Есть ли в природе такие тормоза. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Есть ли в природе такие тормоза.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    [b]Gops[/bзадний тормоз только для того чтобы в поворот с заносом зайти и на крутых склонах, в дополнение к переднему
    На склонах я бы тормозил только задним. На худой конец обоими. Но не как не только передним! Хоть у моего Stelsа база и длинная, но все ж это не мотоцикл. Ясно передний эффективнее т.к. при торможении вел клюет носом и вместе сседоком наваливается на перед, а задок наоборот разгружается, особенно при равномерной развесовке. Вот в советских - только задний и он основной. Мертвый стоп-кран. Остановит быстрее чем на наших новых оба дискача.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    надо сделать один тормозной рычаг, естественно гидравлику, который бы сразу за два колеса отвечал.
    Так об этом и речь.

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

у меня вообще одна задняя вибряка и я жив!!!!
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    На склонах я бы тормозил только задним. На худой конец обоими. Но не как не только передним!
    ты с нормальных склонов не сьезжал, бывает что задний просто бессмысленым становится - только возить зад начинает из стороны в сторону
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

А так преимуществ в торможении только передним перед торможением обоими нет. Тормозить я умею хорошо.
    Меня забавляют такие безапеляционные заявления. типа он прав, а все нет.

и тормозить ты не умеешь хорошо, иначе бы это не писал.
    Чтоб эффективно тормозить - надо чуствовать руками оба тормоза.
    И никакая механика не сможет хорошо распределить тормозное усилие на два колеса, работающих в совершенно разных условиях нагрузки
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Ну тормозить надо только передним например, чтобы в крутом повороте переставить заднее колесо по воздуху.
    Посмотрите любое зарубежное видео со сьезжалками по тропкам. Да и в наших встречается.
    Ну или дрифт на велосипеде, но это уже трюкачество...

А так народ прав - надо больше кататься и умение правильно тормозить придет само. И даже АБС не панацея.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    никакая механика не сможет
    а электроника?

имеется ввиду естественно не ЧМ по XC или DH
    Редкий гость.

Вот в советских - только задний и он основной. Мертвый стоп-кран. Остановит быстрее чем на наших новых оба дискача.
    Это иллюзия. Я на советском Салюте тоже быстро останавливался, только весил я тогда 30 кило, Да и разогнаться больше 20 км/ч было сложно.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Ну тормозить надо только передним например, чтобы в крутом повороте переставить заднее колесо по воздуху
    Это действие вроде как "стоппи" называется. Когда заднее колесо открывается от дороги. Я один раз сделал его, когда проверял тормоза на эффективность после регулировки. Неприятно конечно. Это нужно иметь отточенную, филигарную технику управления байком. Я так ездить не умею честно скажу..

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Это иллюзия. Я на советском Салюте тоже быстро останавливался, только весил я тогда 30 кило, Да и разогнаться больше 20 км/ч было сложно.
    во-во. я один раз, разогнавшись с горки на таком как раз салюте, метров пять проскользил юзом, после чего все равно въехал (рулить-то уже было нельзя) в товарища, ехавшего передо мной и решившего внезапно повернуть налево . скорость перед срывом этого стопкрана ну километров 30 в час была, наверное. горка приличная, но быстрее я вряд ли бы там разогнался тогда.

а сейчас, имея нормальные тормоза, я на асфальте с 40 км/ч полностью останавливаюсь в тех же пяти метрах, совершенно не напрягаясь. и задний тормоз тут только слегка помогает. основное торможение -- передний, а задний при этом нежно нажимается, насколько можно, чтобы не заблокировать колесо. с одним задним тормозной путь был бы метров 15-20 как минимум, надо будет тоже проверить.

конечно, двумя тормозами сразу тормозить эффективнее, кто бы спорил. но это возможно далеко не всегда.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    я на асфальте с 40 км/ч полностью останавливаюсь в тех же пяти метрах
    Это круто. Вы ничего не путаете? Надо будет просто ради интереса посчитать отрицательное ускорение и действующие на водителя и элементы велосипеда силы инерции. Че то быстровато мне кажется...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)