и нипель какой-то странный ))

(обычная облегчённая камера с заплаткой и обычный велонипель)[/b]

ну не шарю я, ещё ниразу ничего не прокалывалось... ...
    ...теперь буду запаску брать
    спасибо за ликбез

Почитал, практически все верно. Теперь скажу я. Vix персонально тебе. Спасибо за рации. Но когда ты и еще три человека (ты был заводила) стали на дороге и отказались ехать дальше, мотивировав это тем, что вы нас подождете на обратной дороге…. На какой обратной дороге? Откуда была такая информация, что мы поедем обратно на озера, когда до поезда пару часов? Вы стояли, а группа тем временем вас ждала на перекрестке. Спасибо ЭхО (замыкающий на этом участке) - съездил за вами. Кедровых лесов в Пржевальском нет. За это определенно незачет!
    Обидно, что несколько участников обманули по части своего опыта в покатушках… Были люди которые поехали !первый раз! в ПВД.
    Очень жаль, что пропустили практически все грунты (а сними и лесные озера). Катание около озера Сапшо показало, что некоторые участники не в состоянии ездить по грунтам. В первый день мы: ехали 200 метров - ждали - ехали 200 метров – ждали. О каких грунтах дальше могла идти речь??? Правильно Shved сказал – Бардак! Но криком здесь не поможешь, не может человек ехать по грунту и все! По этой причине было пропущено два лесных озера Чистик (на глубине 2,5-3 метра видно дно) и оз. Рытое.
    Были моменты, когда участники просто выезжали из общей колоны и отправлялись… в магазин! А колона ОПЯТЬ ждет на повороте!!! Такого не должно быть вообще!
    Velomaniak - тебе насчет выжимки - не уверен потерял я ее или не взял. Вот отсюда и моя «неуверенность». Я обнаружил в подрамной сумке «небольшое отверстие». (чем то протерло об раму) И обнаружил я его когда мы ехали по грейдеру и у меня выпал запасной тросик и вмотался в колесо. Дома посмотрю и потом скажу наверняка. Съемную ручку от выжимки цепи я протерял точно.
    «Понравились» карты. Часть дорог вообще не существует лет как !30!, некоторые «асфальтные дороги» оказались без асфальта.
    А вообще такой группой управлять очень тяжело.
    Хотелось бы выразить респект новичкам. Выдержали первый день!! Никто, не один человек не ныл! В отличие от некоторых «опытных»… Процетирую Shved’а «Новички, не бросайте того, что начали».
    Что я вынос из этого похода… НЕЛЬЗЯ смешивать участников разного уровня подготовки! Либо лоси, либо новички-матрасники!!!!! Компромисса нет и быть не может!!!! Получается просто бардак! Из намеченого маршрута выполнено не более 50%!!! Пропустили вышку на Баклановском, лесные озера Чистик и Рытое, бункер Гитлера, не нашли Гнездовские Курганы. Еще моя ошибка в том, что я из-за своей не опытности в велоспорте, но неплохой физ. подготовки от пешего туризма плохо различаю границу между высокой нагрузкой и нормальной нагрузкой. Будем работать над собой в сторону увелечения! Как сказал ЭхО задумка была на пять, реализовано на три. Мобильность группы на нуле. Некоторые участники только рюкзак !час! собирают! Я, Helfer, Dmlter, Загремел зачетно прокатились вокруг оз. Каспля. Практически сплошные грунты и участки бурелома и травы выше роста, брод через реку. Устроили себе ПВД в ПВД2Д! И еще будет мне огромный минус если я не потерял выжимку шатунов, а просто забыл. Много было задержек из-за проколов. Я насчитал 6 проколов на группу.
    Еще одна проблема. Перегруженные рюкзаки!!!! Я даже жирным цветом писал «Не перегружайте рюкзаки!!!»
    А вообще такой группой управлять очень тяжело, и я знал на, что я иду.
    Не помню кому из форума принадлежит эта фраза: «Недовольные найдутся и в раю!»
    Заявленный общий километраж в 170 км практически выдержан (чуть больше), но вот разброс первый день\второй день не выдержан. Я больше в матрасах не учавствую. Теперь только «жесткачь» (только КПК с GPS куплю) и набор в группу не более 10 человек с соответсвтвующий физ. подготовкой и ТО вела на старте.
    Хочу сказать всем спасибо. Здоровую критику рассмотрю и приму к сведению. (с питанием уже рассмотрел).
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

критика - сверять карты и Google Earth
    кстати, тот участок на 2 день, где местные сказали "да нет там никакой дороги, 7 км целины!" по спутнику видно, что дорога есть

если будешь брать КПК+GPS, то бери тот, где работает Ozi, тогда можно будет сливать снимки с гугля

замечание по планированию - слишком много озер было в плане, или надо было лагерь ставить, скинуть багаж и ехать по озерам налегке, на следующий день - крутить до вокзала

Мои фото тут
    ЗЫ скорость не ахти, но при должном желании и терпении вознагржден будет каждый Ну и качество фоток конечно соответствует качеству фотика.
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

Ну раз уж пошло обусждение, то и я внесу свою лепту.

Не понравилось:
    1. Очень большая группа с людьми разного уровня подготовки. Имхо макс группа - 8 чел с примерно одинаковым уровнем.
    2. Почти полное отсутствие грунтов и 150км трассы.
    3. Разделение одной колонны на 3-4-5-6... групп. Либо лоси едут со всеми, либо... а фиг его знает, что либо.
    4. Старт и стоп - это вообще отдельная тема.

Понравилось:
    1. Поездка вокруг первого озера, при наличии времени я бы ещё пару кружков там сделал.
    2. Тропки и дорожки вокруг озера, где мы ночевали. Усталость, жара и опасение за следующие 50км до Смоленска отговорили меня поехать с Роумером, Загремелом и Хелфером.

p.s. Моё представление идеального ПВД2Д:
    Утром неспеша добраться до места стоянки, днем вдоволь накупаться, наотдыхаться. Ближе к вечеру полосячить по горкам, пригоркам и так далее (то что делали вышеперечисленные личности). На следующий день двигаться к месту отъезда окольными путями, которые будут сочетать в себе 75% грунтов, болот и других говен и при этом не надо бояться преодоления 7км по полю. Приезд к месту отъезда часика за 4, отдохнуть, перекусить, да и просто посидеть одной тусой. Отъезд.

Добавлено позже (10.07.2006 12:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 10.07.2006 11:50) [snapback]149383[/snapback]</div>
    критика - сверять карты и Google Earth
    кстати, тот участок на 2 день, где местные сказали "да нет там никакой дороги, 7 км целины!" по спутнику видно, что дорога есть[/b]
    Гугль тоже далеко не первой свежести. И в данном случае лучше верить местным, а ещё лучше никому не верить и делать то что запланировано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)