Пиратство или культура жизни? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Пиратство или культура жизни?

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 06.07.2006 15:42) [snapback]148166[/snapback]</div>
    ...В Интернете появились пиратские (отсканированные) копии книги...[/b]
    Импотенты все эти издатели :huh: . Если книга хороша я ее по любому куплю - поддержу рублем автора и издателя. Скан на полку не поставить, зато можно оценить - надо мне это или нет. А так кота в мешке зачастую покупаешь...
    Я купил книгу и отсканировал для всех пользователей форума. При покупке я НЕ ЗАКЛЮЧАЛ НИКАКОГО СОГЛАШЕНИЯ ОБ ГРАНИЧЕНИИ количества лиц могущих прочитать книгу.

Просто в Штатах получает распространение практика продажи книг в закрытой упаковке и текстом лицензионного соглашения о не распространении информации - ты купил и только сам читаешь.

Морально-интелектуальные уроды :D Не обращать внимание - юридически у них руки коротки... :D

Реально - полнейший бред! Издательство должно заниматься выпуском книг, а не чтением форумов, отслеживанием пиратский материалов и прочей ерундой... Этим должны заниматься правоохранительные органы, а издательство должно прибыльно производить свою продукцую и не более того... Особенно комично выглядят заявления насчет того, что они не смогут выпустить пару других книжек из-за пиратства... Раньше, значит, могли, а теперь не могут... все силы бросили на чтение форумов... в общем, автор жжет, пиши еще...
    При всем уважении к их труду по производству книг... сам работал с издательством когда-то...

К тому же, по совести, для себя я не вижу особого смысла покупать подобные книжки... Добрые люди давно выложили все в Интернете... ну вот хотя бы здесь: http://www.utahmountainbiking.com
    Серьезно, ну вот ни разу не возникала необходимость почитать книжку про байки...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Да, частенько бывает что покупаешь книгу, особенно какуюнибудь специализованную, а там ламерство такое написанно, что думаешь какого чёрта деньги выкинул?
    А такие книги как Исскуство МТБ в электронном виде можно только посмотреть и прикинуть насколько она нужна.
    Литературу вообще на компьютере не читаю. Читать это отдых, не убийство глаз, а в кровать или, простите, в туалет компьютер не потащишь...
    Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...

А не последует ли за этим письмом предложение типа: "Да , мы видим что вы правильные ребята, типа вам книги нужны, и исключительно для вас мы их выпустим ограниченным тиражом... Покупайте у нас."

Кто подписал письмо (должность)? Если типа менеджер - полный бред, как уже говорилось ранее.
    Масса архи полезных книг лежит в инете отсканеные, да еще в PDF-формате. И что? издатели отписываються на форумах типа "Фиг вам а не новая книга по Oracle"??
    И если ща все начнут жать на кнопку "Убей пирата - спаси издателя" то книг больше станет? Фильмов? ПО?

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

Вообщем, фигней, извините, товарищи издатели занялись. Вместо того, что бы повысить качество верстки, сократить количество очепяток и обратить внимание на качество сканов, устроили охоту на ведьм. Пусть делом займутся.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

Talking

Наше издательство, например, собственноручно выкладывает на сайт пдф версии предыдущих номеров журнала.

А что касается нежелания печатать книги, так их напечатают другие, более шустрые, которые не будут (далее цитата по памяти) "очень много времени тратить на переписку и чистку и-нета".

Клубника, где можно купить то, что "очень занятые" уже напечатали? Хочется чтобы всё развивалось пральна. Типа: Теория без практики мертва, практика без теории слепа. Шоб не получилось однобоко.

Издателям, полюбасу, респект за то, что уже сделано!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Кратенько (тороплюсь, извините). Сразу скажу, что а) я негативно отношусь к людям, выкладывающим копии данной книги в иннет/ б) не имею никакого отношения к изданию данной книги

1) Не путайте издане журналов с изданием книг.
    2) Выложить пдф отдельных глав и полностью содержание - согласитесь, разные вещи.
    3) Поставьте себя на место человека, вложившего деньги в издание книги (авторские права, перевод, редактирование, тираж и пр. сопутствующие расходы). Ясно, что аудитория читателей очень ограничена.....вывод очевиден.
    4) И как итог. Книга-то полезная, интересная. Есть еще много чего хотелось бы прочитать. И что? Будем ждать когда Борис Абрамович Березовский займется благотворительностью? Ну, давайте ждать.
    5) Культура жизни. Ты покупаешь ворованные телефоны, магнитолы на рынке?

Категорически прошу авторов самих удалить все ссылки на ресурсы, где выложены пиратские копии этой книги.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 07.07.2006 11:48) [snapback]148551[/snapback]</div>
    1) Не путайте издане журналов с изданием книг.
    2) Выложить пдф отдельных глав и полностью содержание - согласитесь, разные вещи.
    3) Поставьте себя на место человека, вложившего деньги в издание книги (авторские права, перевод, редактирование, тираж и пр. сопутствующие расходы). Ясно, что аудитория читателей очень ограничена.....вывод очевиден.
    4) И как итог. Книга-то полезная, интересная. Есть еще много чего хотелось бы прочитать. И что? Будем ждать когда Борис Абрамович Березовский займется благотворительностью? Ну, давайте ждать.
    5) Культура жизни. Ты покупаешь ворованные телефоны, магнитолы на рынке?[/b]
    1. есть такое. с другой стороны, часть авторов (фантасты наши многие, к примеру), сами выкладывают тексты своих книг в сеть. отношения с издателями - песня отдельная, ессно, но с другой стороны - часть книг покупается "в коллекцию", и наличие электронной версии не мешает приобрести и бумажную - если оно того действительно стОит с точки зрения читателя.
    2. один одни главы выложит, другой другие, третий соберет все вместе.
    как говорится, что совой об пень, что пнем об сову
    3. есть такая вещь, как риски. так вот в издательском деле, имхо, подобное - как раз они и есть. часть, ессно
    4. как было замечено выше, свято место пусто не бывает. не эти издадут - так другие. велосипедизьм нынче поднимается, а, значит, и литература соответствующая будет появляться. вне зависимости от электронных копий.
    5. не надо подменять понятия.
    ворованный телефон у владельца не остается, а вот _копия_ файла - очень даже остается
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Thumbs up

А самое главное - это успеть снять сливки...
    Если погрязнуть в теме, то собсно, действительно бизнесу канец :huh:
    Я вот спросил "про пакупить" - ответа нет. А когда на рынке останется только одно предложение, а спрос уже будет отсутствовать, тогда хоть за пол-цены торгуй, никому оно не надо.
    Повторяю вопрос: где пакупить велокниги хорошие? (в ПДФ переводить их не буду - еще кучу пленок сканить надо :blink: )

ЗЫ1 книга от журнала отличается только периодичностью выпуска, наполнение же может в журнале быть более (!) интересным, правильным, да и мобильным. А книга сейчас может устареть еще до своего выхода. Хотя к велотематике это наверное пока не относится.

ЗЫ2 выложить на сайте пдф - это кнешна - жестоко, а ищущий пдф, полюбому его обрящет

ЗЫ3 волков бояться - в лес не катацо. Пусть тогда хлеб печет, его не отпдэфишь. А денег намного больше заработаешь.

ЗЫ4 мож он и занимается уже, да мы пока не в статье расходов как класс. А Абрамович точно занимается. Ну, мож не благотворительностью, но деньги вливает в проекты. (я не о челси)

ЗЫ5 хм... я вот думаю таким образом избавляться от барахла, продавать свое старье этим торгашам. Так что, купивший мои железки покупает не ворованное. Хотя в общем и целом - все они торговцы краденым.

Ладно, сорри, что-то я тут языкастый слишком.
    Ничего личного.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 07.07.2006 11:48) [snapback]148551[/snapback]</div>
    1) Не путайте издане журналов с изданием книг.[/b]
    В чем разница, кроме периодичности?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2) Выложить пдф отдельных глав и полностью содержание - согласитесь, разные вещи.[/b]
    Вероятно у этого вопроса есть подтекст, которого я не понял.

3) Поставьте себя на место человека, вложившего деньги в издание книги (авторские права, перевод, редактирование, тираж и пр. сопутствующие расходы). Ясно, что аудитория читателей очень ограничена.....вывод очевиден.[/b]
    А зачем мне ставить себя на его место? Я его за уши тянул заняться издательским бизнесом? Это его бизнес, его прибыль, его риски и его выбор.

4) И как итог. Книга-то полезная, интересная. Есть еще много чего хотелось бы прочитать. И что? Будем ждать когда Борис Абрамович Березовский займется благотворительностью? Ну, давайте ждать.[/b]
    Свято место пусто не бывает. Будет спрос, появится предложение.

5) Культура жизни. Ты покупаешь ворованные телефоны, магнитолы на рынке?[/b]
    "Культура жизни" нервно курит, когда речь заходит о прибылях, и убивает сибя апстену, когда речь заходит о сверхприбылях.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)