Порекомендуйте лисапед, плз... - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Порекомендуйте лисапед, плз...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

То O-Leg:
    Про ублюдочность - кому как. Я не ругаю Мериду, я выразил своё мнение. Это узкоформатный кросскантрийник, без трейловых наклонностей, с узким рулём. Для нужд, которые обозначил maxeon, он подойдёт, только если будущий владелец великолепно владеет техникой езды. ГФ за аналогичные деньги - это не Tassajara, a HooKooEKoo - там с тормозами всё в порядке; разница в 20мм хода вилки важна именно в описанной ситуации (корни, маленькие дропы). GF не "абсолютно другой", по сравнению с Меридой - он сравнимо ускоряется и "катит"- это вообще одноклассники, просто по навеске он БОЛЕЕ СООТВЕТСТВУЕТ описанной задаче.

To Dimalin:
    - это он
    - Про Specialized Hardrock я забыл. Он тоже из этой товарной группы )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Specialized Hardrock мне очень понравился...
    Только что-то нигде его нету (((

Будем искать...

Спасибо!

Про ща тяжело найти, а комп есть на sportcomp.ru, а также может есть в велоцентре.. но у них брать все отговаривают..

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

хардрок комп есть у меня , цены в личку....

Originally posted by Павел Бородулин@06.07.2006 15:55
    Про ублюдочность - кому как. Я не ругаю Мериду, я выразил своё мнение. Это узкоформатный кросскантрийник, без трейловых наклонностей, с узким рулём. Для нужд, которые обозначил maxeon, он подойдёт, только если будущий владелец великолепно владеет техникой езды. ГФ за аналогичные деньги - это не Tassajara, a HooKooEKoo - там с тормозами всё в порядке; разница в 20мм хода вилки важна именно в описанной ситуации (корни, маленькие дропы). GF не "абсолютно другой", по сравнению с Меридой - он сравнимо ускоряется и "катит"- это вообще одноклассники, просто по навеске БОЛЕЕ СООТВЕТСТВУЕТ описанной задаче.

<div align="right">[snapback]148180[/snapback]
    [/quote]

я не ругал между прочим гарика, но и не опустил его, ибо он расчитан на то же самое что и данная мерида... не надо вешать новичкам лапшу на уши... 80мм как оказывается хватает выше крыши всегда... 100 мм это уже трэйловый вел с тропками и как правило - задней подвеской... недаром большинство грамотных производителей, кто в отличии от гарика, сам проектирует велы отошли от увлечения 100мм вилками и остановились на отработанном компромиссе между комфортабельной отработкой неровностей и кросскантрийной посадкой...

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

:/ ниасилил... Это малые различия, но они есть. Давай замнем? )

Я стараюсь советовать честно, и всегда исхожу из личного опыта. А потом, выбор всё равно остаётся за тем, кто спрашивает. )

Ребята, ну почему все темы где просят посоветовать байк, медленно, но верно перетекают в "разборку шарящих"?

Я спросил совета, спасибо всем, кто посоветовал. Наблюдать за вашим спором не особо интересно, но советы бесценны. Фиг-бы я остановил свой выбор на хардроке, потому как просто не знал даже о его существовании )))

Спасибо!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Павел Бородулин@06.07.2006 18:02
    :/ ниасилил... Это малые различия, но они есть. Давай замнем? )
    <div align="right">[snapback]148274[/snapback]
    [/quote]

ок... тогда не бум грить что кантрийный гарик чем то превосходит кантрийную мериду... и всем будет счастье...

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 06.07.2006 15:55) [snapback]148180[/snapback]</div>
    ГФ за аналогичные деньги - это не Tassajara, a HooKooEKoo. По навеске он БОЛЕЕ СООТВЕТСТВУЕТ описанной задаче.[/b]
    HooKooEKoo стоит 39000 или не прав я? мерида 33000
    а что имелось в виду "по навеске более соответствует" это в основном переклюки, монетки, втулки... на мериде же почти все tx, а на гф lx. Правильно я понимаю что tx более подходит для кк нежели lx, а lx более для трейла? Мне всегда казалось что чем выше класс - тем он лучше !!?
    Что-то я совсем запутался...

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(maxeon @ 07.07.2006 01:35) [snapback]148439[/snapback]</div>
    HooKooEKoo стоит 39000 или не прав я? мерида 33000
    а что имелось в виду "по навеске более соответствует" это в основном переклюки, монетки, втулки... на мериде же почти все tx, а на гф lx. Правильно я понимаю что tx более подходит для кк нежели lx, а lx более для трейла? Мне всегда казалось что чем выше класс - тем он лучше !!?
    Что-то я совсем запутался...[/b]
    как обладатель, могу сказать, что на ГФ ХКЕК ХТ вперемешку с деором %)

ЗЫ а все равно - катит ГФ "платинум" серии нааамного лучше, чем бюджетная Мерида )

ЗЗЫ вилочка, кста - фих ее знает. если она и 100-ка, то я ее продавливаю максимум на 80 %(
    РШ Пайлот СЛ.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

maxeon, ты спрашивал:

"рама более управляемая?
    годится для злых корней, кочек, горок, прыжков с бардюров (не очень больших, а может и для больших годится? до полу-метра например)"

и "а что имелось в виду "по навеске более соответствует"...

Отвечаю: дело ведь не только, и не столько в классе навески. Группы Deore LX и XT - будучи соседними, мало отличаются по качеству работы. У XT однозначно лучше манетки, а в остальном, при хорошей настройке компонентов ходовой, ты вряд-ли заметишь разницу.
    Я имел в виду другое. И на мой взгляд более важное. У ГФ изначально стоят более широкий руль, более широкие (2.2 сзади/2.25 спереди) покрышки. Его рама имеет заниженную геометрию, позволяющую райдеру чувствовать себя свободнее на байке. Вилка имеет ход 100 мм - это то, что есть, и я продолжаю считать, что при преодолении корней на скорости, спрыгиваний и тому подобных манёврах (описанных тобой) этот ход уместнее, чем 80 мм.
    Различия теоретически кажутся ерундой - но именно эти различия влияют на картину того, как велосипед "чувствуется". Именно эти различия позволяют мне считать, что велосипед от ГФ "больше соответствует обозначенной задаче". Сформулированной тобой.
    Про цену. Я могу предложит ХукуЁКу &#39;06 года твоего размера приблизительно за 35 тыс.р.
    Будет интересно - пиши в ЛС

P.S. А описанная Мерида отнюдь не бюджетная - это хороший байк, для продвинутого байкера. Прекрасный обвес и очень вкусная цена )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)