нормальный вполне адекватный порыв - когда какой-то там саид отбирает у бабушки кошелек посреди улицы, угрожая ножиком. раньше говорили - благородный.
а ножег в бок, 100р., велосипед... это всё вторично и незначительно.
Хотя подозреваю, что наверное преступник какой-нибудь нарк, а велосипедист ещё факультативом посещает качалку и какие-нибудь единоборства... если противник бросат нож и в панике убегает - это наводит на мысль.... Что в прочем никак не умаляет положительных какчеств героя рассказа.
Не, я бы так не сделал.
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
На чащу весов были положены как мне кажется не сопоставимые вещи, бабушкины деньги(а не жизнь заметьте, ее никто не убивал) и жизнь Антона. Стоило ли рисковать жизнью из-за денег? Вывод Антон дурак, а не герой.
Я бы в лучше случае поехал бы за ним, в хорошем отдалении, что бы потом сказать милиции, но попыток задержать не стал бы предпринимать. Таким людям что ограбить что убить, только почет прибавляет на "зоне", надо ли геройствовать против таких людей...
А то!
Еще не давно ролик бродил по интернету, как парень вступился за девушку, у которой отобрали сумку в метро, заметьте там народу еще больше, и что в итоге? Грабитель убежал, а парень тихо умер, получив ножом в бок, на платформе до приезда "скорой". Не уже ли сумочка, деньги(30 баксов), карточка на метро и прочая мелочь стоит дороже жизни человека?
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
![]()
Последний раз редактировалось Yurex; 24.04.2010 в 18:26.
Война -дело молодых, лекарство против морщин. (с) Цой.
Может, если вдруг не все этот боянистый ролик видели, то сцылко
http://www.motofriends.ru/news/read/...azal-moto-vora
из жизни китайских грабителей и велосипедистов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)