в гостиницах ночёвки не рассматриваются? Тащить бивуачное снаряжение ох как не хотса... а так можно было бы подумать....
в гостиницах ночёвки не рассматриваются? Тащить бивуачное снаряжение ох как не хотса... а так можно было бы подумать....
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Нет, мы не планируем гостиницы. Но если кто-то захочет проехать маршрут с ночевками в гостиницах, против не будем.
...По опыту, если снаряги не слишком много, то ее не сильно заметно. Только на подъемах потяжелее и мордник (если есть) немного больше тормозит.
Но это на любителя, не будем вдаваться в рассуждения, что круче )))
... а кто уже определился и собирается ехать?
-- какой режим передвижения... и скорости прохождения маршрута..?
-- организация питания -- ... посуда для готовки... и тд?
-- комары-клещи уже есть? -- и если - да, то что берёте?
Пока определился конкретно только я самДва человека с большой вероятностью едут на первые два дня. Есть еще в раздумье... но думать уже некогда, пора паковаться и ехать. :D
Режим передвижения... ну средняя скорость движения километров 25 в час (т.е. для матрасников это примерно 27-30, как они считают :D ). Километров через 35-60 (как покатит) можно небольшие пердышки-перекусы устроить (10-15-20 минут). В обед побольше
Ночевки в палатках, каждый решает сам (кто в палатке, кто под тентом, кто в гамаке, по личным предпочтениям). Если крайний раз ездили в Рязанщину матрасить и нагрузились по полной, то в этот раз постараемся груз минимизировать. У меня, думаю, общий вес груза будет килограммов пять (без воды и еды).
Едем пока едется, стараемся встать на ночевку в приличном лесу, засветло. Но не исключается, что можем проехаться и по темноте, очень желательно иметь передний свет. Маршрутная скорость, наверное, около двадцатника.
Готовим горячее только вечером и утром. Вечером, как опробованный вариант, тушеная курица или окорочка с картофельным пюре/ макаронами/кашей, чай. Утром или аналогично, или каша. Кан беру один, на 2.5 л. В этот выезд хватит, много желающих (ехать) не будетКЛМН -каждый свое. Можно металл, можно просто одноразовую, получится даже легче по весу.
Если захочется горячего чайку, то в принципе в любой момент закипятить не долго. Это может поднять темп и даже может помочь выиграть время.
Горелку и газ беру. Костры в этот раз разводить не будем, чтобы время не терять.
В прошедшие выходные камары и мошка начали вылетать, но почти не напрягали. Что будет в этот раз, предположить трудно. С клещами дело хуже, поскольку опаснее. Тут методов несколько: 1. Выбирать по возможности для остановок и, особенно, для ночевок места без травы и в хвойных лесах. Там их почти не бывает. Избегать заросших подлеском и травой лиственных лесов, особенно сырых мест. 2. Брать с собой акарицидные препараты и брызгаться ими. Говорят, помогает, но статистики нет...3. Заранее делать прививки. Но они не помогают против бореллиоза, только против энцефалита.
В прошедшие выходные останавливались в сосняке, клещей пытался высматривать, но не обнаружил.
Последний раз редактировалось StariChok; 06.05.2010 в 23:39.
---я за всю Одессу не скажу, а токо за себя:
-- всю замечательно, я б ездил с удовольствием..., но без палаток и с ночевками в гостиницах (пусть и совковых, но с душем, нормальной кроватью и без комарья и клещей..)
-- прикидывал гост-цы на этот раз в Вязьме и Ржеве.., но: - всё ж хочется ехать с попутчиками в "одной весовой категории", и - хочется проехать 10-го бревет в Тулу или марафон у ВГ...
-- если будет возможно - спланировать поход с гост-ми.. -- для пробы может всем понравиться (а может и нет..8))
Не.. с джиро д*Италия сравнение не канает...там гонка - тут покатушка...
Я бы присоденился но уже не успею собраться просто...да и багажник Рапид не выдает пока что... С гостиницей недорогой в каком нибудь Ржеве вполне себе ничего...
Летом на давайте попробуем с ночёвкой заблаговременно договориться в поход с ночёвкой...
а пока - привет Ржеву и борщевику!)))
![]()
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Да уж, "богато" он там разросся. Кстати, пару недель назад уколося сломанным стеблем сухого борщевика, тоже опухоль в полтора сантиметра красное с последующим некрозом образовалось. Гадость...
По поводу договоримся, все проще. В подписи адрес сайта, на сайте план. Есть еще незаполненные даты. Предлагай маршруты.
--- да там -- в дороге бесплатно кормят, машины сопровождения, грегори фляги подтаскивают, веломеханики вел чинят, массажисты... майки желтые одевают, тетки в обе щеки целуют, шампанское выдают, паста-пати устраивают, в гостиницу селят, премиальные выдают, фото-видео снимают, интервью берут - и дают... да на таких условиях, я не то что в Ржев - куда угодно б поехал... --
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)