фильтр-намордник. ????????? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: фильтр-намордник. ?????????

С Виггля приходит по-разному, когда курьер EMS приносит посылку прямо в квартиру, в другой раз находишь извещение в ящике, идешь и получаешь по нему в своем почтовом отделении. Оплата непосредственно по карте или через Пейпал, в котором зарегистрирована карта. Все уже забыли, что когда-то Виггль доставлял быстрее Чейна за неделю; теперь, перефразируя поэта, "срок почты увеличился, и может быть концы заказов отодвинулись на время..." до 3 недель. Вулканы, забастовки и... таможня РФ.
    Последний раз редактировалось reginald; 19.05.2010 в 15:57.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Зм ничем не хуже Респовских.
    Сменные угольные фильтры выхотят дешевле, и дышать в них легко.
    К тому же никаких внешних ассоциаций с Мортал комбатом.
    Сразу видно что промышленный респиратор.
    Да и эффект. Из всех отзывов на сайте респо я не разу не прочитал что блокирует полностью от выхлопов.
    А в своём я глазам не поверил: еду в сизом дыму и выхлопов не чую.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Даже я пока не готов передвигаться в таком промышленном чуде. Хотя как знать... 3М 9926 компактен и защищает неплохо судя по ТТХ.
    Последний раз редактировалось reginald; 19.05.2010 в 19:08.

Цитата Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
    Зм ничем не хуже Респовских.
    Сменные угольные фильтры выхотят дешевле, и дышать в них легко.
    У тебя какой модели 3M?

Цитата Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
    К тому же никаких внешних ассоциаций с Мортал комбатом
    Отстой! Лучше быть похожим на Сабзиро чем на Равшана, тупые гастеры нерулят против ниндзей-асассинов
    Цитата Сообщение от Kirill777 Посмотреть сообщение
    да да . интересует процедура заказа и получения. оплаты
    Основная возня это получить "визу", кредитку всмыле, (рекомендую после ещё "погемороится" и зарегится в пэйпале, через него безопаснее платить, ненадо будет светить номер кредитки на магазах, и обменный курс будет известен, можно будет точно подгонять сумму). В остальном всё банально, регаешся, заказываеш и ждёш. Если описывать в подробностях то кажется гиморным, но насамом деле никаких особых трудностей. Я на чейне много заказывал, и на виггле разок, чейн мне больше нравится. Отправляет он стабильно емс-ом (там указываеш), а это значит можно следить по инету за посылкой. Ошибки исправляет (подарили ошибочно присланный неправильный переклюк, и прислали недоложенный адаптер для тормозов) доставка бесплатная есть и там и там, но на виггле она с меньшей суммы начинается. На чейне приходится точнее заказ по сумме подгонять чтоб была доставка, и при этом вписатся в чирик чтобы не попасть на пошлину. Погугли "покупка на чейне" найдёш всё в подробностях.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 22.05.2010 в 23:34.

Катаюсь до работы ежедневно 18.4км туда и столько же обратно в рпг-67. До этого юзал спортивный распиратор Respro Sport буквально два раза, эстетики много - толку мало - пропускают + фильтр 1000р стоит. В рпг-67 как-то раз вонючим силиконом работал, потом менял сифон у раковины, затем снял его водички попить.... и охренел! Воняло оказывается и канализацией и силиконом и пылью, а в нем просто ничего не чувствовал. Решил попробывать его в деле. У меня аллергия и астма, поэтому мои легкие - это мои лучшие тестеры. После него нет никаких сипов, свистов, ощущаешь себя реально по-другому.
    Плюсы:
    Запахи пыли не чувствуешь вообще. Автомобильную вонь также не ощущаешь, за исключением когда перед тобой автобус или грузовик поддает газку. Народ принимает тебя за Сталкера и начинает молиться , а в целом воспринимают адекватно, с уважением. Стоимость в Леруа Мерлен 187 руб. в комплекте с фильтрами. Отдельно фильт (груглая такая консервная баночка с дырочками) стоит 67 руб.
    Минусы: педалировать выше 30 км/ч долго не получиться, т.к. он все таки дыханию препятствие оказывает, поэтому иногда нужно контролировать дыхание вручную. Потеет лицо, но второй платок решает эту проблему каждые 15-20 минут. Очкам не мешает, велошлему тоже.
    Я так его уже и не замечаю, замечаю только когда народ начинает глазеть.
    Последний раз редактировалось birykov; 28.05.2010 в 16:11.

Сегодня купил на пробу респиратор 3М 9925, белого цвета, обещают защиту по стандарту FFP2 (знать бы еще, что он подразумевает). С очками дружит хуже, чем Respro. Сегодня по дороге с работы опробую.
    http://vns.by/Files/ProductCatalog/C...oi_zachiti.pdf

Пользую Респро Сити - отличная штука. Это, конечно, не противогаз, но от пыли и автовыхлопов защищает нормально. Запахи чувствуются, согласен. Но без него и с ним - это две большие разницы. Его главный плюс это эргономика - с очками дружит и 100 км. вдоль шоссе в нём можно совершенно спокойно отъехать по жаре, и под дождём. Можно и больше, но на такие расстояния я обычно не по шоссе езжу. ))))

А главный плюс на сегодня - от пуха защищает! Очки и респру одел - и всё пофиг.

Фильтры спорт по 500 р. получаются, а вот техно те да, за 1тыр. Кстати, никто не сравнивал техно и сити? Разница существенная?

По цене в 1000 руб мы уже давно не покупаем, на Чейне или Виггле пара запасных фильтров Техно стоит 18-20 долларов.
    Сегодня проехал 25 км с маской 3М 9925 (FFP2). Дышать в ней несколько труднее (возможно с непривычки), и лицу жарче. Хотя в одну сторону я ехал в гору и медленно, а обратно по Профсоюзной с горы и очень быстро, не припомню, чтобы пришлось хотя бы немного задыхаться. Приятель дыхнул на меня в упор дымом сигареты - я ничего не услышал. Трудно снимать, когда ты в шлеме, из-за резинки на затылке. До этого глянул спецификацию на фильтры своего Техно - стандарт FFP1. На работе попробовал понюхать шоколадку с сильным запахом миндаля (на всю комнату), в 3М вообще ничего не почувствовал, в Респро с новым фильтром недельной давности уловил запах.
    Продавец предлагал мне маски серии 93хх, они меньше по размеру, но я отказался; а оказалось, что они лучше дружат с очками, конструкция с мягкими верхней и нижней частями, белого цвета (летом не так жарко), есть всех типов, FFP1, FFP2 и FFP3 (до 50 ПДК). И цена полной маски стандарта до FFP3 с клапаном выдоха равна 250 руб, т.е. стоимости фильтра Техно FFP1 (до 4 ПДК, поэтому запахи чувствуются, так как на дороге превышение вредных веществ далеко не на единицы ПДК). По всей видимости, окончательно перейду с Респро на 3М 93хх.
    Последний раз редактировалось reginald; 03.06.2010 в 20:22.

reginald, не подскажешь где купить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)