Заднее колесо для человека массой 115 кг? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Заднее колесо для человека массой 115 кг?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 26.09.2006 02:08) [snapback]180908[/snapback]</div>
    Серёж, ну чё ты чушь морозишь? :huh:
    И деор, и все прочие втулки шимано вполне подходят для любого катания, кроме агрессивного фрирайда, под человеком любой массы на заднем колесе. Из втулок нижней категории я бы брал шимано - их качество стабильнее как правило. ЛХ, деор не стоит.[/b]
    ексцентрик у них гнёцца на себе проверено )))
    а новатеки бывают под ос 10 мм )

подходить может и подходят, но чёто очень редко встречаются на экстремальных байках (не обязательно агрессивный фрирайд - это может быть и стрит, и дёрт). Честно!
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 26.09.2006 01:08) [snapback]180908[/snapback]</div>
    Из втулок нижней категории я бы брал шимано - их качество стабильнее как правило. ЛХ, деор не стоит.[/b]
    Я что-то не понял... Тоесть надо брать Шиманно, но не ЛХ и Деор, тоесть XT?

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Брать ЛХ.

Втулки производства Quando в этой цене не так стабильны по качеству как Shimano.

Хотя, у меня недавно лопнула чашка подшипника на деоре, но я не думаю, что 1 случай на 1000 - плохая статистика.

Нагрузки в режиме трюков и в режиме покатушек с большим весом (ака туризм) - это вообще разные нагрузки.

Хоть и тема была начата давно, но колесо так пока и не собрано. У меня освобождается вот такой обод:
    Alexrims DM18

Хотелось бы, пересобрать колесо на нём в целях экономии. Ничего, что он не пистонированный. Не станет ли он слабым местом в конфигурации:
    Втулка Shimano LX
    Спицы DT Champion 2.0
    Обод Alexrims DM18

Вполне понятное и обьяснимое желание с экономить, я бы оставвил желанием, а купил бы прочное и надёжное). В вашем варианте, нужно исходить из этих показаний. Я так понимаю, колёса по ви-брейки?.. Но рекомендовал бы под диски - за "минусом" веса и стоимости, это наилучший вариант) Хотя и ободные тоже есть..
    http://www.alexrims.com/product_detail.asp...cat=3&id=84
    Канторийно-покатушечный это не всё. Можно и ямы, неожиданные бордюры на скорости встречать. Конечно, может обойтисб банальной восьмёркой, а может и фатально не тольк для обода...
    Дейтвительно, я бы заложил "излишнюю" почность. Если alex, то из серии supra, sun rins - mtx..

Third Reich`n`Roll forever!

Originally posted by kossmoss@05.07.2006 15:04
    (например DT hugy FR - фрирайдная прочность+кантрийный вес)
    <div align="right">[snapback]147625[/snapback]
    [/quote]
    жжжжешь, отличная бюджетная втулка для колеса под вибрейки
    Originally posted by Serrge@26.09.2006 01:20
    ексцентрик у них гнёцца tongue.gif на себе проверено )))
    <div align="right">[snapback]180910[/snapback]
    [/quote]
    не знаю, что ты там проверил, но эксцентрик не воспринимает нагрузку радиальную. Если же ты погнул ось втулки... ну молодец.
    Love The Ride

Я бы на ободе особо не экономил. Исходя из своего опыта, мог бы рекомендовать для заявленых целей Sun 0 degree XC. Очень прочный. Если, кэшно, не собираешься конкретно рубить.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 01.01.2007 19:42) [snapback]206641[/snapback]</div>
    Если, кэшно, не собираешься конкретно рубить.[/b]
    Я лично не вешу 115 кг, мой вес почти в два раза меньше. Колесо собирается для моего отца, который за два года один раз выезжал за пределы обычного маршрута по грунтово-асфальтовым дорогам Лосиного острова в пределах МКАД. Хотя в Лосином острове есть несколько мест достаточно разбитого асфальта. С дырами глубиной 2-3 сантиметра.

За два года было две восьмерки, и два раза лопались спицы. Обод Weinman ZAC19 вроде примерно тоже самое что и Alexrims DM18. Тоже весит в районе 600 грамм. И самым слабым местом в старом колесе были, помоему, спицы. Так, под конец буквально через 30 км после протяжки, колесо возвращалось к своему первоночальному состоянию.

Самое главно. Отец ездил и на моём байке. На нем стоят оем-ные ободья Bontrager camino, которые вроде весят 465 грамм. Инфа тут И неизвестные черные спицы. Колесо пока не восьмерит и ослабления спиц я пока не почуствовал. Хотя и время использования данного колеса не два сезона.

Может, если выбирать новый обод то брать пистонированный обод в пределах 500-600 грамм?

fyi
    Кона, выпускающая спец линейку KK велов для людей >90кг (Kona Hoss), ставит на них следующие обода: Alex DM-24 (No. 5), Sun DitchWitch.

ZAC19 - это самый говненый обод из двухстенных, некоторые одностенные мне попадались более крепкие. Лично я себе под багажник традиционно юзаю Сан рино лайт или более дешевые клепаные аналоги.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)